Страница 1 из 1
Добавлено: 14 апр 2009, 23:02
S11
Arkhipov K. писал(а):
Таким образом:
1. гражданин обязан уплатить штраф в течение 40 дней (10+30) с даты вынесения постановления
2. если уплаты не произошло, то гражданина могут привлечь к адм.ответственности за неуплату штрафа с 41 по 100-й день (40 дней плюс 2 месяца) с даты вынесения постановления.
3. если с даты вынесения постановления прошло больше 100 дней (на самом деле это цифра примерная и может колебаться от 98 до 102 в зависимости от количества дней в месяцах), то гражданин по прежнему обязан уплатить штраф, но привлечь его к адм. ответственности (штраф, арест, запрет выезда за границу и т.д.) уже нельзя.
4. через год после вынесения постановления с гражданина снимается обязанность уплаты штрафа (ссылка приведена парой постов выше).
Все статьи, ссылки на которые приведены здесь - из Кодекса об Административных правонарушениях РФ.
http://www.consultant.ru/popular/koap/
так то оно так......... но када с маленьким ребенком едешь коему необходимо посяфкать через 30 мин. вкусненькой кашки нужной температуры а тебе начинают рушить мозг не очень приятно.... хочется достать ружьё из габажника и сказать - .
...................censored........................- БУХ.... БУХ....бух бух... не пугайся деточка, папа уже здесть, поехали малыш
Сообщение поправлено:
1. убрана ненормативная лексика
2. уменьшена цитата
Очередная просьба-напоминание соблюдать правила форума
Модератор
Добавлено: 15 апр 2009, 09:25
Arkhipov K.
S11 писал(а):
так то оно так......... но када с маленьким ребенком едешь коему необходимо посяфкать через 30 мин. вкусненькой кашки нужной температуры а тебе начинают рушить мозг не очень приятно.... хочется достать ружьё из габажника и сказать -
....................censored........................ - БУХ.... БУХ....бух бух... не пугайся деточка, папа уже здесть, поехали малыш

Была у меня подобная ситуация: ехал по ленинградке в область, пробка здоровенная, а ребенка стало укачивать и ему конкретно поплохело. Я погнал по обочине, чтобы быстрее проскочить затор. Нарвался на гаишника. В его машине он начал мне рассказывать про все мои грехи. Я уже был на взводе (детеныш в машине с женой сидел) - ну и с разъяренным выражением лица потребовал у гаишника предъявить мне его служебное удостоверение, заявив, что в протоколе он может писать что хочет, но я кроме замечаний в протоколе еще и жалобу на него напишу его начальнику, потому что вместо того, чтобы разруливать пробку, он меня задерживает, когда у меня больной ребенок в машине (крайняя необходимость) и сейчас он там все уделает, а потом я принесу его к нему в машину, чтобы он и милицейский салон заблевал. Не знаю, что повлияло больше - моя ярость или обещания пожаловаться всем начальникам, вместе взятым, или угроза притащить больного ребенка, но он быстренько вернул мне документы и я погнал дальше также по обочине.
В другой раз, когда вез ребенка из одного города в другой с температурой под 40, остановившим меня гаишникам (сужение, знак ограничения скорости до 40, я гоню 80 и снизил только перед полосатой палкой) также сообщил, что в машине больной ребенок с температурой 40, инспектор глянул в салон, увидел детеныша, и жену рядом, которая над ним хлопочет и даже без требований показать документы отправили меня дальше.
Ну и третий случай о крайней необходимости (почти юмористический):
Приехала теща погостить. Надо ее проводить (отвезти на вокзал). Перед выездом на кутузовский пр-т всех останавливают - пропускают кортеж. Я подошел к инспектору со словами: теща в машине, везу на вокзал - если я опоздаю и не доставлю ее - поезд уйдет и она еще на неделю у меня останется (сопровождалось расстроенным выражением лица). Гаишник вник в ситуацию, провел меня по встречке до кутузовского с напутствием - " у тебя есть 5-10 минут до кортежа, давай быстрее".
Мораль: инспектора тоже люди и, как мне кажется, в большинстве случаев крайней необходимости они все понимают и помогают. Хотя есть также случаи, когда все заканчивалось плохо. Что же, люди все разные и в то же время - одинаковые: среди каждой социальной группы есть как хорошие, так и плохие.
Добавлено: 15 апр 2009, 11:43
Nbf
Был похожий случай.
пос.Криница, Краснодарский край, ок.40 км от Геленджика через Михайловский перевал.
У дочки на коже появились какие-то непонятные пятна и у нас с женой хватает ума показать ее местному врачу.
Местный, не побоюсь этого слова ветеринар, смотрит на дите и изрекает - "Подозрение на инфекционный менингит. Я сейчас вызову скорую и девочку надо везти в Геленджик, в детскую больницу!"
На вопрос где "скорая", выясняется, что она где-то в сотне километров от Криницы.
Не вполне придя в себя, выясняю адрес детской больнички и, буквально побросав в салон жену и дочь, срываюсь в сторону Геленджика.
Кто тамошнюю дорогу знает - оценит. Через 18 минут мой БМВ был остановлен ГАИшниками уже в Геленджике за езду по встречной полосе со скоростью заметно выше сотни.
От великого ума, вместо того, что бы пролететь дальше, имею неимоверную глупость остановиться. На руках присмиревший ребенок и направление в больничку, с прописанным жутковатым диагнозом.
Остановивший инспектор в принципе не стал слушать мои сбивчивые объяснения, сказав что он ни разу тут не начальник и что бы я подошел к машине и объяснил все другому инспектору.
Я, слегка глотнув воздуха, принимаюсь объяснять свою историю второму инспектору. И в какой-то момент понимаю, что взор у того решительно стеклянный и он меня просто не слушает, зато привычным жестом запихивает мои права за солнезащитный козырек своей машины, второй рукой доставая стопку чистых протоколов...
От осознания, что никому тут моя история на фик не нужна, я аж замолчал на секунду. Инспктор воспользовался моим замешательством, быстренько оттолкнул протягиваемое мной ему направление в больничку, поковырял в носу и принялся составлять на меня протокол.
И тут меня прорвало. Фразы по типу "глаза на ж**у...", "ноги в рот ...", "на плацу всю жизнь ср*ть...", "что бы тебе жезл плашмя в ж**е носить", "тыщщу свистков тебе в глотку", "что бы дети на соседей были похожи" - это все что я могу привести из моего тогдашнего монолога по соображениям цензуры...
А глаза-то у ГАИшника все такие же стеклянные - не берет его мой словесный понос и все тут... Тут на звуки музыки моего голоса подбрел первый ГАИшнег. Немного меня послушал, потом с фразой "надо слова списать..." спросил у коллеги - а что собственно происходит. Тот как-то вяло отмахнулся - типа да вот - писульку какую-то сует, хрен ли... Первый взял у меня ребенкино направление, вернулся к моей машине, заглянул туда, потом вернулся ко второму гайцу со словами - "отдай ему документы на хрен. Пусть едет".
Но второй был не такой... Он, оказывается, меня даже слушал. И именно к этому он и аппелировал, сказав Первому - "да ты слышал что он тут нес? Я его сейчас вообще по мелкому оформлю!"
На что Первый слегка ухмыльнувшись сказал - "Будь я помоложе и окажись на его месте, я бы не языком молол, а половину этого с тобой прямо тут и проделал бы!", после чего выудил мои документы из солнцезащитного козырька служебной машины и протянул мне со словами: "давай, дуй отсюдова".
А у дочки оказалась простая крапивница - надо было меньше арбузов кушать...
Добавлено: 15 апр 2009, 13:12
Segur
7 лет назад, 4 утра, садовое кольцо - скорость много за 100.
Тормозит мент, я выбигаю с криком у меня жена рожает (это была правда). Гай увидел жену на заднем сиденье тут же отпустил, не посмотрев документы. Довез нормально
Менты такой же срез общества как и остальные профессии, просто у них огромный соблазн брать деньги

Добавлено: 15 апр 2009, 20:38
S11
Модератор писал(а):Сообщение поправлено:
1. убрана ненормативная лексика
2. уменьшена цитата
Очередная просьба-напоминание соблюдать правила форума
Модератор
учту, СОРРИ
Arkhipov K. писал(а):
среди каждой социальной группы есть как хорошие, так и плохие.
+100 8)
Nbf писал(а):
А у дочки оказалась простая крапивница - надо было меньше арбузов кушать...
