Замена верхнего рачага, аммортов, пружин - очнь нужны советы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Hemul
- Сообщения: 379
- Зарегистрирован: 13 июн 2008, 20:41
- Двигатель:: 6г72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорррт
- Откуда: На Неве
- Откуда: Город на Неве
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Замена верхнего рачага, аммортов, пружин - очнь нужны советы
Всем доброго дня!
Запланировал тут замену пружин, амортизаторов и верхнего рычага у себя на спорте.
Но по причине кризиса придётся делать всё самому на свежем воздухе. Отсюда есть несколько вопросов тем кто знает есть-ли какие то сложности или хитрости при этом.
Поиск рыл:) но тревога осталась.
1. Как я понял амморты меняются без проблем, только сложность доставляет один из задних
к креплению которого сложновато подлезть. Но думаю особых проблем это не должно доставить.
2. Пружины. Пружины взял Suplex 20052. Возможно ли на стоящей машине слегка сжать стоящие пружины стяжками, а потом поддомкратить чтобы пружина сама вывалилась? А новую ставить по такой же схеме только в обратном порядке? По книге есть только порядок снятия к сожалению:(
Стяжка для пружин у меня есть. Или может есть способ проще?
3.По верхнему рычагу по отсоединению шаровой недавно писалось в конфе тут особых сложностей, как я понял нет.
А отсоедидение его от кузова просто - откручиванием болта? И должна ли производиться окончательная затяжка на стоящей уже на колесах машине?
К тому же в книге перед этими операциями идёт фраза "Слейте тормозную жидкость". Честно говоря не очень понимаю зачем:(
Заранее Всем большое спасибо за комментарии и советы:))))
Запланировал тут замену пружин, амортизаторов и верхнего рычага у себя на спорте.
Но по причине кризиса придётся делать всё самому на свежем воздухе. Отсюда есть несколько вопросов тем кто знает есть-ли какие то сложности или хитрости при этом.
Поиск рыл:) но тревога осталась.
1. Как я понял амморты меняются без проблем, только сложность доставляет один из задних
к креплению которого сложновато подлезть. Но думаю особых проблем это не должно доставить.
2. Пружины. Пружины взял Suplex 20052. Возможно ли на стоящей машине слегка сжать стоящие пружины стяжками, а потом поддомкратить чтобы пружина сама вывалилась? А новую ставить по такой же схеме только в обратном порядке? По книге есть только порядок снятия к сожалению:(
Стяжка для пружин у меня есть. Или может есть способ проще?
3.По верхнему рычагу по отсоединению шаровой недавно писалось в конфе тут особых сложностей, как я понял нет.
А отсоедидение его от кузова просто - откручиванием болта? И должна ли производиться окончательная затяжка на стоящей уже на колесах машине?
К тому же в книге перед этими операциями идёт фраза "Слейте тормозную жидкость". Честно говоря не очень понимаю зачем:(
Заранее Всем большое спасибо за комментарии и советы:))))
Юра. Montero Sport АКПП 3.0 2000г. 285/75/16, ARB, WARN и всякие ништяки
- Georg
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 30 мар 2006, 21:09
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН
- Откуда: Москва
Re: Замена верхнего рачага, аммортов, пружин - очнь нужны со
[quote="Yuranov"][/quote]
У меня комментарий, т.к. сам не делал, а был заказчиком
Когда менял у себя все аммо, проблема возникла только с верхним креплением левого заднего аммортизатора, там все банально закисло. А болтик если не ошибаюсь закладной поэтому, чтобы не свернуть ему голову, неделю пришлось гайку отмачивать.
У меня комментарий, т.к. сам не делал, а был заказчиком

Когда менял у себя все аммо, проблема возникла только с верхним креплением левого заднего аммортизатора, там все банально закисло. А болтик если не ошибаюсь закладной поэтому, чтобы не свернуть ему голову, неделю пришлось гайку отмачивать.
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
- RimCrazy
- Сообщения: 1157
- Зарегистрирован: 01 авг 2008, 16:55
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Откуда: Город-Герой Ленинград
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Если еще не купил Амы, то есть комплект с моего спорта.
Пробежали тысяч 10, считай как новые.
Себе поставил АРБ и МоноМах чтобы подняться на 2".
Отдам за недорого, заодно подскажу место где за недорого можно все сделать.
Ну или если СОВСЕМ денег нет, получить грамотные рекомендации.
Шепотом (SNOOPER).....

Пробежали тысяч 10, считай как новые.
Себе поставил АРБ и МоноМах чтобы подняться на 2".
Отдам за недорого, заодно подскажу место где за недорого можно все сделать.
Ну или если СОВСЕМ денег нет, получить грамотные рекомендации.
Шепотом (SNOOPER).....


Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
- Hemul
- Сообщения: 379
- Зарегистрирован: 13 июн 2008, 20:41
- Двигатель:: 6г72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорррт
- Откуда: На Неве
- Откуда: Город на Неве
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
СпасибоGeorg писал(а):У меня комментарий, т.к. сам не делал, а был заказчиком
Когда менял у себя все аммо, проблема возникла только с верхним креплением левого заднего аммортизатора, там все банально закисло. А болтик если не ошибаюсь закладной поэтому, чтобы не свернуть ему голову, неделю пришлось гайку отмачивать.


СпасибоRimCrazy писал(а):Если еще не купил Амы, то есть комплект с моего спорта.
Пробежали тысяч 10, считай как новые.
Себе поставил АРБ и МоноМах чтобы подняться на 2".
Отдам за недорого, заодно подскажу место где за недорого можно все сделать.
Ну или если СОВСЕМ денег нет, получить грамотные рекомендации.
Шепотом (SNOOPER).....




Юра. Montero Sport АКПП 3.0 2000г. 285/75/16, ARB, WARN и всякие ништяки
В субботу менял себе амы: утомила меня ента верхняя гайка на 14 с левого заднего амортизатора... Много перепробовал вариантов открутки этой гайки /головка на нее надевается, а вороток, карданчик и удлинитель не вставляется в головку... накидным - нет рычага.../, но остановился на одном : естественно надо сначала облить ее жидким ключем и подождать.... т.к. длинного удлинителя у меня нет, то я взял два на пол дюйма + переходник с 1/2 на 3/8 + удлинитель 3/8 + головка на 14 под 3/8. Удлинитель 3/8 хитрый, у него та часть которая входит в головку сточена - т.е. сначала бльшой квадрат в сечении и далее идет на уменьшение..... и при надевании головки получается какбы карданчик - изменяется угол на 20 гр. примерно /в магазинах есть наборы с такими удлинителями/. Вот, и эту байду, состоящей из 3 удлинителей и прицепив вороток-трешетку, к нему трубу для увеличения рычага, засунул от правого колеса по днищу над всеми мешающими ентой прцедуре агрегатами.... и открутил за пару минут... 
А для пружин лучше использовать 2 стяжки

А для пружин лучше использовать 2 стяжки

-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 14 янв 2009, 11:16
- Откуда: старый оскол-москва
- Благодарил (а): 1 раз
по поводу смены пружин: меняются вообще без стяжек, если открутить крепления заднего стабилизатора - совсем хорошо. задок вывешивается под раму двумя стремительными домкратами до момента несильного натяжения тормозного шланга !!! (важно - не порвать), под раму ставится страховочка, нижний конец мягкой родной пружинки поддевается монтажкой - вуаля, она в руках. а т.к. 20052 заметно короче родных в свободном состоянии - ставятся совсем легко и непринуждённо. затем плавно опускаются домкраты с одновременным контролем посадки нижних витков пружин на свои законные места.
крепление заднего левого аморта - подлезть реально длинным составным сооружением из головки, карданчика и набора удлиннителей, как верно указано выше.
удачи.
крепление заднего левого аморта - подлезть реально длинным составным сооружением из головки, карданчика и набора удлиннителей, как верно указано выше.
удачи.
mms montero sport awd 2003 6G72
-
- Сообщения: 2026
- Зарегистрирован: 13 сен 2004, 19:49
- Откуда: Москва , Юг и Центр
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 28 раз
по поводу слива тормозухи. не разъединив шланг и трубку рычаг с осью не снять. Ось верхнего рычага за трубкой крепиться.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 21:53
- Откуда: Москва, СВАО
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
На что обратить внимания при замене верхнего рычага писал здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=37943
Тормозная трубка проходит сквозь рычаг и без ее разъединения.
На уровне рычага находится крепление тормозной трубки к корпусу,
фиксация пластинчатым зажимом деталь №54992 http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... d=C320000D которую надо сдернуть. В этом же месте соединяется место соединения металической и гибкой части шланга. Разъединять удобно сдесь же.
Если закис штуцер на металической трубке,то можно свернуть с него наконечник гибкой части (при этом прийдется снять суппорт). После разъединения трубку надо чем-то заглушить иначе из нее будет течь тормозуха. У меня просто обратно соединили трубки и повесили суппорт сбоку чтобы не мешал.
Крепления рычага к корпусу - два болта, с обратной стороны гайки.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... d=C0B0000D
Между корпусом и осью рычага заложены регулировочные пластины
на рис. обозначены "А". Когда открутишь болты прийдется покрутить
рычаг по разному чтобы его вытащить - мешает выступ на корпусе.
Прикручивать рычаг обратно можно без нагрузки. Под нагрузкой затягиваются гайки которые крепят ось рычага к его сайелентблокам.
Физика в данном случае проста - сайлентблок - две трубки одна в другой пространство между ними заполнено резиной. Центральная часть, при затяжке, намертво крепится к оси, наружная запресована в сам рычаг. При движении рычага происходит скручивание резины.
Если затяжку производить в ненагруженном состоянии (оно скорее всего получится опущенным сильно в низ), то потом уже просто под нагрузкой она будет здорово скручена (находится под нагрузкой), а при дополнительном движении рычага вверх ее будет крутить еще сильнее может просто порвать сразу. Поэтому и затягивать надо в том положении, чтобы обеспечить отсутствие напряжения в резине при нормальном положении машины.
Последовательность получается приблизительно такая.
-Ослабляешь гайки крепления оси рычага к сайлентблокам;
-устанавливаешь рычаг на место;
- затягиваешь гайки крепления сайлентблоков, после усановки рычага
в "рабочее" положение тем или иным способом.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=37943
Тормозная трубка проходит сквозь рычаг и без ее разъединения.
На уровне рычага находится крепление тормозной трубки к корпусу,
фиксация пластинчатым зажимом деталь №54992 http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... d=C320000D которую надо сдернуть. В этом же месте соединяется место соединения металической и гибкой части шланга. Разъединять удобно сдесь же.
Если закис штуцер на металической трубке,то можно свернуть с него наконечник гибкой части (при этом прийдется снять суппорт). После разъединения трубку надо чем-то заглушить иначе из нее будет течь тормозуха. У меня просто обратно соединили трубки и повесили суппорт сбоку чтобы не мешал.
Крепления рычага к корпусу - два болта, с обратной стороны гайки.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... d=C0B0000D
Между корпусом и осью рычага заложены регулировочные пластины
на рис. обозначены "А". Когда открутишь болты прийдется покрутить
рычаг по разному чтобы его вытащить - мешает выступ на корпусе.
Прикручивать рычаг обратно можно без нагрузки. Под нагрузкой затягиваются гайки которые крепят ось рычага к его сайелентблокам.
Физика в данном случае проста - сайлентблок - две трубки одна в другой пространство между ними заполнено резиной. Центральная часть, при затяжке, намертво крепится к оси, наружная запресована в сам рычаг. При движении рычага происходит скручивание резины.
Если затяжку производить в ненагруженном состоянии (оно скорее всего получится опущенным сильно в низ), то потом уже просто под нагрузкой она будет здорово скручена (находится под нагрузкой), а при дополнительном движении рычага вверх ее будет крутить еще сильнее может просто порвать сразу. Поэтому и затягивать надо в том положении, чтобы обеспечить отсутствие напряжения в резине при нормальном положении машины.
Последовательность получается приблизительно такая.
-Ослабляешь гайки крепления оси рычага к сайлентблокам;
-устанавливаешь рычаг на место;
- затягиваешь гайки крепления сайлентблоков, после усановки рычага
в "рабочее" положение тем или иным способом.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя