Принимайте новенького! И пара вопросов...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
D_Slava
Двигатель:: 4М40EFI
Мой автомобиль(и):: V46 рестайл
Благодарил (а): 2 раза

Принимайте новенького! И пара вопросов...

Сообщение D_Slava »

Здраствуйте! Принимайте в свои стройные ряды! Купил в Алма-ате и пригнал свом ходом в родной Актау (3600 км) А теперь собственно вопросы: 1- в инструкции по машине написано,чтобы удалить воду из топливного фильтра, откройте краник внизу фильтра и прокачайте насосом ручной прокачки...По рисунку видно, что надо на него нажимать, но у меня эта фигня не нажимается, а просто откручивается.
2- Заводится ОК, пока холодный движок ОК, но как прогреется начинается такая ерунда: иногда при нажатии на педаль газа дымит и звук как у бензинового движка когда у него детонация, и не тянет вообще, пока не наберет 2200 оборотов. Затем включается турбина и тянет и не дымит... Да и жрет двигло прилично литров 18 на сотню.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой.
P-II рестайлинг, 4M40EFI, бодик 5см, Maxxis Bighorn 35x12,5x16, лиминиевый бампер(япономама), пневмосистема
Ветер
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Привет! С поступлением!
По поводу насоса. Он действительно сперва откручавается, а потом его нужно вытащить и обратно запихнуть и таким образом несколько раз :)
По поводу того что дымит. Тут тебе нужно провести ряд нехитрых диагностических процедур, для того что бы понять откуда ветер дует. Компрессия, смена всех фильтров (особенно воздушного), заглушка клапана ЕГР (нафиг не нужен), проверить правильность распыла.
Ну а вообще ещё есть такая рекомендация - порыться по конфе. Там ещё много чего можно почерпнуть!!!
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5
kva

Сообщение kva »

По поводу второго вопроса 1 проверить форсунки,момент впрыска,давление наддува если не поможет тогда разбираться дальше
D_Slava

Сообщение D_Slava »

Спасибо всем кто ответил! На выходных буду пробовать
P-II рестайлинг, 4M40EFI, бодик 5см, Maxxis Bighorn 35x12,5x16, лиминиевый бампер(япономама), пневмосистема
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

А цвет дыма какой?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
D_Slava

Сообщение D_Slava »

Когда на холостую газуешь, чуть-чуть черный, а под нагрузкой как у паровоза! Главное, мне интересно, почему это происходит когда движок нагреется, и то не всегда. Едешь-едешь усе ОК, а остановишся на перекрестке, трогаться - мама мия! Небо чернеет и тяги нет. А потом проходит...где-то через два перекрестка. Вот такая ерунда, help
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

У паравоза дым то черный, а вот пар то белый. от разных ситуаций зависит чего больше.

Если дым таки черный, то это не сгоревшая солярка.
Причин может быть много - начиная от плохого толивного фильтра или воздушного фильтраи. и кончая серьезными неисправностями в ТНВД - регулятор опережения впрыска, корректор наддува, турбина. Еще бывает такое - на К.В. разбалтывается шестерня ГРМ и начинает там ботаться, следствие - плавующий угол впрыска.
Диагностика и лечение почтой не самое хорошее занятие.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
D_Slava

Сообщение D_Slava »

"Диагностика и лечение почтой не самое хорошее занятие."
Спасибо я это и сам уже понял
D_Slava

Сообщение D_Slava »

Спасибо всем тем, кто помогал мне советами. Итак, докладаю: дымление пропало после отключения ЕГР, сначала снял с него управление, а вчера деинсталировал полностью, с установкой заглушек. Еще подрегулировал тросик газа(был большой люфт) и тросик управления АКПП
Работа продолжается...
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»