Как запустить компас
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Как запустить компас
Нет показаний компаса. Режим калибровки включается, но после 4 кругов нет никакого результата. Может больше кругов надо? И вообще, он должен что-то показыват без калибровки?
Надо выставить долготу перед калибровкой (не помню точно как называется в меню) Для Москвы я опытным путем установил, что 9 WEST правильная настройка. (с показаниями Garmin тогда все совпадает). А для Новороссийска надо наверное 8 или 7 WEST устанавливать.
А если серьезно, этот компас - просто игрушка, никакой практической ценности не имеющая. Единственно, раздражает, когда в морду заходящее солнце светит, а компас показывает, что мы едем строго на восток
А если серьезно, этот компас - просто игрушка, никакой практической ценности не имеющая. Единственно, раздражает, когда в морду заходящее солнце светит, а компас показывает, что мы едем строго на восток

Pajero IV 3,8 5D Ultimate
Лето: Yokohama AT-S G012
Зима: Dunlop Winter Sport 400
Лето: Yokohama AT-S G012
Зима: Dunlop Winter Sport 400
То скорее всего магнитное склонение, а не долгота.Karrde писал(а):Надо выставить долготу перед калибровкой (не помню точно как называется в меню) Для Москвы я опытным путем установил, что 9 WEST правильная настройка. (с показаниями Garmin тогда все совпадает). А для Новороссийска надо наверное 8 или 7 WEST устанавливать.
У меня вообще нет никаких покзаний компаса. А просто хочется, чтобы все работало на новом авто. Прийдется видно заглянуть в Рольф. Может эта функция вообще отключена.
Суперски! А наигация не работает, т.к. карты никак не сделают.VALERIK писал(а):Если навигация в машине, то компас не работает, он в навигации
А пока пользуюсь навигацией Навител в мобильнике (Самсунг I900), тоже не плохо)). Просто класс, все карты и сама программа бесплатно из интернета и никаких проблем. Как бы засунуть в MMCS операционку и подгрузить нормальную прогу.
-
- Двигатель:: 3,0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2015
Есть новости от ОД? У меня похожая проблема: на новой машине компас периодически зависает, калибровка делается с одного оборота, далее какое-то время все работает, потом стопорится на одном направлении и больше не меняется до следующей калибровки. Компас, конечно, в данном исполнении вещь мало нужная, но хочется чтоб на новье все работало... (машина П4 3.8 акпп в минимальной комплектации) куплена в феврале.
Pajero IV 3,0
В машинах с мультимедийным головным устройством компаса нет! Даже если у Вас установлено устройство R-01, в котором нет карт, штатный компас работать не будет. Эта функция просто отключена.evgruv писал(а):Еще не доехал. У меня компаса вообще нет там где он должен быть.
Ебосан - в корейской мифологии злой дух японца в обличье красного перца, обольщающий кореянок в вечерних сумерках! 

- Anatori
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Да нет, всё есть и всё работает, Вы что-то спутали..Ebosan писал(а):В машинах с мультимедийным головным устройством компаса нет! Даже если у Вас установлено устройство R-01, в котором нет карт, штатный компас работать не будет. Эта функция просто отключена.

Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
Расскажите мне, тупому, подробнее!Anatori писал(а):Да нет, всё есть и всё работает, Вы что-то спутали..Ebosan писал(а):В машинах с мультимедийным головным устройством компаса нет! Даже если у Вас установлено устройство R-01, в котором нет карт, штатный компас работать не будет. Эта функция просто отключена.

Ебосан - в корейской мифологии злой дух японца в обличье красного перца, обольщающий кореянок в вечерних сумерках! 

- Anatori
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Видимо у Вас присутствует неисправность этого самого компаса. Ведь его наличие даже заявлено в комплектации автомобиля. (Вот вырезка из Интерьер/Другое оборудование: Центральный многофункциональный дисплей (температура за бортом, аудио-информация, одометр, часы, компас). И его правильная работа лично у меня не вызывает никаких сомнений. Возможно Вы пробуете эксплуатировать компас в зоне магнитной аномалии или чего-то подобногоEbosan писал(а):Расскажите мне, тупому, подробнее!Не только мое ИМХО, в машинах с РОДНОЙ мультимедийной системой, где ДАЖЕ ЖОЛЖНА БЫТЬ НАВИГАЦИЯ, на верхнем мониторе, показывающем расход, барометр, альтиметр, дату и т.д., компас ОТСУЦТВУЕТ! хоть обкрутись на пятачке! Сам, в свое время, думал что баг! Забейте, не будет его!

Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
Проблема компаса меня тоже очень сильно беспокоит! Када небо покрыто облаками и не видно ни солнца ни звезд, очень сложно ориентироваться в городе без компасаAnatori писал(а):Видимо у Вас присутствует неисправность этого самого компаса. Ведь его наличие даже заявлено в комплектации автомобиля. (Вот вырезка из Интерьер/Другое оборудование: Центральный многофункциональный дисплей (температура за бортом, аудио-информация, одометр, часы, компас). И его правильная работа лично у меня не вызывает никаких сомнений. Возможно Вы пробуете эксплуатировать компас в зоне магнитной аномалии или чего-то подобногоEbosan писал(а):Расскажите мне, тупому, подробнее!Не только мое ИМХО, в машинах с РОДНОЙ мультимедийной системой, где ДАЖЕ ЖОЛЖНА БЫТЬ НАВИГАЦИЯ, на верхнем мониторе, показывающем расход, барометр, альтиметр, дату и т.д., компас ОТСУЦТВУЕТ! хоть обкрутись на пятачке! Сам, в свое время, думал что баг! Забейте, не будет его!
Либо вам его открутили при замене R-01 на R-02 в Вашем сервисе. Либо Вы сами чего-то в настройках компаса сбили. Вобщем советую Вам обратится в сервис и потребовать разобратся с проблемой неработающего компаса. Как же без компаса-то можно вообще?

А ежли серьёзно, то как неоднократно писалось на форуме, в машинах с мультимедийным устройством будь то R-01 или R-02 компас в верхнем дисплее не работает. Када у меня стояла R-01, я не раз и не два пробовал настроить и откалибровать компас. Ничо не вышло. Кстати R-01 при отсутствии карт географические координаты машины исправно показывало! На R-02 честно говоря еще не пробовал настраисать верхний компас.

- ZGuzhov
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Подтверждаю: ВСЁ РАБОТАЕТ!!!Anatori писал(а):Повторяю ещё разик: ВСЁ РАБОТАЕТ!!!Ebosan писал(а):А ежли серьёзно, то как неоднократно писалось на форуме, в машинах с мультимедийным устройством будь то R-01 или R-02 компас в верхнем дисплее не работает.
Зачем же такую дизинформацию писать, да ещё так уверенно.
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41
У меня R-01 компас работал нормально, провел апгрейд до R-02, стал тормозить.Ebosan писал(а):В машинах с мультимедийным головным устройством компаса нет! Даже если у Вас установлено устройство R-01, в котором нет карт, штатный компас работать не будет. Эта функция просто отключена.
Pajero Sport 2,4 Intence
Сам делал или у ОД?Offrouder писал(а):У меня R-01 компас работал нормально, провел апгрейд до R-02, стал тормозить.Ebosan писал(а):В машинах с мультимедийным головным устройством компаса нет! Даже если у Вас установлено устройство R-01, в котором нет карт, штатный компас работать не будет. Эта функция просто отключена.
ОК, тогда расскажите пожалуйста пошагово, как его включить? Мануал читал, по кругу ездил, не раз и в разных местах. Результата ноль!ZGuzhov писал(а):Подтверждаю: ВСЁ РАБОТАЕТ!!!Anatori писал(а):Повторяю ещё разик: ВСЁ РАБОТАЕТ!!!Ebosan писал(а):А ежли серьёзно, то как неоднократно писалось на форуме, в машинах с мультимедийным устройством будь то R-01 или R-02 компас в верхнем дисплее не работает.
Зачем же такую дизинформацию писать, да ещё так уверенно.