Как запустить компас

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

evgruv

Как запустить компас

Сообщение evgruv »

Нет показаний компаса. Режим калибровки включается, но после 4 кругов нет никакого результата. Может больше кругов надо? И вообще, он должен что-то показыват без калибровки?
Karrde

Сообщение Karrde »

Надо выставить долготу перед калибровкой (не помню точно как называется в меню) Для Москвы я опытным путем установил, что 9 WEST правильная настройка. (с показаниями Garmin тогда все совпадает). А для Новороссийска надо наверное 8 или 7 WEST устанавливать.
А если серьезно, этот компас - просто игрушка, никакой практической ценности не имеющая. Единственно, раздражает, когда в морду заходящее солнце светит, а компас показывает, что мы едем строго на восток :?
Pajero IV 3,8 5D Ultimate
Лето: Yokohama AT-S G012
Зима: Dunlop Winter Sport 400
evgruv

Сообщение evgruv »

Karrde писал(а):Надо выставить долготу перед калибровкой (не помню точно как называется в меню) Для Москвы я опытным путем установил, что 9 WEST правильная настройка. (с показаниями Garmin тогда все совпадает). А для Новороссийска надо наверное 8 или 7 WEST устанавливать.
А если серьезно, этот компас - просто игрушка, никакой практической ценности не имеющая. Единственно, раздражает, когда в морду заходящее солнце светит, а компас показывает, что мы едем строго на восток :?
То скорее всего магнитное склонение, а не долгота.
У меня вообще нет никаких покзаний компаса. А просто хочется, чтобы все работало на новом авто. Прийдется видно заглянуть в Рольф. Может эта функция вообще отключена.
Karrde

Сообщение Karrde »

Да, точно, это называется магнитное склонение.
А если ничего не отображается, надо в Рольф, увы...
Pajero IV 3,8 5D Ultimate
Лето: Yokohama AT-S G012
Зима: Dunlop Winter Sport 400
VALERIK

Сообщение VALERIK »

Если навигация в машине, то компас не работает, он в навигации
P-IV, 3.8 Ultimate, максималка, серый, кожа бежевая.
evgruv

Сообщение evgruv »

VALERIK писал(а):Если навигация в машине, то компас не работает, он в навигации
Суперски! А наигация не работает, т.к. карты никак не сделают.

А пока пользуюсь навигацией Навител в мобильнике (Самсунг I900), тоже не плохо)). Просто класс, все карты и сама программа бесплатно из интернета и никаких проблем. Как бы засунуть в MMCS операционку и подгрузить нормальную прогу.
Владимир_МПС
Двигатель:: 3,0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2015

Сообщение Владимир_МПС »

Есть новости от ОД? У меня похожая проблема: на новой машине компас периодически зависает, калибровка делается с одного оборота, далее какое-то время все работает, потом стопорится на одном направлении и больше не меняется до следующей калибровки. Компас, конечно, в данном исполнении вещь мало нужная, но хочется чтоб на новье все работало... (машина П4 3.8 акпп в минимальной комплектации) куплена в феврале.
Pajero IV 3,0
evgruv

Сообщение evgruv »

Еще не доехал. У меня компаса вообще нет там где он должен быть.
Ebosan
Контактная информация:

Сообщение Ebosan »

evgruv писал(а):Еще не доехал. У меня компаса вообще нет там где он должен быть.
В машинах с мультимедийным головным устройством компаса нет! Даже если у Вас установлено устройство R-01, в котором нет карт, штатный компас работать не будет. Эта функция просто отключена.
Ебосан - в корейской мифологии злой дух японца в обличье красного перца, обольщающий кореянок в вечерних сумерках! :)
Anatori
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Anatori »

Ebosan писал(а):В машинах с мультимедийным головным устройством компаса нет! Даже если у Вас установлено устройство R-01, в котором нет карт, штатный компас работать не будет. Эта функция просто отключена.
Да нет, всё есть и всё работает, Вы что-то спутали.. :)
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
Ebosan
Контактная информация:

Сообщение Ebosan »

Anatori писал(а):
Ebosan писал(а):В машинах с мультимедийным головным устройством компаса нет! Даже если у Вас установлено устройство R-01, в котором нет карт, штатный компас работать не будет. Эта функция просто отключена.
Да нет, всё есть и всё работает, Вы что-то спутали.. :)
Расскажите мне, тупому, подробнее! :) Не только мое ИМХО, в машинах с РОДНОЙ мультимедийной системой, где ДАЖЕ ЖОЛЖНА БЫТЬ НАВИГАЦИЯ, на верхнем мониторе, показывающем расход, барометр, альтиметр, дату и т.д., компас ОТСУЦТВУЕТ! хоть обкрутись на пятачке! Сам, в свое время, думал что баг! Забейте, не будет его!
Ебосан - в корейской мифологии злой дух японца в обличье красного перца, обольщающий кореянок в вечерних сумерках! :)
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Компас есть! У меня максимальная комплектация.
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Anatori

Сообщение Anatori »

Ebosan писал(а):Расскажите мне, тупому, подробнее! :) Не только мое ИМХО, в машинах с РОДНОЙ мультимедийной системой, где ДАЖЕ ЖОЛЖНА БЫТЬ НАВИГАЦИЯ, на верхнем мониторе, показывающем расход, барометр, альтиметр, дату и т.д., компас ОТСУЦТВУЕТ! хоть обкрутись на пятачке! Сам, в свое время, думал что баг! Забейте, не будет его!
Видимо у Вас присутствует неисправность этого самого компаса. Ведь его наличие даже заявлено в комплектации автомобиля. (Вот вырезка из Интерьер/Другое оборудование: Центральный многофункциональный дисплей (температура за бортом, аудио-информация, одометр, часы, компас). И его правильная работа лично у меня не вызывает никаких сомнений. Возможно Вы пробуете эксплуатировать компас в зоне магнитной аномалии или чего-то подобного ;) Либо вам его открутили при замене R-01 на R-02 в Вашем сервисе. Либо Вы сами чего-то в настройках компаса сбили. Вобщем советую Вам обратится в сервис и потребовать разобратся с проблемой неработающего компаса. Как же без компаса-то можно вообще? :)
Ebosan
Контактная информация:

Сообщение Ebosan »

Anatori писал(а):
Ebosan писал(а):Расскажите мне, тупому, подробнее! :) Не только мое ИМХО, в машинах с РОДНОЙ мультимедийной системой, где ДАЖЕ ЖОЛЖНА БЫТЬ НАВИГАЦИЯ, на верхнем мониторе, показывающем расход, барометр, альтиметр, дату и т.д., компас ОТСУЦТВУЕТ! хоть обкрутись на пятачке! Сам, в свое время, думал что баг! Забейте, не будет его!
Видимо у Вас присутствует неисправность этого самого компаса. Ведь его наличие даже заявлено в комплектации автомобиля. (Вот вырезка из Интерьер/Другое оборудование: Центральный многофункциональный дисплей (температура за бортом, аудио-информация, одометр, часы, компас). И его правильная работа лично у меня не вызывает никаких сомнений. Возможно Вы пробуете эксплуатировать компас в зоне магнитной аномалии или чего-то подобного ;) Либо вам его открутили при замене R-01 на R-02 в Вашем сервисе. Либо Вы сами чего-то в настройках компаса сбили. Вобщем советую Вам обратится в сервис и потребовать разобратся с проблемой неработающего компаса. Как же без компаса-то можно вообще? :)
Проблема компаса меня тоже очень сильно беспокоит! Када небо покрыто облаками и не видно ни солнца ни звезд, очень сложно ориентироваться в городе без компаса :)
А ежли серьёзно, то как неоднократно писалось на форуме, в машинах с мультимедийным устройством будь то R-01 или R-02 компас в верхнем дисплее не работает. Када у меня стояла R-01, я не раз и не два пробовал настроить и откалибровать компас. Ничо не вышло. Кстати R-01 при отсутствии карт географические координаты машины исправно показывало! На R-02 честно говоря еще не пробовал настраисать верхний компас.
Anatori

Сообщение Anatori »

[quote="Ebosan]А ежли серьёзно, то как неоднократно писалось на форуме, в машинах с мультимедийным устройством будь то R-01 или R-02 компас в верхнем дисплее не работает.[/quote]
Повторяю ещё разик: ВСЁ РАБОТАЕТ!!! :)
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Anatori писал(а):
Ebosan писал(а):А ежли серьёзно, то как неоднократно писалось на форуме, в машинах с мультимедийным устройством будь то R-01 или R-02 компас в верхнем дисплее не работает.
Подтверждаю: ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
Зачем же такую дизинформацию писать, да ещё так уверенно.
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Offrouder
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Offrouder »

У меня R-01 компас работал нормально, провел апгрейд до R-02, стал тормозить.
Pajero Sport 2,4 Intence
evgruv

Сообщение evgruv »

Offrouder писал(а):
У меня R-01 компас работал нормально, провел апгрейд до R-02, стал тормозить.
Сам делал или у ОД?
Offrouder
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Offrouder »

Сам делал по рецепту melin. В соседней ветке.
Pajero Sport 2,4 Intence
Ebosan
Контактная информация:

Сообщение Ebosan »

ZGuzhov писал(а):
Anatori писал(а):
Ebosan писал(а):А ежли серьёзно, то как неоднократно писалось на форуме, в машинах с мультимедийным устройством будь то R-01 или R-02 компас в верхнем дисплее не работает.
Подтверждаю: ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
Зачем же такую дизинформацию писать, да ещё так уверенно.
ОК, тогда расскажите пожалуйста пошагово, как его включить? Мануал читал, по кругу ездил, не раз и в разных местах. Результата ноль!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»