Внешний вид

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Wrock
Контактная информация:

ТЮНИНГ!!!

Сообщение Wrock »

Ребята, не подскажет ли кто-нибудь, в каком интернет магазине можно заказывать разные красивые фичи для паджика. типа хромированной радиаторной решетки, спойлеры, ветровики, накладки на фонари и тд... а то в стоке ездить надоело, а в магазах ужо на 98 год ни черта нету... :(
Ижевск, Pajero II 3л., 3дв.АКПП, 98г. рестайл. 6G72-24valve
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
Balbes37

Внешний вид

Сообщение Balbes37 »

Доброго дня всем вам. Господа, задумался я о тюнинге, экстерьер и интерьер. Машина - Р2, рестайлинговый. Согласен, что машинка сама по себе очень красивая, но хочется сделать еще что-нибудь, чтобы ну совесем не как у всех, но и "хач"-тюнинха не хотелось бы. Если у кого есть ссылки на различные ресурсы по данной тематике, или фоты, был бы очень рад. С уважением, Balbes37 :D
Montero, 1997, 6G74, АКПП, черный и громкий... был...
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Да весь инет этим завален.
Нужно определиться - чего именно ты хочешь и копать уже в этом направлении.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Balbes37

Сообщение Balbes37 »

Nbf писал(а):Да весь инет этим завален.
Нужно определиться - чего именно ты хочешь и копать уже в этом направлении.

Весь - например? А определиться что именно хочу - прям сразу не готов сказать, но ничего лишнего колхозить даже мыслей нет. Поэтому и хочу сначала посмотреть, наверняа что-то уже было. Если исходить из посиковиков, то в основном фирмы, занимающиеся тюнингом, ресурсов с фото очень мало. Может, я корявый искальщик?
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Ну вот тебе в качестве образца и вдохновителя Изображение
Изображение
Pajero 3.5 exceed II short, SS Hussar R20, Ganador GD-88, ProComp ES9000 down shifting, Recaro, Momo, carbon, rear camera
Balbes37

Сообщение Balbes37 »

Спасибки, но у меня 5 дверный... И что такое EVO несколько представляю :D
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Balbes37 писал(а):Может, я корявый искальщик?
Не думаю. Ты прав - отыскать что-то стоящее сложно.

Думаю имеет смысл сперва определиться с приоритетами:
1. Тюнинг.
Это очень глубокая тема и она имеет ряд направлений, особенно применительно к внедорожнику. Думаю можно смело разделать:
1.1. Внедорожный тюнинг (расшифровывать не стану - это в ветку "В бой...")
1.2. Скоростной тюнинг
1.2.1. Доработка двигателя
1.2.2. Доработка выхлопной системы
1.2.3. Доработка подвески, тормозов.
На мой взгляд применительно к внедорожнику это не очень полезно и нужно, но это только мое мнение.

2. Экстерьер.
2.1. Внедорожный экстерьер (расшифровывать так же не стану - это в ветку "В бой...")

2.2. Обвесы
2.2.1. Бампера
2.2.2. Спойлера
2.2.3. Пороги

2.3. Разное
2.3.1. Колесные диски
2.3.2. Брызговики Спарко
2.3.3. Тонировка

2.4. Оформление
2.4.1. Перекрас, в т.ч. в нестандартные цвета - хамелеон, камуфляж, хром, мат и т.п.
2.4.2. Аэрография
2.4.3. Аппликации из винилов, в т.ч. варианты полной или частичной оклейки.
2.4.4. Декорирование отдельных деталей - как-то: спойлеров, наружных зеркал, дверных ручек и т.п. по различным технологиям - оклейка карбоновой тканью, имерсионная печать, хромирование, винил.

3. Интерьер.
3.1. Кожевенные работы
3.1.1. Перетяжка сидений
3.1.2. Изменение геометрии сидений
3.1.3. Перетяжка кожей (алькантарой) потолка, приборной панели и т.п.

3.2. Аудио-видео
3.2.1. Шумоизоляция
3.2.2. Головное устройство, в т.ч. для задних пассажиров
3.2.3. Замена акустики, в т.ч. установка Саба
3.2.4. Установка усилителя(ей)

3.3. Разное.
3.3.1. Декорирование пластиковых деталей (под карбон, под дерево, под кожу и т.п.), с применением различных технологий - как-то: имерсионная печать (аквапечать), оклейка карбоновой тканью, флокирование).
3.3.2. Пересветка приборной панели
3.3.3. Подсветка салона (зона ног, дверных ручек и т.п.)
3.3.4. Установка дополнительных приборов (тумблеров и т.п.)

Я так думаю - тебе нужно определиться - что из этого тебе нужно и искать уже узко в каждом конкретном направлении.
Как-то так...
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Balbes37

Сообщение Balbes37 »

Спасибо за ответы. Немножко проясню, может и для себя тоже. По пунктам:

1) внедорожный т юнингне интересен, так как мне проходимости стандартной машины вполне хватает, я не слишком катаюсь по говнам. да и скоростные характеристики устраивают, специально искал движок 3,5. То есть никаких доработок в плане увеличения клиренса, внедорожной подготовки не планирую. Диски болльшего радиуса - смысла не вижу, дороги у еас и так не фонтан (на днях не заметил ямки, в городе, на скорости 60-70 попал в нее, итог - две прорубленных покрышки БФГ АТ).

2) внедорожный экстерьер тоже не нужен, считаю если заниматься им то и машинка по проходимости должна быть серьезной, мне это не самое необходимое.

3) пункты 2.2 - 3.1.3. -- обвесы, бампера, спойлеры, пороги - да, интересно что-то изменить, но вотдизайнерской мысли во мне мало, чтоб не испортить уже имеющийся вид машины. Машину перекрасил всю в черный, лаковый, поначалу было коасиво, но цвет не самый практичный - после зимы и нескольких поездок в ненужных местах появились царапинки - заполируются. Аэрография - из всего что видел, понравились лишь две работы, да и в нашем городе вряд -ли найдется мастер такого уровня, говорю это после того, как столкнулся с покраской трех машин. Сиденья уже перетянуты в велюр, обивки дверей тоже слегка обновил. В салоне вряд-ли что-то будет еще меняться. разве что приборку от третьей воткнуть, но это нереально.

3.2.Аудио-видео - машина с пола по крышу проклеена шумо-виброизоляцией, аудиоподготовка тоже не слабая, здесь (в это плане) уже все сделал, разве что саб осталось в крыло вклеить, но 'mk уже мелочи.

3.3. приборку пересвет уже сделан, в тон магнитоле, все приятного бело-фиолетового света, больше ничего не вижу смысла внутри менять.

Итог: интересен только тюнинг экстерьера... Вот над этим уже месяца полтора мыслю, идей нет никаких.

ЗЫ Не, ну можно ,конечно, писалок на капот светящихся навтыкать, ярко красных брызговиков с надписью "SPARKO" приляпать, тонировку с надписями типа "HOOLIGAN". "STREETRACER", а лучше "Йа ДОЛПОЁП!!!" забабахать.
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Balbes37 писал(а):Итог: интересен только тюнинг экстерьера... Вот над этим уже месяца полтора мыслю, идей нет никаких.
Ну вот видишь - здорово сузили проблему.
Теперь тоже несколько вариантов пути.

1. Разработать собственный дизайн и воплотить в жизнь обвес при помощи контор, занимающихся поделками из стекловолокна. (Но я так понял это не совсем твое... :) )

2. Заняться изучением чужого опыта.
Тут есть несколько вариантов и для их изучения придется посмотреть в разные стороны... :)

В Японии очень и очень сильная школа по обвесам. Я думаю тут тебе здорово помжет опыт того же SkyMag - он, судя по всему, недурно ориентируется в теме японских аукционов - так что пытай его или ищи других знающих людей.
Но здесь нужно помнить, что японские обвесы не бесспорны. Например задний спойлер на машине SkyMag помимо прочего явно еще и горючку поджирает.. :)

Ну и можно посмотреть на запад - там несколько иной подход к обвесам, но так же встречаются очень серьезные вещи.

Ну и особняком - кенгурины/лестницы от того же JAOS и приличный свет на бампер - все же внедорожник как никак... :)
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Balbes37

Сообщение Balbes37 »

1. Разработать собственный дизайн и воплотить в жизнь обвес при помощи контор, занимающихся поделками из стекловолокна. (Но я так понял это не совсем твое... smile )
-- собственный дизайн это проблема, ну не дружу я с карандашом и листком
2. Заняться изучением чужого опыта.
Тут есть несколько вариантов и для их изучения придется посмотреть в разные стороны... smile
-- этим и занимаюся, но очень мало, очень мало!!!

В Японии очень и очень сильная школа по обвесам. Я думаю тут тебе здорово помжет опыт того же SkyMag - он, судя по всему, недруно ориентируется в теме японских аукционов - так что пытай его или ищи других знающих людей.
Но здесь нужно помнить, что японские обвесы не бесспорны. Например задний спойлер на машине SkyMag помимо прочего явно еще и горючку поджирает.. smile
-- согласен, но японский вариант дизайна и тюнинга - это несколько не мое
Ну и можно посмотреть на запад - там несколько иной подход к обвесам, но так же встречаются очень серьезные вещи.
- вот это самое интересное, имхо. Но не нашел почти ничего, заострившего внимания.
Ну и особняком - кенгурины/лестницы от того же JAOS и приличный свет на бампер - все же внедорожник как никак...
:cry: :cry: вот о приличном свете на бампер - тоже проблема, родной бампер хлипкий, кенгурин не хочу, или еще не видел того, который бы понравился. на предыдущей машине (Р2, коротыш, 2,5 , правый, короткийстояли родные IPF. вот это был СВЕТ!!!, на существующей машине даже маленькие Hella болтаются, но вроде эту проблему решили).

Нет, я не капризное существо, которому все не так и не этак. Я действительно хочу несколько изменить облик машины, не испортив,однако, родного дизайна.
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Nbf писал(а):Например задний спойлер на машине SkyMag помимо прочего явно еще и горючку поджирает.. :)
:) Ну расход у меня вроде как у всех, да и спойлер штатный, а вот передний бампер возможно, так как создает несколько большее сопротивление чем стоковый.

Balbes37 может вечерком будет время, пороюсь на аукционах, может, что и найдем интересное. Напиши номер кузов ну и фотку тоже можно в соответствующей теме.
Pajero 3.5 exceed II short, SS Hussar R20, Ganador GD-88, ProComp ES9000 down shifting, Recaro, Momo, carbon, rear camera
Balbes37

Сообщение Balbes37 »

Напиши номер кузов ну и фотку тоже можно в соответствующей теме.
У меня montero в рестайлинговом кузове. фоту выложу, только в каком разделе?
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Balbes37 писал(а):фоту выложу, только в каком разделе?
В этой теме и выкладывай.
Balbes37 писал(а):кенгурин не хочу, или еще не видел того, который бы понравился
Пошарь JAOS - есть просто потрясные кенгурины
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

SkyMag писал(а):да и спойлер штатный
Хм... Не знал - как-то не попадались такие спойлера, так что то, что он штатный - для меня новость...
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

SkyMag

Сообщение SkyMag »

Balbes37 писал(а):У меня montero в рестайлинговом кузове. фоту выложу, только в каком разделе?
Дружище, я как тебе искать буду, по ключевым словам "montero в рестайлинговом кузове" что ли???? Вин мне не нужен, только V??W
Последний раз редактировалось SkyMag 20 апр 2009, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Nbf писал(а):
SkyMag писал(а):да и спойлер штатный
Хм... Не знал - как-то не попадались такие спойлера, так что то, что он штатный - для меня новость...
Да их валом вроде и здесь и на аукционах. Их пару видов вроде. Была где то здесь целая тема про это.
Balbes37

Сообщение Balbes37 »

а как фоту присоединить?
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Загружаешь сначала сюда http://www.radikal.ru/ затем копируешь ссылку и вставляешь ее сюда, в свое сообщение. Вроде понятно объяснил.
Balbes37

Сообщение Balbes37 »

JA4MR51R5WJ001708 такой вот вин
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Balbes37 писал(а):JA4MR51R5WJ001708 такой вот вин
Блин, пипец, я же пишу, что ВИН не нужен, а нужна модель кузова, то есть две цифры в ПТС между буквами V и W. Например у меня V65W, а у тебя? :)
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»