Тормозные диски на П-3. Какие?
Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы
-
- Контактная информация:
Тормозные диски на П-3. Какие?
Перелистал весь форум, но так и не понял, какие тормозные диски ставить. Из более приличных Цимерман, Врембо в экзист есть только передние, а задние где взять? И как понять какие нужно менять передние или задние (вибрация при торможении). Мозги сломал уже. Кто сталкивался с заменой как определял, что ставил. Спасиба всем ответившим.
Хочу, все, знать!!!
П4, 3,0, АКПП 2013г.
П4, 3,0, АКПП 2013г.
-
Ежели вибрация в руль - передние, в педаль-кузов - задние. Проверить можно индикатором часового типа. Допуск биения 0.05 мм, хотя многие чувствуют уже с 0.04 мм. При замене тормозных дисков (я ставил только оригинал) рекомендую основательно подойти к выбору тормозных колодок - рекомендую оригинал для европейского рынка (модификация колодок ЕВРО).
Как бюджетная альтернатива замене - возможна проточка тормозных дисков на токарном станке, если позволяет толщина дисков. Хороший станок дает в итоге биение 0.03-0.04 мм.
О профилактике суппортов, поверхностей ступиц и наличие противоскрипных пластин упомянать даже не буду.
Как бюджетная альтернатива замене - возможна проточка тормозных дисков на токарном станке, если позволяет толщина дисков. Хороший станок дает в итоге биение 0.03-0.04 мм.
О профилактике суппортов, поверхностей ступиц и наличие противоскрипных пластин упомянать даже не буду.
Chevrolet Tahoe 5.3 LT
Pajero II DOHC 24 3.5 V6 MT LONG
Pajero II DOHC 24 3.5 V6 MT LONG