Всем привет!Хотелось бы у слышать ваше мнение!!!С недавних пор,точнее с последней заправки,началась детонация,как при оч. раннем УОВ.Причем и под нагузкой и на х.х треск стоит ужасный .Тяга и расход не изменились.Решил промыть ВИНСом.Когда промывал, двигатель просто шелестел,а на солярке опять стал работать жестко !Но самое интересное то,что если запитать двигатель из отдельной емкости,как при промывке,треск изчезает тогда,когда солярки остается уже на дне .А когда емкость полная,работает жестко!Хотелось бы самому разобраться,но понять не могу в чем дело.Двиг 4м40,аппаратура мех.Заранее спасибо!!!
В том то и дело что это не форсунки,распылители стоят новые,а фильтр и солярку устал менять,бак снимал чистил!Все ведь на этой солярке ездят,у нас заправок не так много,чтобы можно было выбирать-город маленький!Именно на этой же солярке он работает тихо и ровно,когда она начинает кончаться!Я даже пробовал вынимать шланг из емкости,через сек. 5 детонация пропадает,опустил шланг в жижу,стучит !!!!
У меня такая же херня. На холодную все в норме стоит хорошенько прогреться между 2000-3000 оборотов под нагрузкой раздается характерный звук напоминающий детонацию у бензинок. "Мылся" уже 2 раза. УОВ тоже регулировали по словам дизелиста был слишком ранним поставили "как надо" . Ничего не помогло. В субботу еду инспектировать (разбирать промывать и опрессовывать) форсунки, надеюсь до ТНВД дело не дойдет. И по моему вся эта байда появилась после последней смены топливного фильтра.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Если после замены фильтра, то может быть фильт гамно попался, ворсинки с него забивают сетку в ТНВД на обратке и возрастает внутреннее давление в ТНВД.
Мож поэтому.
Тогда почему промывка не влияет на внутреннее давление?Вязкость что ли меньше по сравнению с солярой и её легче прокачивать?Седня сходил и ещё раз устроил Мозговой Штурм!Обратка идет вроде нормально,только сначала белая как молоко,а потом без пузырьков![/quote]
Пробовал и пускать и не пускал,ничего не меняется!На приемный шланг поставил прозрачный фильтр,вынимаю его из емкости,как только солярка начинает уходить из фильтра,обороты немного повышаются и все вроде ок,тишина!
Можно предположить, что у вас внутрикорпусное давление выше нормы, которое приводит к тому, что сдвигается поршень автомата опережения впрыска, отсюда и жесткая работа на ХХ. Это при условии что изначально УОД выставлен нормально.
Возможно высокое внутрикорпусное давление м.б. либо из-за заклинивания редукционного клапана либо как написали вам ниже
Alkan(забилась сетка обратки) после промывки или нового фильтра.
А нормальная работа на промывке вызвана тем, что винс по консистенции жиже чем соляра и легче уходит в обратку. Также и с запитыванием солярой с отдельной емкости. Пока вы тянете с полной емкости, давление выше, чем с почти пустой. Хотя по идее там д.б. разница по давлению копейки.
М.б. вам попробовать замерить внутрикорпусное давление при промывке винсом и солярой и тогда станет ясно. Метода измерения описывалась уже где-то на форуме.
А где находится эта сетка,как до неё добраться?Не та которая на эл.маг. клапане обратки стоит?В поиск я уже ходил,что то ничего не нарыл,можете поподробнее объясните процедуру проверки?Слишком ли она трудоемкая?У нас ближайший спец по дизелям сидит за 150 верст,а так ездить,двигатель жалко!
Всем приятного времени суток!
Мож кто нить подскажет где взять схему ТНВД на 4D56T, проблема похожа, только вот стук появился после капиталки двига, при этом насос не разбирал, более того не откручивал его от крышки. Хочу попробывать сетку почистить. А мож кто подскажет в чем еще может состоять проблема?
Двиг работает на холостых не идеально, но терпимо, а при резком наборе оборотов появляется стук, по описанию похожий как у Димок641, если немного подержать газульку на таких оборотах стук пропадает.
В общем пошел я сегодня чистить сетку,выкрутил клапан обратки,а там пусто,никакой сеткой и не пахнет !Ладно,почистил клапан,собрал все обратно.Никаких изменений.Решил снять ТНВД,посмотреть редукционный,снял и обнаружил что откручена контрогайка оси регулятора,тот который с торца ТНВД между редукционным клапаном и трубкой подачи!Хотелось бы знать на что он влияет и может ли он быть причиной проблемы?