кто как боролся с этим девайсом (как чистили, чем заменяли)?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
читал, даже пропаривал эти фильтра и в ацетоне отмачивал, адна фигня пропариш-продуеш-масла дофига вылетает, опять пропариш-опять масло вылетает! весь день на работе тока етим и занимался, может есть какие более действенные меры? обжигать эту фигню интересно можно или только один раз-последний???
Потому, что много картерных газов, так как изношены или залегли кольца.Wanderer писал(а):А вообще почему он забивается, этот маслоотделитель??
мой опыт чистки сеток маслоотделителя: сначала высверлил заклёпки, снял маслоотделитель, промыл крышку ацетоном, почистил от старого герметика, сам маслоотделитель замачивал в ацетоне, потом уайт спирите, в бензине, продувал компрессором-результата не получил практически. потом уволок его на работу и пропаривал паром (градусов 90 вроде), потом продувал сжатым воздухом, потом оттирал от масла лицо и снова пропаривал и так весь рабочий день, т.е. пропарил-продул-оттёр от масла-и так по кругу раз шесть-семь, пока при продувании воздухом из сеточек не перестало выдувать масло. кстати воздух которым продувал с приличным давлением был...atas80 писал(а):Крышка уже снята. Завтра собираюсь занятся чисткой сеточек маслоотделителя.
Подскажите какую резьбу наризали и какие соответственно болтики были ???
И какие еще хитрости выскачат в процессе ???
ничего не реального нет, я думаю можно поменять, только где их найти??? правда гораздо проще и дешевле почистить, тем более что результат есть-проверено!atas80 писал(а):А эти сеточки вообще поменять реально ?
Ничего страшного небудет, ты же будешь закреплять сей девайс на место дыровка и заткнется. Ну, а хошь сначало заклепай алюм проволкой, а потом просверли на нужную глубину и все, даже видно небудет твою дыровку.atas80 писал(а):
Итог работы: Сетки чистые, одно из 8 отверстий просверлил на сквозь.
Что делать со сквозной дыркой ?
В какой пропорции?atas80 писал(а): бензин+растворитель.