паджеро3 2002г. акпп тупит, подскажите!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
паджеро3 2002г. акпп тупит, подскажите!!
Проблема, похоже с АКПП
PADJERO-3 2002Г.В 3.2DID 4М41 АКПП
Всем привет.Может у кого было что похожее,подскажите что может быть?
При вкл.D (без передка)при трогании внизу гул или вой не знаю как назвать,в основном при разгоне после 50-60 км/ч пропадает. звук где то посередине или ближе к заднему мосту .При вкл.передке почти не слышно едет тихо.И еще, при включении D или R(не всегда)бывает что как будто подбуксовывает т.е. напрягается но не едет ,передернешь рычаг туда –обратно пошла в эти моменты рычаг как бы подклинивает.А так едет переключает на больших скоростях отлично.Бывает ощущение что иногда притомаживает когда катится на скорости потом раз и отпустит. Визуально внизу все осмотрел все на месте ничего не оторвано не паломано.На щупе масло все по книжке чистое горелым не пахнет уровень по метке.Авто приобрел 6 месяцев назад езжу аккуратно не насилую,все это время было отлично началось пару дней назад.Может ли быть что нибудь с электрикой или говорят еще солиноиды могут парить.До ближайшей хорошей станции 300 км.,это уже на крайний случай.
Что бы посоветовали посмотреть или проверить .Спасибо.
PADJERO-3 2002Г.В 3.2DID 4М41 АКПП
Всем привет.Может у кого было что похожее,подскажите что может быть?
При вкл.D (без передка)при трогании внизу гул или вой не знаю как назвать,в основном при разгоне после 50-60 км/ч пропадает. звук где то посередине или ближе к заднему мосту .При вкл.передке почти не слышно едет тихо.И еще, при включении D или R(не всегда)бывает что как будто подбуксовывает т.е. напрягается но не едет ,передернешь рычаг туда –обратно пошла в эти моменты рычаг как бы подклинивает.А так едет переключает на больших скоростях отлично.Бывает ощущение что иногда притомаживает когда катится на скорости потом раз и отпустит. Визуально внизу все осмотрел все на месте ничего не оторвано не паломано.На щупе масло все по книжке чистое горелым не пахнет уровень по метке.Авто приобрел 6 месяцев назад езжу аккуратно не насилую,все это время было отлично началось пару дней назад.Может ли быть что нибудь с электрикой или говорят еще солиноиды могут парить.До ближайшей хорошей станции 300 км.,это уже на крайний случай.
Что бы посоветовали посмотреть или проверить .Спасибо.
с уважением Олег PAJEROIII 2002г. 3.2DID 5dv. 4М41 АКПП
Да нет катится отлично и без лишних звуков, тока при резком наборе оборотов появляется гул гдето внизу ближе к заднему мосту,но это ладно почему иногда при трогании буксует т.е. неохотно трогается и с толчками а иногда нормально.В воскресенье загоню на яму все осмотрю ,там куча проводов.датчиков и все сырое ,может и правда что с электрикой (надеюсь) если нет придется гнать на станцию.спасибо
Короче не выдержал пошел сегодня загнал на яму вывесил заднюю часть завел включил 2-ю скорость и полез слушать,короче нашел я не очень приятный хруст по всему похожий на хруст (с переодически нехорошим дерганьем) умирающего подшипника в раздаточной коробке в месте соеденения ее с акпп но звук именно из раздатки похоже подшипник в который вал акпп входит умер. Хотелось бы теперь спросить у знающих людей ,возможно ли снять одну раздатку без коробки.Визуально осмотрел вродебы ничего сложного по крайне мере для меня (сам работаю на автомобиле Caterpillar и занимаюсь его ремонтом) Но в книге описание снятия раздатки только с акпп,вот хотелось бы знать снимал ли кто отдельно?спасибо
В 15 часов в гараже я приступил к снятию раздатки в 18.30 она лежала у меня на верстаке.все делал ОДИН правда пришлось побыть немного КулибинымСамое трудное оказалось вытащить ее из ямы и взвалить на верстак благо моя комплекция это позволила.Ничего трудного я не обнаружил при снятии, единственное тормозила проводка вернее снятие фишек с датчиков все разные и с разными замками.но разобрался.Завтра приглашаю "спеца" и вскрытие покажет ...Сейчас иду спать с надеждой на меньшую сумму за его завтрашний диагноз.Всем спасибо.
Не не потекло ведь там сальник.Seryi все сегодня с ребятами посмотрели крышку заднюю сняли с коробки там одна большая шестерня под ней лапка с тросом уходит в коробку как я понял это парковачный тормоз ,мне сказали что скорее всего эта лапка и создавала эти звуки и задевала шестерню т.к. нужно было зделать регулировку троса перключения передач или какойто датчик акпп умер.Стружки в коробке и раздатке нет все чисто . Ты не знаешь как можно проверить датчики акпп?
-
Да знаю конешно как датчики проверить. Сканером. Но ,подозреваю , нет его. Тогда - светодиод(проще на 12 вольт).На одном из контактов датчика есть импульсное напряжение, проводок просто прокалывается иголочкой и светодиодик моргает при перемещении перед ним простой отверточки. Датчики конечно висят на штатной проводке, но вынуты из коробки, зажигание включено, двигатель не заводить. Удачи.