Лишние детали... Абсорбер? И дополнительный бак... Помогите.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- netwind
- Контактная информация:
Лишние детали... Абсорбер? И дополнительный бак... Помогите.
Скорее всего никто помочь не сможет... но вдруг...
На Монтеро Спорт (по крайней мере на моём) абсорбер стоит за задним левым колесом. На покатушках он иногда забивается грязью, после чего загорается "чек" и перестаёт работать вентиляция бака и начинает постоянно выбивать заправочный пистолет. Кроме того, из-за этого абсорбера мне не удаётся повесить второй бак. Прочтение мануала к машине повергла меня в уныние... уж очень много чего у меня повязано на этот абсорбер... причём, как я понял, работа самого абсорбера не особо хорошо сказывается на работе двигателя... (в ущерб двигателю, но на пользу окружающей среде) Так вот как бы от него избавиться? Меня бы даже устроило не полное а частичное его убирание (большую коробку если уменьшить раза в 3). И всё это я пишу будучи уверенным, что японцы ничего в машине не делают зря но стремятся к универсальности а мне нужна некая специализация.
P.S. Если удастся его убрать, перечислю какую-нибудь сумму на счёт гринписа... или лучше wwf
На Монтеро Спорт (по крайней мере на моём) абсорбер стоит за задним левым колесом. На покатушках он иногда забивается грязью, после чего загорается "чек" и перестаёт работать вентиляция бака и начинает постоянно выбивать заправочный пистолет. Кроме того, из-за этого абсорбера мне не удаётся повесить второй бак. Прочтение мануала к машине повергла меня в уныние... уж очень много чего у меня повязано на этот абсорбер... причём, как я понял, работа самого абсорбера не особо хорошо сказывается на работе двигателя... (в ущерб двигателю, но на пользу окружающей среде) Так вот как бы от него избавиться? Меня бы даже устроило не полное а частичное его убирание (большую коробку если уменьшить раза в 3). И всё это я пишу будучи уверенным, что японцы ничего в машине не делают зря но стремятся к универсальности а мне нужна некая специализация.
P.S. Если удастся его убрать, перечислю какую-нибудь сумму на счёт гринписа... или лучше wwf
Sport AWD 3.5L Прошёл со мной Кавказ, Урал, Алтай... полёт нормальный.
- netwind
- Контактная информация:
У меня в этом месте стоит теперь бачёк омывателя (штатного нет из-за силового бампера) и другого места под капотом нетalekg писал(а):У меня машина 2000г.в., абсорбер стоит под капотом - между левым крылом и гл тормозным цилиндром. Может и Вам перенести его под капот.

- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Парни, всем привет! :supz:
Появилась первая мини проблема у меня за 3 года...
Выбивает пистолет на заправке...
Играться глубиной погружения и направлением струи пробовал - не помогает почти...
Засунуть в бак никто ничего не мог. Машина везде и всегда по охраной.
Что такое абсорбер, как он влияет на "отстрел", как его чистить, и тд...
Есть ли еще причины?
Заправлять машину тоооненькой стуйкой надоело...
Да, кстати, и чек, не на долго, тоже регулярно загорается (при отжиге или нагрузке)... (свечи, провода новые)...
Прямо как у автора стартового топика....
Появилась первая мини проблема у меня за 3 года...

Выбивает пистолет на заправке...

Играться глубиной погружения и направлением струи пробовал - не помогает почти...
Засунуть в бак никто ничего не мог. Машина везде и всегда по охраной.
Что такое абсорбер, как он влияет на "отстрел", как его чистить, и тд...
Есть ли еще причины?
Заправлять машину тоооненькой стуйкой надоело...

Да, кстати, и чек, не на долго, тоже регулярно загорается (при отжиге или нагрузке)... (свечи, провода новые)...
Прямо как у автора стартового топика....
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- yok-covilyok
- Контактная информация:
каким образом он может забиваться???от грязи на покатушках???посмотрите на него и вы поймете от чего он забивается....
www.pajero-razbor.ru
ММС 3 литра,2003 г,зеленый.
ММС 3 литра,2003 г,зеленый.
- КватрОвый
- Контактная информация:
Я и спрашивал:yok-covilyok писал(а):посмотрите на него и вы поймете от чего он забивается....
Теоретически, я конечно же знаю, что это такое, а вот практика может сильно отличаться от теории, да и назвать деталь автор мог не тем именем....КватрОвый писал(а):Что такое абсорбер, как он влияет на "отстрел"
Короче не важно!:)
Почему у меня отстреливает пистолет и что с этим делать???

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Пельмень
- Двигатель:: 6G72. 24v
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport + Suzuki Gtand Vitara + BMW 328xi + RAM 1500
- Контактная информация:
Была такая же проблема вышибало пистолет на заправке, Нетвинд подсказал что надо продуть вентиляционные отверстия, открыв пробку заливной горловины б. бака видим слева и справа 2 маленьких отверстия и дуем в них компрессором. Мне помогло!
MMS 2001 3,0L, Come UP 9.5, шноркель Safari,подвеска Tough Dog +3",рулевой демпфер Tough Dog, СиБи, гробик THULE, , Hi-Lift 485 и лопата
- DarkMike
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
У меня бачок омывайки от нивы на 2л вполне успешно поместился между корпусом воздушного фильтра и крылом. Но у меня 3л - может это критично.netwind писал(а):У меня в этом месте стоит теперь бачёк омывателя (штатного нет из-за силового бампера) и другого места под капотом нет
Mitsubishi Montero Sport LS 2000, 6G72 АКПП
- КватрОвый
- Контактная информация:
Нет, всегда остреливает, не в зависимости от полноты бака...RAZE писал(а):В смысле отстреливает?Когда полный бак уже и бензин пенится когда заливается или чего?
Не пробовал еще. За наводочку спасибо!Пельмень писал(а):Нетвинд подсказал что надо продуть вентиляционные отверстия, открыв пробку заливной горловины б. бака видим слева и справа 2 маленьких отверстия и дуем в них компрессором. Мне помогло!
Вчера Паша Чумаход, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО, разобрал всё к чертям, а в частности, была отсоединёна горловина от патрубка идущего к бензобаку, продуты все видимые шланги (ртом).
Сегодня опять отстрелил пистолет на заправке....
Завтра продолжим "любовь", но уже на сервисе...
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- netwind
- Контактная информация:
Ну я эту проблему решил координально
Выкинул адсорбер и теперь у меня трубка вентиляции бака просто в атмосферу под машиной выходит
Но чем это чревато пока не знаю. Интересно бычок брошенный под машину выходящие пары не может поджечь? 
Отщёлкивает только при полном баке.
А вам советую продуть сам адсорбер (на сервисе могут за это и не взяться) или поменять.

Выкинул адсорбер и теперь у меня трубка вентиляции бака просто в атмосферу под машиной выходит

Отщёлкивает только при полном баке.
А вам советую продуть сам адсорбер (на сервисе могут за это и не взяться) или поменять.
- Troglodytes
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200
У меня после глубокого брода стало в баке скапливаться избыточное давление, что сопровождалось бульканьем в районе горловины или фильтра, х.з. ну и конечно загорелся чек. кстати, запр. пистолет тоже выбивло даже при нулевом уровне топлива. Короче, я залил бензина с горкой и когда булкать перестало, ошибку скинул отключением акума, так все прошло само сабой.
MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500
MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16
Лето: BFG MT KM2 305/70/16
Зима: Blizzak DM-Z3 285/75/16
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500
MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16
Лето: BFG MT KM2 305/70/16
Зима: Blizzak DM-Z3 285/75/16
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
netwind писал(а):и теперь у меня трубка вентиляции бака просто в атмосферу под машиной выходит

Черевато подвигом камикадзе....netwind писал(а):Но чем это чревато пока не знаю

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- КватрОвый
- Контактная информация:
Вот и я так хочу сделать, только не знаю последствий...netwind писал(а):Выкинул адсорбер и теперь у меня трубка вентиляции бака просто в атмосферу под машиной выходит Но чем это чревато пока не знаю.

Абсорбер стОит в районе 4-5 тыс.netwind писал(а):советую продуть сам адсорбер (на сервисе могут за это и не взяться) или поменять.
Нет, я не против его поменять, если он нужен машине, но если он там стоИт из-за каких-то призрачных норм, и моя машина после его замены будет вносить вклад в борьбу за чистоту атмосферы своим примером - тогда точно выброшу....
На днях продул две дырочки в горловине по бокам.
Завтра попробую заправиться, если опять будет отстреливать - тогда в сервис.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Попробовать соединить шланги приходящие в адсорбер и уходящие из него, тем самым исключив адсорбер из системы... (можно попробовать соединить их через топливный фильтр от ТАЗа) Как вариант...КватрОвый писал(а):ДО сервиса, больше ни к кого никаких мыслей нет?

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
- КватрОвый
- Контактная информация:
Спасибо Паш, но ты сам все видел на сервисе...
Для всех:
Приехал на сервис, сняли еще раз горловину - проверили на инородные предметы - продули - общупали и тд и тп... - всё идеально...
Не понравился один клапан, желтого цвета, в вверху арки колеса, сняли его и обошли....
Заправлюсь - отпишусь...
Да, кстати, на правах рекламы/рекомендации, посоветовали (кстати наши одноклубники) очень хороший, семейный сервис, чисто, уютно, Мастер/хозяин Рома делает машину тщательнее чем свою, подъемники, диагностическое обрудование всё есть и всё новое...
Цены МЕГА приятные!!!
Находятся на Волгоградке, метро Кузьминки.
Кто хочет подробности - звоните мне.

Для всех:
Приехал на сервис, сняли еще раз горловину - проверили на инородные предметы - продули - общупали и тд и тп... - всё идеально...
Не понравился один клапан, желтого цвета, в вверху арки колеса, сняли его и обошли....
Заправлюсь - отпишусь...
Да, кстати, на правах рекламы/рекомендации, посоветовали (кстати наши одноклубники) очень хороший, семейный сервис, чисто, уютно, Мастер/хозяин Рома делает машину тщательнее чем свою, подъемники, диагностическое обрудование всё есть и всё новое...
Цены МЕГА приятные!!!
Находятся на Волгоградке, метро Кузьминки.
Кто хочет подробности - звоните мне.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.