Уважаемые Спортоводы, на своем дизельном МПС я проехал 26 тыс. км., ничего кроме масла и фильтров не менял, но через месяц собираюсь ехать в отпуск, очень далеко с п-ова Ямал в Сочи и не хотелось что бы машина подвела.
И так -скажите пожалуйста, что перед дальней поездкой мне проверить и заменить? Уточняю что ничего пока не делал и не менял, ничего слава Богу не ломалось, но на джипах раньше не ездил и вообще автослесарь из меня хреновый.
Кстати резина до сих пор штатная и давление выставили 2-ку! Правильно? Иль нет?
Подскажите молодому, проехал 26 тыс., что менять-смотреть?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
сергей 74
Я бы сделал следующее:
1. Поменять масло и масляный фильтр (досрочно до ТО 30 тыс)
2. Поменять топливный фильтр. Проверить отсутствие подтекания топлива из уплотнений магистралей
3. Проверить состояние воздушного фильтра, поменять если забит, выбросить оттуда мусор
4. Проверить натяжение и состояние всех ремней- в том числе снять крышку и внимательно осмотреть состояние ремня ГРМ и ремней балансирных валов. Особое внимание обратить на отсутствие набившейся грязи в нижней части защитного кожуха ремня ГРМ
5. Вывесить передние колеса и проверить люфт в ступичных, при необходимости подтянуть. Проверить все пыльники (ШРУС, кулаки, шаровые, рулевое и т.п.)
6. Проверить уровень и внешне состояние антифриза, если он несвежий на вид, тоже поменять
7. Промыть радиаторы спереди, то же по необходимости с интеркулером (в Сочи жарковато, а радиаторы часто забиты грязью, что на севере ни на что не влияет, но на югах мотор может перегреваться)
8. Проверить уровни масла в переднем и заднем редукторах, коробке и роздатке. Убедиться в отсутствие течей
9. Проверить тормозные колодки спереди и сзади
10. Проверить уровни жидкостей в банках аккумуляторов, бачках ГУР, тормозухи, сцепления
11. Не обязательно- но желательно проверить зазоры в клапанах, мало ли на каком масле пришлось поездить
12. Не обязательно- проверить на подгорание и обжать контакты свечей накаливания с шинкой. Заводится строго хорошо?- проверить сопротивление между шинкой и землей
13. С собой взять одну, а еще лучше две канистры с проверенной соляркой. Заправляться в подозрительных местах только так- соляр сперва в канистры, отстояться, а потом из них в бак, внимательно следя что там льется на сетку
Вроде все, можно со спокойной душой ехать
Давление в шинах зависит исключительно от самих шин и груза в авто, - то есть нужно внимательно смотреть, нормальным давлением для конкретных шин и данной нагрузки будет, когда они под нагрузкой выглядят чуть-чуть приплюснутыми (т.е. если резина стоит строго ровно, то это перекачка). Имхо. Соответственно, давление может быть от 1,8 до 2.5 кг
Я бы сделал следующее:
1. Поменять масло и масляный фильтр (досрочно до ТО 30 тыс)
2. Поменять топливный фильтр. Проверить отсутствие подтекания топлива из уплотнений магистралей
3. Проверить состояние воздушного фильтра, поменять если забит, выбросить оттуда мусор
4. Проверить натяжение и состояние всех ремней- в том числе снять крышку и внимательно осмотреть состояние ремня ГРМ и ремней балансирных валов. Особое внимание обратить на отсутствие набившейся грязи в нижней части защитного кожуха ремня ГРМ
5. Вывесить передние колеса и проверить люфт в ступичных, при необходимости подтянуть. Проверить все пыльники (ШРУС, кулаки, шаровые, рулевое и т.п.)
6. Проверить уровень и внешне состояние антифриза, если он несвежий на вид, тоже поменять
7. Промыть радиаторы спереди, то же по необходимости с интеркулером (в Сочи жарковато, а радиаторы часто забиты грязью, что на севере ни на что не влияет, но на югах мотор может перегреваться)
8. Проверить уровни масла в переднем и заднем редукторах, коробке и роздатке. Убедиться в отсутствие течей
9. Проверить тормозные колодки спереди и сзади
10. Проверить уровни жидкостей в банках аккумуляторов, бачках ГУР, тормозухи, сцепления
11. Не обязательно- но желательно проверить зазоры в клапанах, мало ли на каком масле пришлось поездить
12. Не обязательно- проверить на подгорание и обжать контакты свечей накаливания с шинкой. Заводится строго хорошо?- проверить сопротивление между шинкой и землей
13. С собой взять одну, а еще лучше две канистры с проверенной соляркой. Заправляться в подозрительных местах только так- соляр сперва в канистры, отстояться, а потом из них в бак, внимательно следя что там льется на сетку
Вроде все, можно со спокойной душой ехать

Давление в шинах зависит исключительно от самих шин и груза в авто, - то есть нужно внимательно смотреть, нормальным давлением для конкретных шин и данной нагрузки будет, когда они под нагрузкой выглядят чуть-чуть приплюснутыми (т.е. если резина стоит строго ровно, то это перекачка). Имхо. Соответственно, давление может быть от 1,8 до 2.5 кг
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Всем спасибо и так:
Подвеску шприцивали прошлым летом, а как качественно или нет не знаю, делал не сам. Колодки и диски не проверял и как визуально проверить не знаю, скрипа пока нет.
Все остальное- типа замена масла-фильтра делал, езжу на Маннолл- синтетика, кстати двигатель 4д56.
Подвеску шприцивали прошлым летом, а как качественно или нет не знаю, делал не сам. Колодки и диски не проверял и как визуально проверить не знаю, скрипа пока нет.
Это тоже не делал, думаю обратится в сервис- но по слухам путевых механиков у нас нет, никаких посторонних звуков с этих узлов так же нет.Sedoy писал(а):Проверить натяжение и состояние всех ремней- в том числе снять крышку и внимательно осмотреть состояние ремня ГРМ и ремней балансирных валов. Особое внимание обратить на отсутствие набившейся грязи в нижней части защитного кожуха ремня ГРМ
Даже не представляю как это делать, наверное обращусь к спецам-если найду.Sedoy писал(а):Вывесить передние колеса и проверить люфт в ступичных, при необходимости подтянуть.
Тоже не представляю что это и с чем едят, но заводится авто Слава Богу хорошо.Sedoy писал(а):Не обязательно- но желательно проверить зазоры в клапанах, мало ли на каком масле пришлось поездить
Не обязательно- проверить на подгорание и обжать контакты свечей накаливания с шинкой. Заводится строго хорошо?- проверить сопротивление между шинкой и землей
Все остальное- типа замена масла-фильтра делал, езжу на Маннолл- синтетика, кстати двигатель 4д56.
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный