Компас
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Компас
подскажите как перенастроить компас в БК, а то показывает какую-то ахинею
. поможет или нет скинуть клеммы с АКБ и заново выполнить калибровку?

НМПС 3.2 Intense МКПП чёрный
- Alexandr. V. D.
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
- Alexandr. V. D.
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Re: Компас
Сегодня случайно обратил внимание. Везде, на всех форумах фигурирует для Москвы не W5, а E5. Вообще, у нас смещение к востоку. А W - насколько силен в английском - это запад. Значит в инструкции неправильно карта напечатана? Так на компе мы выбираем все же E или W?
F1
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Так судя по инструкции вообще W10 надо выбирать, если я ничего не перепутал... Пока что у меня не получилось настроить компас, но сильно не старался 

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
я тоже сначла w10 поставил. Но мне показалось, что стрелка не совсем, куда надо показывала. Когда исправил на e5, вроде север севером стал.
F1
Вся проблема в механическом гироскопе. Гироскоп со временем уходит (прецессия ж), автоматическая коррекция компаса даёт прогрессирующую ошибку, и БК кажет ерунду. Тут хоть десять раз развернись, не поможет. Вот на П4 ставят лазерный гироскоп, там показания компаса на порядок точнее.
На предыдущих "паджерах", говорят, ещё креномер был. На НМПС на нем, очевидно, из-за кризиса съэкономили. Но мне тут у ОД один манагер проболтался, что в модельном ряду 2011 года снова появится креномер, но бюджетный, как на планерах.
На предыдущих "паджерах", говорят, ещё креномер был. На НМПС на нем, очевидно, из-за кризиса съэкономили. Но мне тут у ОД один манагер проболтался, что в модельном ряду 2011 года снова появится креномер, но бюджетный, как на планерах.
- Вложения
-
- SF-34_cockpit_JeffD370.jpg (35.74 КБ) 1859 просмотров
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
надо тоже проверить, сверюсь с магнитным компасом и с gps
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
А вообще, как понимаю, у нас цена деления 45 градусов. Это такая погрешность огромная, что он просто превращается в игрушку. На Дакаре можно вместо Морокко в Алжир уехать ))
F1
Нет, ну представь, что вот ты едешь и ориентируешься по солнцу. А вдруг тучи? Тогда только компас поможет
.

Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Магнитное склонение не имеет отношения к востоку или к к западу мы находимся от нулевого меридиана. Это угол между направлением на северный географический полюс и на магнитный полюс (т.к. они находятся не совсем в одной точке, а несколько смещены друг от друга). Для каждой местности этот угол несколько разный. Для Москвы он примерно +9град, т.е. магнитный полюс находится на 9град. восточнее географического и склонение у нас действительно восточное, в инструкции буквы Е и W перепутаны, надо выбирать Е и притом точнее будет не Е5, а Е10. Но учитывая, что цена деления у нас действительно 45град, то поправка на 5 или даже 10 град. в ту или другую сторону почти не заметны. Настраивается компас действительно туговато в нашем мегаполисе трудно найти ровную пустую площадку без машин, а они влияют, на настройку и приходится действительно по нескольку раз кружиться. Но раз пробовал на высохшем соляном лимане, абсолютно пустом и гладком и круг можно было большого диаметра сделать, так не успел замкнуть до конца, как уже настроился .McLaren писал(а):Сегодня случайно обратил внимание. Везде, на всех форумах фигурирует для Москвы не W5, а E5. Вообще, у нас смещение к востоку. А W - насколько силен в английском - это запад. Значит в инструкции неправильно карта напечатана? Так на компе мы выбираем все же E или W?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
а я вообще - не разворачиваюсь на 360 град.
нажимаю кнопку калибровки, помотаю телефоном вокруг магнитного датчика.. и всё...
не моргает, и ладно...
(калибровал, получалось, но показания....
сравнивал с нормальным компасом)
вообще - вещь "богатая" по виду, но бесполезная.. лучче по муравьиным кучам ориентироваться...
нажимаю кнопку калибровки, помотаю телефоном вокруг магнитного датчика.. и всё...
не моргает, и ладно...

(калибровал, получалось, но показания....

вообще - вещь "богатая" по виду, но бесполезная.. лучче по муравьиным кучам ориентироваться...

...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- G.A.P
- Контактная информация:
Ёпрст! А я сегодня кружился и толку 0
Ладно, попробую завтра в другом месте и с другим склонением.

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Вообще, если серьезно, то вещь может оказаться полезной, но не в нашей полосе,mamont56 писал(а): вообще - вещь "богатая" по виду, но бесполезная.. лучче по муравьиным кучам ориентироваться...
а в безориентирной местности. Степь, тундра, пустыня. Разумеется, при условии того, что GPS нет.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Величина склонения на сам факт настройки не влияет, компас обязан настроиться при любом склонении. Другой вопрос ,что если склонение выставлено неправильно, то к точности показаний, которая и так равна 45град, ещё и добавится, величина, на которую неправильно выставлено склонение. Вся проблема, как правило в площадке, она должна быть максимально пустой и ровной. Один раз я в степи настраивался, на 10 вёрст в округе ни одного предмета, кроме полыни и булыжников величиной максимум с футбольный мяч, но был уклон градусов 5, так не захотела настраиваться, сколько я не кружился.G.A.P писал(а):Ёпрст! А я сегодня кружился и толку 0Ладно, попробую завтра в другом месте и с другим склонением.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- G.A.P
- Контактная информация:
Так по асфальту кружил с полностью вывернутым рулём и потом чуть больше радиус поворота делал, навернул кругов 8 не меньше - не настроилось. Рядом были - одна машина, остановка(железная такая), забор из металлочерепицы. Может они повлияли?