блокировка стартера на АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- бизон
- Двигатель:: 6G72, теперь дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2. продал, Паджеро 3, 3.2 автомат продал, Паджеро 4 , 3.2 автомат катаю помаленьку.
- Контактная информация:
блокировка стартера на АКПП
По разбитой дороге в Астрахань 1300 верст прошла паджерка, остановились на перекур и больше не завелись! Раньше был глюк - ручкой селектора помаслаешь и все работает! А тут хрен!!!! перемкнул втягивающее - завел и до места добрались.... Утром - такая же херь! Запустил плюс на стартер через кнопку! Как бы обойти эту блокировку - и сделать через перемычку какую то - но чтоб с замка! Пусть в любом положении селектора но с замка - ключом!Подскажите люди добрые! где и что перемкнуть!!!!
- Bear
Re: блокировка стартера на АКПП
Та жа хрень начала развиваться.. После того, как машина постоит сутки двое, отказывается заводится. Т.е. я вставляю ключ зажигания, поворачиваю его в положение "start" и - ничего (индикация SS гаснет, стартер не включается (т.е. происходит тоже самое, если бы вы попробовали завести машину, когда селектор автомата установлен в положении "D")). Проблема решается следующим образом: Перевожу селектор автомата из положения "P" в любое другое (обычно в "R") и обратно, и все Ок, стартер срабатывает, авто заводится. Когда машина эксплуатируется в течении дня, ничего подобного не происходит. Что менять? И как?
Был.. П2, коротыш, 3.0i 6G72 24v, АКПП, 99 г.в. 31" BFG KM2. SuperSelect. Был((
Skoda Rapid, 1.6 CWVA, АКПП, 2021 г.в.
- бизон
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2. продал, Паджеро 3, 3.2 автомат продал, Паджеро 4 , 3.2 автомат катаю помаленьку.
- Контактная информация:
Менять нужно детальку которая стоит населекторе выбора передач! Дело гиморное и не дешевое! Есть выход из ситуации - перемкнуть два провода под подлокотником и авто заводится на любой передаче - прблема если тормоз не нажал - укатится при старте! Ели интересно - вскрою посмотрю повода по цвету но можно и по схеме посмотреть - там все видно!Bear писал(а):Та жа хрень начала развиваться.. После того, как машина постоит сутки двое, отказывается заводится. Т.е. я вставляю ключ зажигания, поворачиваю его в положение "start" и - ничего (индикация SS гаснет, стартер не включается (т.е. происходит тоже самое, если бы вы попробовали завести машину, когда селектор автомата установлен в положении "D")). Проблема решается следующим образом: Перевожу селектор автомата из положения "P" в любое другое (обычно в "R") и обратно, и все Ок, стартер срабатывает, авто заводится. Когда машина эксплуатируется в течении дня, ничего подобного не происходит. Что менять? И как?
- Bear
Было бы здорово! я бы просто перемкнул тогда эти провода и все. Все равно привычка запускать мотор только на при положении селектора "P". Только вот как еще до них добраться, ибо у меня коротыш и подлокотник там массивный..бизон писал(а):Менять нужно детальку которая стоит населекторе выбора передач! Дело гиморное и не дешевое! Есть выход из ситуации - перемкнуть два провода под подлокотником и авто заводится на любой передаче - прблема если тормоз не нажал - укатится при старте! Ели интересно - вскрою посмотрю повода по цвету но можно и по схеме посмотреть - там все видно!Bear писал(а):Та жа хрень начала развиваться.. После того, как машина постоит сутки двое, отказывается заводится. Т.е. я вставляю ключ зажигания, поворачиваю его в положение "start" и - ничего (индикация SS гаснет, стартер не включается (т.е. происходит тоже самое, если бы вы попробовали завести машину, когда селектор автомата установлен в положении "D")). Проблема решается следующим образом: Перевожу селектор автомата из положения "P" в любое другое (обычно в "R") и обратно, и все Ок, стартер срабатывает, авто заводится. Когда машина эксплуатируется в течении дня, ничего подобного не происходит. Что менять? И как?
-
- Двигатель:: 4М40 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Подлокотники или ( бардачек ) центральный у короткого и длиного одинаковый снимается за 3 минуты только нужно длиную отвертку под крест.Два салореза внутри бардочка и два если снять спереди квадратную заглушку с двумя кнопками и выдвинуть подстаканик ( на высоком бардачке ) вглубине в двух отверстиях еще заглушку где ручник вроде так .Писал дольше чем снимать.Когда снимиш бардачек открути два самореза под ним и снимеш переднию консоль.
pajero 2.8 япониц коротыш
- Bear
Спс, с подлокотником разберусь как нибудь, понять бы еще, какие провода замкнуть.Джеки писал(а):Подлокотники или ( бардачек ) центральный у короткого и длиного одинаковый снимается за 3 минуты только нужно длиную отвертку под крест.Два салореза внутри бардочка и два если снять спереди квадратную заглушку с двумя кнопками и выдвинуть подстаканик ( на высоком бардачке ) вглубине в двух отверстиях еще заглушку где ручник вроде так .Писал дольше чем снимать.Когда снимиш бардачек открути два самореза под ним и снимеш переднию консоль.
- бизон
- Контактная информация:
Запара на работе - так и не влез посмотреть что замыкать. По памяти помню что фишка широкая была и замыкал два самых толстых провода.По схеме все легко увидеть но никак не могу до этогодобраться! реально запара...Bear писал(а):Спс, с подлокотником разберусь как нибудь, понять бы еще, какие провода замкнуть.Джеки писал(а):Подлокотники или ( бардачек ) центральный у короткого и длиного одинаковый снимается за 3 минуты только нужно длиную отвертку под крест.Два салореза внутри бардочка и два если снять спереди квадратную заглушку с двумя кнопками и выдвинуть подстаканик ( на высоком бардачке ) вглубине в двух отверстиях еще заглушку где ручник вроде так .Писал дольше чем снимать.Когда снимиш бардачек открути два самореза под ним и снимеш переднию консоль.

- Bear
Бизон, очень жду ответа! Помоги пожалуйста!бизон писал(а):Запара на работе - так и не влез посмотреть что замыкать. По памяти помню что фишка широкая была и замыкал два самых толстых провода.По схеме все легко увидеть но никак не могу до этогодобраться! реально запара...Bear писал(а):Спс, с подлокотником разберусь как нибудь, понять бы еще, какие провода замкнуть.Джеки писал(а):Подлокотники или ( бардачек ) центральный у короткого и длиного одинаковый снимается за 3 минуты только нужно длиную отвертку под крест.Два салореза внутри бардочка и два если снять спереди квадратную заглушку с двумя кнопками и выдвинуть подстаканик ( на высоком бардачке ) вглубине в двух отверстиях еще заглушку где ручник вроде так .Писал дольше чем снимать.Когда снимиш бардачек открути два самореза под ним и снимеш переднию консоль.
- Bear

- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
А что, плюс через кнопку - не последнее дело. Замаскируй кнопку - дополнительная секретка. И еще надо исключить плохой контакт в замке. Симптомы похожие. Конструкция замка такова, что выгарает контакт на подвижном секторе. У себя я вылечил выгибом просеченного сегментика латунного сектора и зашлифовкой выработки на этом секторе. Разбирается, деффектуется и делается довольно легко.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
В прошлом году встретился с этой проблемой лоб в лоб ночью за городом.
Просто прокинул толстый провод от замка зажигания до блока, который управляет прогревом свечей. Т.е. миновал коробку.
Просто прокинул толстый провод от замка зажигания до блока, который управляет прогревом свечей. Т.е. миновал коробку.
Pajero-II '91, 2.5TD, 5дв. Серенькай
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Бизон, очень жду ответа! Помоги пожалуйста!
Присоединяюсь! Та же хрнь уже второй день! ручку подёргаешь- заводится

Mitsubishi Pajero 2001г. ГАЗ-Бензин Араб
- Bear
Блин, проблема набирает обороты. Что же делать, если вдруг авто откажется заводится гденить далеко от города? Что иметь под рукой и чтобы починиться в полевых условиях. И как это сделать. Можно подробную инструкцию?
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
У меня всё само вылечелось, через неделюsanchos писал(а):Бизон, очень жду ответа! Помоги пожалуйста!

Mitsubishi Pajero 2001г. ГАЗ-Бензин Араб
- Bear
У меня уже несколько раз "вылечивалось"...sanchos писал(а):У меня всё само вылечелось, через неделюsanchos писал(а):Бизон, очень жду ответа! Помоги пожалуйста!
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: delica
Была такая беда, вылечилось заменой реле( у меня MB 543175), которое управляет стартером. Еще можно запустить движку(независимо от положения селектора АКПП) путем замыкания крайних контактов в этой релюшке.У меня получилось самопроизвольно, когда хотел снять реле- решил слегка помочь отверткой разъединить разъем и только прикоснулся(запихал)-сразу пуск стартера! А ручка АКПП стояла на L(разбирал панель-мешала)-но догнать машину успел!!! Будьте осторожны 

- Vad
а где эта реле стоит?
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500