нужен совет
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
нужен совет
Привет всем! Хочу проверить,на сколько километров хватит полного бака соляры. Дело в том,что после того как стрелка практически легла на ноль, в бак входит чуть больше семидесяти литров. Тут два варианта; либо врет топливомер, либо бак не 92 литра. Вопрос; опасна или нет для дизеля полная выработка топлива.Заранее спасибо за совет.
Mitsubisi Pajero-2 2.5TD 4D56 5-дв. 1994г.в АКПП Super Select П.рулька.
- vladimir_kp
Re: нужен совет
Погоди а не 70 литров разьве? У меня 70 + труба заливная не мерял но литров 5 точно сверху наливаетя, а можети больше. Бак под завязку, полностью груженный до питера легко, заправлялся перед городом лампа не горела, литров десять-пятнадцать еще по прибору точно былоaviator писал(а):Привет всем! Хочу проверить,на сколько километров хватит полного бака соляры. Дело в том,что после того как стрелка практически легла на ноль, в бак входит чуть больше семидесяти литров. Тут два варианта; либо врет топливомер, либо бак не 92 литра. Вопрос; опасна или нет для дизеля полная выработка топлива.Заранее спасибо за совет.
Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
- vladimir_kp
- vladimir_kp
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Опасного ничего нет,потом придется прокачать систему. Просто как почувствуешь нелады в работе мотора глуши, легче будет прокачать.Удачи!!!aviator писал(а):опасна или нет для дизеля полная выработка топлива
Г-2. 2.5 TDI 99л.с EXCEED МКПП АБС пружины 99г.в Утюг конечно не топор, он очень сложный прибор!!!
Re: нужен совет
На длинном пейджере бак 92 л. То, что стрелка ложится на "0" ещё не говорит о том, что бак пустой. Даже после того как загорается лампа минимального уровня топлива можно проехать ~50км.aviator писал(а):после того как стрелка практически легла на ноль, в бак входит чуть больше семидесяти литров. Тут два варианта; либо врет топливомер, либо бак не 92 литра. Вопрос; опасна или нет для дизеля полная выработка топлива.Заранее спасибо за совет.
MMC Pajero японец, 93 , 4D56,5 дверей, АКПП SS, LSD
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
У меня такая же модификация как и у тебя, 5-ти дверка, автомат 4D56T только праворулька. Бак 92 литра, сам проверял. До полной выработки никогда не ездил. Проверил гораздо проще. Слил все с бака полностью, через сливную пробку внизу бака, соответственно и отстой тоже весь слился, отстоял соляру, затем лил соляру по 10 литров канистрами. При залитых 10-ти литрах лампа еще горела, а стрелка с нуля и не тронулась. Как правильно было выше замечено лампа погаснет при 12-15 литрах в баке. Это я тоже проверил. А потом лил в бак под завязку, у меня под горлышко получилось 93,5 литра.aviator писал(а):Ну,кто-же мне ответит на мой вопрос?
так что стрелка точно не показывает, поэтому на нее не смотри, когда на ноль ляжет, там может быть от 15-ти до 20-ти литров.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Вот тут есть технические характеристии машинок. В том числе и вместимость топливного бака. http://catalog.drom.ru/mitsubishi/pajero/
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.