Страница 1 из 19

Отключение переднего моста

Добавлено: 13 май 2009, 21:29
Jenek
Много статей про передний редуктор. То лампочки мигают постоянно то не выключается то не включается то электромагнитные клапана не работают…
Тоже мигали лампочки переднего привода на 2Н думал датчик или клапана не работают. Проверил: покрутил колесо оказался не отключен редуктор (крутился кардан). Подумал на клапана. Подключил трубки минуя клапана на вакуум сборник и камеру пневмопривода которая отвечает за отключение моста. Мост отключился, лампочки погасли. Но через некоторое время опять начали мигать. Проверил по трубкам вакуум – все в норме. Дошел до пневмопривода: к нему два вакуумных шланга один выдвигает из него шток другой задвигает (точнее пружина возвращает назад – вот почему нормальное положение моста без вакуума вкл.) а каждый клапан отвечает за подачу разряжения в одну из камер пневмопривода. В общем вакуум проходил через него (пневмопривод) насквозь с любой стороны. Снял, вскрыл - много ржавчины внутри, как и думал порвалась резиновая мембрана между двумя камерами (маленькая дырочка). Почистил, заклеил мембрану и собрал все с герметиком. Теперь все работает как надо.
Вообще надо было проверить сначала работу клапанов: при положении 2Н на оба подается напряжение (лампочкой проверить) при других положениях оба обесточены. Если все ок то далее по шлангам проследить вакуум до пневмопривода. Ну и сам пневмопривод. Если все работает то уже сам механизм подключения в редукторе (туда не лазил).
Извините за термины (нет книжки под рукой, в гараже оставил) и если непонятно написано спрашивайте. Рад если кому поможет :wink: .

Добавлено: 13 май 2009, 22:08
КОСТЯ Я
СПАСИБО большое.!!! только сегодня ломал голову зачем нужны эти клапана, у меня как раз они не работают.
как я понял когда все нормально работает, то при положении 2H передний кардан крутиться не должен??

Добавлено: 14 май 2009, 08:27
Viktor_62
Размыкается правая полуось, соответственно при вращении правого колеса кардан не должен крутиться, а при вращении левого - крутится.

Добавлено: 14 май 2009, 09:32
Jenek
/Размыкается правая полуось, соответственно при вращении правого колеса кардан не должен крутиться, а при вращении левого - крутится./

Не буду утверждать но по моему при вращении любого колеса кардан не крутится (в чем тогда смысл отключения). Я вращал левое по ходу движения (где руль, машина с левым рулем :D ) кардан не крутился, вращал кардан (левое вывешено) он тоже свободно крутился. При вкл 4Н все вместе крутилось.

Добавлено: 14 май 2009, 09:43
de
Viktor_62 писал(а):а при вращении левого - крутится.
Нет. Крутятся сателлиты в редукторе, а шестерни главной передачи - нет, поскольку их с карданом гораздо труднее сдвинуть с места.

Добавлено: 14 май 2009, 14:37
Viktor_62
Мож у меня чего и поломано но при вывешенном левом колесе переднем при вращении колеса в любую сторону кардан крутится - ручка в 2н.

Добавлено: 15 май 2009, 10:08
pajero2вод
При заведённом моторе кардан не крутится!! в режиме 2Н :D

Добавлено: 15 май 2009, 19:28
КОСТЯ Я
блин а я клапана принудительно включил, а мост все равно крутится (в 2H) надо значит искать дальше по трубкам :cry:

Добавлено: 15 май 2009, 19:32
КОСТЯ Я
Jenek
А этот пневмопривод тяжело разбирается? и чем ты мембрану заклеил?

Добавлено: 16 май 2009, 21:43
КОСТЯ Я
оказывается к клапанам вакум не подходил, шланг был порван, проблему устранил, но похоже травит вакуумный накопитель, без него все работает ( вообще я как понимаю можно и без него) кто что думает по этому поводу???ИМХО он нужен для того что б вакуум сохранялся при выключеном двигателе, или я ошибаюсь?

Добавлено: 16 май 2009, 22:01
wolobuew
ммм. интересно. Надо тоже поглядеть. недавно менял колесо кардан в 2h тоже крутился. Не придал этому значения.

Добавлено: 17 май 2009, 09:33
Jenek
/ похоже травит вакуумный накопитель, без него все работает ( вообще я как понимаю можно и без него) кто что думает по этому поводу???ИМХО он нужен для того что б вакуум сохранялся при выключеном двигателе, или я ошибаюсь?/

Думаю можно и без него, но система все равно должна быть герметична, а то подсосет воду пыль и т.д. у меня наверное поэтому и была ржавчина внутри вакуумного привода.
А разбирается он легко надо его снять (2 гайки и шплинт от привода) и все понятно будет. Мембрана со штоком завальцована в корпусе, разбирается обычной отверткой.

Добавлено: 17 май 2009, 11:38
Testudo
Jenek писал(а):Думаю можно и без него
Так и есть. На старых машинах накопителя небыло.

Добавлено: 17 май 2009, 20:19
КОСТЯ Я
ВСЕ!!!!! Сделал я свой "super select" :D .
Было поломано все что можно.
1. датчик 2wd-4wd в положении 2wd не замыкался на массу, оказалось была слишком тоненькая шайба между датчиком и раздаткой(поставил новую потолще)
2. небыло вакуума в трубке которая подходит к электромагнитным клапанам. (соскочила в районе вакуумного усилителя тормозов от главной вакуумной трубки, которая идет от вакуумного насоса)
3. несоздавался вакуум в вакуумном накопителе( банально перетерся шланг :) )
Это я еще не написал про то как у меня от датчика 2wd-4wd провод оторвался ( а заказывать датчик за 1500р как то жаба задушила)
пришлось расковырять датчик, припаять к нему провод и залить сверху эпоксиполом.
Вот так вот.

Добавлено: 07 окт 2009, 17:21
vitrof
Есть следующая проблема:
При покупке машины не обратил внимание на мигание датчика подключения переднего моста.
Перечитав форум выяснил как это вылечить.
Проверив электромагнитные клапана, трубки и шланчики, пошел дальше и нашел проблему в том что на обоих электромагнитных клапанах есть напряжение, вне зависимости от положения рычага раздатки.
Проверив на другой машине (благо оказалась поблизости) выяснил что на датчики должно подаваться напряжение попеременно. 2H на один датчик, при 4H на другой.
Теперь на знаю где искать причину неисправностей. Может кто сталкивался с такой проблемой или направит в верном направлении.
Заранее благодарен.

Добавлено: 07 окт 2009, 17:57
ГРИША
vitrof писал(а):Может кто сталкивался с такой проблемой
По сути напряжение должно поступать/уходить от како-го либо реле, после переключения ручки раздатки, т.е. и в ней должны быть какие то датчики, сигнализирующие о включении/отключении.
Хотя с другой стороны, если в одном положение реле дает напругу на один конец, а в другом на другой и в нашей ситуации напруга на обоих - проблема закрыта в этом реле, типа пробило/залипло.... Но это увы мои рассуждения после переборки всей системы датчиков и воздуха, замены соленоидов и т.д....

К сожалению с проблемой столкнулся, однако за не именеем хорошего и недорого электрика, забил и ездею с крутящимся карданом как му...к.
Поэтому, если поборешь отпишись.

Добавлено: 07 окт 2009, 18:35
vitrof
ГРИША писал(а): По сути напряжение должно поступать/уходить от како-го либо реле, после переключения ручки раздатки, т.е. и в ней должны быть какие то датчики, сигнализирующие о включении/отключении.
Датчики находятся в раздатке. От туда выходят 3 провода, как я понял:
1 подключен перед. мост
2 отключен перед. мост
3 блокировка меж осевого дифференциала
Поочередное выдергивание проводов проблемы напряжения на обоих датчиков одновременно не решило.
ГРИША писал(а):Хотя с другой стороны, если в одном положение реле дает напругу на один конец, а в другом на другой и в нашей ситуации напруга на обоих - проблема закрыта в этом реле, типа пробило/залипло.... Но это увы мои рассуждения после переборки всей системы датчиков и воздуха, замены соленоидов и т.д....
На мой взгляд мала вероятность, что бы оба реле "умерли" разом
ГРИША писал(а): Поэтому, если поборешь отпишись.
Обязательно.

Добавлено: 07 окт 2009, 18:56
Инженер
Электромагнитные клапана должны щелкать при включении зажигания. Должны открывать-перекрывать воздух. (снимаешь шланг дуешь, включаешь зажигание дуешь) Где-то так.
Как правило хреновые контакты на клапанах, либо забиваются сами трубки. Как правило пластиковый клапан на трубочке к движку. Такая малюсенькая пиндюлинка. А вот ездить с постоянно крутящимся карданом не советуют. Хотя сам почти год мотался.
Удачи. :D

Добавлено: 13 окт 2009, 19:15
vitrof
ГРИША писал(а):
Поэтому, если поборешь отпишись.
Проблема решилась.
После замены 4 датчиков на раздатке и 2 дней потраченного времени, выяснилось:
Провод который шел с датчика на раздатке, к электромагнитным клапанам под капотом, после фишки (находится под рычагом переключения режимов каробки), где то закаратил на массу. Пришлось кинуть воздушку (все сделали аккуратно, спасибо сто`шникам) до клапанов.

Добавлено: 14 окт 2009, 09:56
ГРИША
Ну что ж. Копирую себе тему. Надеюсь в скором времени залесть туда же. Хотя уж холодно бррр. Или до весны 8)