Хромирование бампера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Хромирование бампера
Други! Никто не хромировал бампер (очень наприятно цветет) на П2 в Москве? Поделитесь советом и адресом.
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
- GREEN
- Контактная информация:
Причина цветения задних бамперов Паджеро и Галлоперов не качество хрома или качество краски (крашенные тоже огого как цветут). Причина кроется в качестве металла из которого делают задние бампера. Увы. Это самая крупная кузовная болячка наших машин.
Уберечься можно только одним способом - сдувать любые снежинки зимой с бампера и недопускать образования на нем "сугробов", не парковаться во дворе мордой/задом в стену снега и прочее. Тщательно оберегая от снега этой зимой свой уже больной задний бампер, я добился того чтобы старые ржавые "прыщи" не разрослись ещё больше. А вот мой отец по весне поимел со своим Галлопером более печальное зрелище.
Что делать когда крашенный бампер уже зацвел? Мы красили. Обе машины. Снимали бампера, зачищали ржавчину болгаркой с металлической щеткой, шкурили, грунтовали, красили.
Что делать когда хромированный бампер зацвел? По-любому красить или выбрасывать и покупать новый. Я объсяню почему. Соотношение новый хромированный бампер / реставрация хрома определённо в пользу нового бампера. Хромирование в Москве пока не общедоступная область тюнинга, а жаль. Если найдешь где есть качественная гальваника по дружественным ценам - кричи меня, будем атаковать оптом.
Уберечься можно только одним способом - сдувать любые снежинки зимой с бампера и недопускать образования на нем "сугробов", не парковаться во дворе мордой/задом в стену снега и прочее. Тщательно оберегая от снега этой зимой свой уже больной задний бампер, я добился того чтобы старые ржавые "прыщи" не разрослись ещё больше. А вот мой отец по весне поимел со своим Галлопером более печальное зрелище.
Что делать когда крашенный бампер уже зацвел? Мы красили. Обе машины. Снимали бампера, зачищали ржавчину болгаркой с металлической щеткой, шкурили, грунтовали, красили.
Что делать когда хромированный бампер зацвел? По-любому красить или выбрасывать и покупать новый. Я объсяню почему. Соотношение новый хромированный бампер / реставрация хрома определённо в пользу нового бампера. Хромирование в Москве пока не общедоступная область тюнинга, а жаль. Если найдешь где есть качественная гальваника по дружественным ценам - кричи меня, будем атаковать оптом.
Galloper D4BH T/C I/C A/T
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Антигравийку лучше ложить на грунт, так как структура у неё пористая и ржавчине только способствует, я изнутри покрыл битумным лаком, а снаружи на грунт положили основу-серебристый металлик и покрыли прозрачным лаком с добавкой эластика, чтоб камнями не оббивался (эксплуатация покажетGREEN писал(а):PS забыл.
Перений бампер был восстановлен таким же образом прошлым летом и эту зиму выдержал. Спереди хорошаязачистка, грунтовка, краска, изнутри просто мойка и толстый слой антигравийки чёрной.

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- GREEN
- Контактная информация:
Знаю, общался когда красил диски. Одна контора на Зорге (дорого как пипец), вторая на пересечении Ленинградки и МКАДа. Так вот мне сказали что диски покрыть хромом не вопрос, любой конфигурации и хромом любого оттенка. НО! Они крайне НЕ рекомендуют использовать их в Москве с середины октября по конец апреля (!!!). Все понятно?Sineus писал(а):У меня бамперы крашеные (накладки хромированные), но я хотел отхромировать все. Есть пара сервисов, где хромируют колесные диски - может, кто там что хромировал?

Предусмотрел. Беру которой нужно минимальная очистка поверхности. Написано обладает антикоррозийными свойствами. Проверил. Обладает.Ermakoff писал(а):Антигравийку лучше ложить на грунт
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Имя сего чудодейственного препарата в студию!!GREEN писал(а):
Предусмотрел. Беру которой нужно минимальная очистка поверхности. Написано обладает антикоррозийными свойствами. Проверил. Обладает.

И как проверял?
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- GREEN
- Контактная информация:
Проверял тем что за зиму не проржавело ничего. А имя сейчас не скажу, потому что память визуальная, покупаю всё только по картинке в головеErmakoff писал(а):Имя сего чудодейственного препарата в студию!!GREEN писал(а):
Предусмотрел. Беру которой нужно минимальная очистка поверхности. Написано обладает антикоррозийными свойствами. Проверил. Обладает.![]()
И как проверял?

Так что если остался пустой баллончик, запомню название