ушла искра - что смотреть?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
MICHAEL001
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Delica P35W 1997г.в. 2.5TD Active World
Контактная информация:

ушла искра - что смотреть?

Сообщение MICHAEL001 »

Вообщем началось все просто - заводишь машину на холодную - авто заводится на прогрев до 1400об и глохнет, заведешь ее второй раз - нормуль. Потом стал замечать, когда делаешь тапку впол - на бензине (машина с ГБО) стала тупить и если раньше ДВС легко раскручивался до 6000об с приятным ускорением то теперь с легкими потугами и до 5500об.

Последние три дня, на бензине отказывалась заводится - заводится и глохнет, если переключится на газ - проблем нет.

В субботу ездил в область никаких проблем на газу небыло, приехал домой, поставил машину.

Утром не стал заводить с автозапуска - начал заводить с ключа? Завелась , дико троила и заглохла. Завел снова - вроде педалью газа поддал ей до 3000об - работала, отпустил - заглохла. После этого заводится совсем не захотела, сватывает но не заводится, в итоге выстеррлила в глушак и сел аккум.

Аккум поставил заряжать, после обеда снова начал заводить, завелась но дико троила, даже педаль газа не помогала, и при всем этом стрелка тахометра жила своей жизнью , по уйдет в крайне правое положение, то хаотично бегает (авто не завелось) , в итоге после всех потугов еще раз выстрелила в глушак , но оччень сильно. И все больше заводится не хотела.

Сегодня , снова начал заводить :) один раз сватила и все. Дальше просто крутит стартер и никаких потугов.

Утащил в сервис - посмотрели - нет искры, питание приходит на катушки , а импульсов нет.

Как вариант датчего коленкала , но как его проверить? И чтоб его снять написано в книжке -снимите крышку ремня ГРМ - а чтоб ее снять - надо всю морду разбирать?
________
Mitsubishi Delica P35W 1997г.в. 2.5TD Active World
Toyota Yaris sedan 2008г.в.
Mitsubishi Montero Limited Long V75W 3.5 V6 , АКПП, 2000г.в. Золото - продан
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

MICHAEL001 писал(а):Как вариант датчего коленкала , но как его проверить? И чтоб его снять написано в книжке -снимите крышку ремня ГРМ - а чтоб ее снять - надо всю морду разбирать?
А на разьёме осцилографом, каран не позволяет? :)
И проверять нужно два датчика и колена и распреда, если с одного из них не будет импульса, не будет и искры.
Проверьте ГРМ и метки :)
MICHAEL001
Контактная информация:

Сообщение MICHAEL001 »

вообщем вчера вечером позвонили из сервиса - завели :) в чем была засада узнаю , как заберу машину и отпишусь.
________
MICHAEL001
Контактная информация:

Сообщение MICHAEL001 »

MICHAEL001 писал(а):вообщем вчера вечером позвонили из сервиса - завели :) в чем была засада узнаю , как заберу машину и отпишусь.
вообщем проблема была не критичной - передернули разъемы на комутаторе и блоке управления двигателем - и авто завелось.

А на бензине плавали обороты - был подсос воздуха, его устранили и теперь все хорошо. Запускается с перевого раза.
________
Расул
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 2001г.
Благодарил (а): 14 раз

Re: ушла искра - что смотреть?

Сообщение Расул »

здравствуйте! а мультиметром можно проверить датчик коленвала и распредвала?
Монтеро Спорт 2001г, АКПП, 6g72. V-3.0, ГБО OMVL, 4 wd
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

Расул писал(а):здравствуйте! а мультиметром можно проверить датчик коленвала и распредвала?
если принцип работы как у датчика АБС то можно, датчик АБС немного меняет сопротивление когда подносишь металлический предмет.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
Расул

Сообщение Расул »

Добрый вечер! заменил кольца и вкладыши, все собрали теперь нет искры. ОБД сканер маленький (блютуз) ошибок не показывает. Датчики коленвала и распредвала визуально смотрел вроде норм. Что надо смотреть? помогите
Расул

Сообщение Расул »

По совету Snooper подключил ЕЛМ327 и в режиме прокрутки стартером смотрел обороты двигателя, обороты не показывал. Снял датчик коленвала и при визуальном осмотре ничего не увидел, подумал что его все равно менять и подергал провода и один провод вышел из кембрика, он был оборван по середине. Его не видно под кембриком, запаял кислотой и машина завелась. Спасибо Snooper
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»