


У кого какие мысли есть по этому поводу??????
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Все равно придется при открытии руки пачкать, хотя бы для того, чтобы открыть защитную скобу и толкнуть капот. Кроме того, на морозе для открытия придется приложить заметные усилия - упоры замерзают и плохо работают, так что опять таки, руки испачкать придется. С учетом того, что капот открывается не каждый день, смысла ставить их нет. Кроме этого, грязь только в Москве, в других местах машины так не пачкаютсяЮрий77 писал(а):Это все ерунда... НЕпонятно почему производитель на газовых упорах для капота экономит??? НЕУДОБНО Ж... ДА и вечная грязь... МОЖ их туда как то прикорячить?
Интересно сделать систему,которая будет не только поднимать,но и ОПУСКАТЬ капот с брелка!! Есть пара задумок-найду,вот только "золотые руки" и в бой. Ну и безопасность само собой...HastaLaVista писал(а):Хотя недавно видел китайца с открыванием капота с кнопки брелка и газовыми упорами. Эффектно подходишь к машине, нажимаешь кнопочку, капот плавно открывается сам по себе. И... лезешь к залитой маслом лицензионной копии мицевского двигла залить очередной литр масла, которое оно сожрало за 1000 км. Красота! laughing
Зачем себя отговаривать от УДОБСТВА ПОЛЬЗОВАНИЯ? Почему-то у меня на других машинах ничего зимой не замерзало - одной рукой держишь незамерзайку, другой отводишь фишку фиксатора и капот нормально поднимается. Удобно и практично.Needle писал(а):Все равно придется при открытии руки пачкать, хотя бы для того, чтобы открыть защитную скобу и толкнуть капот. Кроме того, на морозе для открытия придется приложить заметные усилия - упоры замерзают и плохо работают, так что опять таки, руки испачкать придется. С учетом того, что капот открывается не каждый день, смысла ставить их нет. Кроме этого, грязь только в Москве, в других местах машины так не пачкаютсяЮрий77 писал(а):Это все ерунда... НЕпонятно почему производитель на газовых упорах для капота экономит??? НЕУДОБНО Ж... ДА и вечная грязь... МОЖ их туда как то прикорячить?
Не, это не хоббиAlex Sam писал(а):Про грязь - тоже правильная тема. Штатный уплотнитель нифига не работает, все в грязи. Лежит в багажнике дополнительный уплотнитель, на днях приклею в местах, где штатного нет вообще или он не перекрывает щели.
ПС назовем все это хобби
Честно говоря,на местах простоя чаще хвастаюсь хюндаем(НА ХОЛОСТЫХ НЕ СЛЫШНО ДАЖЕ СО СТЕТОСКОПОМ!!!)HastaLaVista писал(а):у хватит уже хвастаться перед соседями на стоянке и на работе и всем показывать потроха новенького авто.
Если можно дополнительным уплотнителем убрать хотя бы грязь через щель под капотом, то почему бы не сделать моторный отсек чище? Сделаю, посмотрим, надеюсь хоть сверху все засрано не будет.HastaLaVista писал(а):Не, это не хоббиAlex Sam писал(а):Про грязь - тоже правильная тема. Штатный уплотнитель нифига не работает, все в грязи. Лежит в багажнике дополнительный уплотнитель, на днях приклею в местах, где штатного нет вообще или он не перекрывает щели.
ПС назовем все это хобби. Приклеивать уплотнитель чтобы перекрывать мизерные щели, когда достаточно посмотреть вниз и увидеть что там ДЫРЫ слабо прикрытые защитой двигателя - это сизифов труд. Хотя... каждый сходит с ума по-своему.
Веришь - не смешно. А к грязи на верхней панели и капоте радиатор не имеет никакого отношения. Я говорил только про то, что штатные кусочки уплотнителя, стоящие по передней кромке - не работают. Поэтому панель, капот - постоянно грязные. Лично мне это не нравится!HastaLaVista писал(а):Начинать рекомендую с самой большой щели. Она точно спереди размером где-то метр на двадцать сантиметров. Через нее воздух радиатор охлаждает.
Ребят, ну неужели самим-то не смешно. С такой дырищей спереди какие-то резинки клеить, а?
Не надо перевирать сказанное мной - не понимаете с первого раза, прочтите еще раз - я не говорил про "всю грязь"HastaLaVista писал(а):Хорошо, хорошо... Так и будем считать, что вся грязь в моторный отсек попадает через миллиметровые щели под капотом, а дырка в половину квадратного метра спереди авто, в которую под давлением на скорости затягивает громадные массы воздуха к этой пыли не имеет никакого отношения.
Я очень рад, что Вы в свое время прослушали курс по аэродинамике, видимо в ВУЗе. Завидую черной завистью, что ВЫ продули П4 в трубе, смогли получить картину распределения воздушных потоков в подкапотном пространстве и смогли обнаружить такую важную вещь, как выдув воздуха из-под капота избыточным давлением воздуха. Тогда японские инженеры действительно тупицы, надо было впереди еще одну решетку ставить, чтобы лучше ВЫДУВАЛОHastaLaVista писал(а):Учитывая соотношение площадей и величину напора воздуха, воздух на скорости в щели под капотом не попадает, а его наоборот оттуда выдувает избыточным давлением воздуха прошедшего в подкапотный отсек через радиатор. Поэтому дополнительные уплотнители ничего кроме лишней грязи не принесут.
Для осознания этих простых вещей не нужно знаний аэродинамики, достаточно школьного курса физики. Хотя, Вы правы - лишние знания в нынешнее время это моветон. Меньше знаешь - крепче клеишь уплотнители, японские же инженеры, понятно, известные тупицы.