Помогите прописать GPS приёмник в OziExplorer
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
- LYUBER
- Двигатель:: СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Откуда: Люберцы, М.О., Котельнический проезд, д. 15. ГСК "МОТОР"
- Контактная информация:
Помогите прописать GPS приёмник в OziExplorer
Привет всем, скоро ПТФ, а Озик я так и не освоил так как не могу прописать приемник GPS в озике. Приемник блютуз, производиель ONE-XT, модель BTGPS. Так вот, ноут через блютуз приемник видит, но в программе я его прпописать не могу, не получается. В озике прописаны несколько видов приемников, но такого нет. Там много позиций надо настроить. Я пытался несколько раз настроить методом тыка, но не получается. Помогите, а !!!
MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
УАЗ 469 ПРОДАН
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Есть такая программа: gpsgate
Поищи - в инете она лежит. Эта программа делает переадресацию с разных портов (в том числе блютусных) на виртуальные com-порты (которые видит озик). В загружаемой программе указываешь эмулируемый com-порт, потом его же выбираешь в озике и все должно состыковаться. С помощью нее можно одновременно запустить две-три (насколько хватит возможностей компа) навигационных программы, например озик и мапсорс (через разные порты разумеется) - данные протокола NMEA будут дублироваться на порты, которые укажешь. Иногда такой изврат необходим (например когда карты разных типов информационно дополняют друг друга).
Поищи - в инете она лежит. Эта программа делает переадресацию с разных портов (в том числе блютусных) на виртуальные com-порты (которые видит озик). В загружаемой программе указываешь эмулируемый com-порт, потом его же выбираешь в озике и все должно состыковаться. С помощью нее можно одновременно запустить две-три (насколько хватит возможностей компа) навигационных программы, например озик и мапсорс (через разные порты разумеется) - данные протокола NMEA будут дублироваться на порты, которые укажешь. Иногда такой изврат необходим (например когда карты разных типов информационно дополняют друг друга).
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- LYUBER
- Контактная информация:
Спасибо , попробую и то и другое.
Програмку бесплатно нигде не нашел. мож дашь ссылку
MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
УАЗ 469 ПРОДАН
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
УАЗ 469 ПРОДАН
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8LYUBER (Igrik) писал(а):Спасибо , попробую и то и другое.
Поищи тут, на одной из страниц наверняка найдешь бесплатную халявную (но более старую) версию, а 14-дневную триальную свежую - так вообще по первой-второй ссылке.
У меня где-то дома валяется, но сейчас не найду, а вечером наверняка забуду - ты быстрее сам найдешь в инете. Если не найдешь - напомни мне еще разок и я поковыряюсь дома в залежах софта.
Я ее использовал, когда встала задача подключить к блютусу-жпс (globalsat) векторные карты через мапсорс. Впрочем, озик тоже встал нормально. Хотя, если не морочиться с двумя системами, а важен только озик, то может для начала последовать совету Drcham и не умножать сущности (бритва Оккама)?
Костя
- LYUBER
- Контактная информация:
Во знать бы раньше, то и я мож GPS приемник не покупал, т.к. пользую коммуникатор HTC 3300 с GPS. Хотя всё лучше иметь отдельно. Каким-то чудом состыковал озик с приемником, но озик англицкий, а вот русифицированный пока не получается.
УАЗ 469 ПРОДАН
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
УАЗ 469 ПРОДАН
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ