О ксеноне и линзах...

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
ПавлеГ
Контактная информация:

О ксеноне и линзах...

Сообщение ПавлеГ »

Почитал я форум и увидел много тем где очень много споров о ксеноне и линзах...

и решил я написать немного информации... Вы можете согласиться со мной , можете не согласиться я напишу то что знаю...

Существует много вариантов улучшения освещения дороги в темное время суток, можно поставить лампы блю вижн которые светят на 50% ярче, кстати тут вспоминается реклама женской туши для глаз типа с новой кисточкой удлинение ресниц на 80%... смешно не правдали...
можно также поставить в штатную оптику ксенон... тоже вариант но тогда надо быть эгоистом и наплевать на окружающих в потоке... нет не только встречку а еще и тех кто едет перед вами... машинки то у вас высокие и светят точно в зеркала заднего вида... не приятно честно говоря...
можно поставить биксеноновые модули от китайских производителей, да линзы да галка но улучшенияе освещения не соразмерно затратам, как вариант купить модули от именитых производителей Хелла например но ценник неадекватен...

и так оптика бывает нескольких видов рефлекторная для галогеновых ламп, стекло с рисками для правильного рассеивания света... зачастую всех не устраивает... рефлекторная для галогена где ррассеиванием занимается отражатель а стекло прозрачное, уже лучше свет но всеже мало...
линзованные галогенки свет намного лучше обычных галогенок но всеже желтоват, температура свечения наилучшим образом воспринимаемая глазом 4300 кельвинов... кои и ставятся тойже хеллой в ее ксенон... остальное излишки...
и етсть линзованная оптика под ксенон тоже двух видов ксенон на ближний через линзу и галогенки на дальний или ксенон на дальний но уже без линзы, и биксеноновые модули.

вот наилучшим вариантом является биксеноновй модуль... объясню:
на биксеноновом модуле стоит одна лампа жестко закрепленная к корпусу линзы тоесть фокусное расстояние не меняется а дальний ближний переключается с помощью шторки изменяющей верхнюю границу свечения. им можно помаргать при необходимости, он не слепит впереди едущих и встречных водителей. ну и еще много приемуществ которые не буду перечислять.

и так для сравнения фото как светит китайский модуль биксенона:

Изображение

Изображение

это модули с ориентировочной стоимостью от 6000 до 14000р качеством не блещут...

свет неравномерный пятнами ярковыраженная цветовая диференция кривая галка...

да зато смотрятся красиво и ангельские клазки есть... фу аж противно...

высказывание человека который установил не один комплект линз в штатную оптику:
мда...китайцы всё копируют...даже форму модуля, только вот линзу правильную сделать не смогли! по фоткам видно, что линза выдаёт яркий пучок света, точнее точку, а такого не должно быть! Кто видел как светит хелла, тот меня поймёт! У самого стоят линзы хелла! При китайских линзах мы получим просто точку на асфальте... Вообщем китай....Да и ещё не понятно как крепить сам модуль, за такие деньги должен быть крепёж! Вообщем мой всем совет, не экономьте на хороших линзах, сами потом жалеть будите!
вот видеоролик рекламный одной компании по установке ксенона...

на видео вы можете увидеть весь тот колхоз который получается при установку ксенона в фару предназначенную для галогена... там и неравномерность светового потока и полное отсутствие галки и так далее вощеме это так сказать антиреклама...

http://www.youtube.com/watch?v=vni-WP8csOw

ощем ТАК делать ненадо...

вот небольшой отчет о установке и шлифовке стекла для би линз...
были куплены билинзы от а8 инсталированы в фары но вот незадача стекло рассеивает почти всё что фокусирует линза.конкретной инфи я так и не нашол пришлось методом тыка. были поездки и в гранитные мастерские, и в стекольные итог один не сделают.
решил сам пробовать.
мини отчет:
разобрал фару . воткнул билинзу закрепил
стекло в руках
с помощью наждака сбиваем рефлености с стекла,
при помощи наждачки от 3м (80, 120, 320)делаем обработанную поверхность матовой, время заняло около часа.
пастой 3м в перемешку с пастой гоя полируется до блеска. вот и всё.
http://photofile.ru/users/sat80/95292471/
Изображение тоже мой друг самостоятельно ставил линзы

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

это пример установки линз со штатным рефлекторным стеклом но согласитесь гораздо лучше чем просто воткнуть лампочку...

на линзах присуцтвует понятие галочки бывают такие служат для комфорта встречного потока и для лучшей освещенности обочины...
Изображение

До стены ~3 м
Линза без стекла

Изображение

Линза с прозрачным стеклом (на деле оно немного шероховатое внутри..

Изображение

Линза с рифленым стеклом (старым, но все равно)

Изображение

Стандартная моно-фара для левостороннего движения.

Изображение

приблизительно так выглядит комплект линз...

Изображение

также оооочень рекомендую с установкой ксенона поставить омыватель фар штука ооочень полезная!!!! а стоит немного бывают разные да и поставить не составит труда...

вот еще фото комплекта линз от range rover Изображение

и еще просто фото....

Изображение
Изображение
Изображение

вот както так...

если мой пост комуто поможет это очень хорошо...
и давайте думать о других на дороге...
Линзы биксенон на выбор.
89262833513
Sheva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sheva »

Вот реальные фото света на Ланосовской фаре (Депо и оригинал), без линзы, с линзой от Акуры (+немного переделанная), Бошевской линзой и линзой Хид Лайтинг (Гонг Конг).
Изображение
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
lirz (Саня)

Сообщение lirz (Саня) »

Sheva
пикч не кажет
403 Forbidden
TLC Prado 150, Ford Galaxy, Mazda CX7
ПавлеГ
Контактная информация:

Сообщение ПавлеГ »

Изображение
изображение от Sheva

как видно самый лучший свет у акуровских модифицированных и бошевских линз они дают четкую галку и равномерное распределение светового потока ... остальные отдыхают...
Линзы биксенон на выбор.
89262833513
Sheva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sheva »

У меня картинку видно :?
Спасибо Павел, поправил ссылку.
Если сравнить Бош и ХидЛайтинг, то разница в свете не такая и большая, а стоимость девайса и легкость установки подкупают.
ИМХО лучше такая линза чем без нее.
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
ПавлеГ
Контактная информация:

Сообщение ПавлеГ »

согласен даже кетайская линза лучше чем без нее... а цены? ну да у немцев дораха...
Линзы биксенон на выбор.
89262833513
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»