Летнее ДИЗТОПЛИВО
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Летнее ДИЗТОПЛИВО
Всем доброго времени суток!
Недавно отремонтировал топливный насос, в сервисе сказали заливать только зимнюю саляру круглый год.
У меня вопрос, можно ли летом пользоваться летним дизтопливом?
------------------------------------------------------------------------------
PAJEROII 96 4M40EFI
Недавно отремонтировал топливный насос, в сервисе сказали заливать только зимнюю саляру круглый год.
У меня вопрос, можно ли летом пользоваться летним дизтопливом?
------------------------------------------------------------------------------
PAJEROII 96 4M40EFI
Интересно где ты его ремонтировал, у вас в Иркутске в м-не Солнечном есть очень силный мастер Володя, есть форум дизельирк, где его можно найти, проконсультируйся с ним, ну а на счет того, что бы круглый год на зимней соляре- первый раз слышу, по моему развод тупой. Тут зимой стараешься масло двухтактное подливать, слишком сухая соляра, а ТНВД смазываеться только дизтопливом, так что сам подумай, разумный ли этот совет.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Совет хороший на станции дали !!!Просто на зимней соляре насос опять сдохнет вот и ремонт опять--ДЕНЬГИ сервису
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
мужики мне кажется, что понятие солярка "зимняя-сухая" развод чистейший. IMHO чтобы сделать соляру зимней в неё добавляют присадки, чтобы она на морозе не превращалась в гель (возможно просто растворяют парафин), а воды в ней не должно быть в принципе. Считается, что смазывающие свойства соляре придаёт сера, а если это евро-4 то вместо серы снова присадки, но уже смазывающие.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
Продан....
Ну про все это не раз писано и читано, про то что надо в зимнюю соляру масло добавлять, то же вопрос решен однозначно, можно конечно ради эксперимента на зимней поездить, только вот где ее летом взять, да и по карману шибко лупит, зимняя у нас была 18 рублей, летняя сейчас 11. И еще Руслан, не знаю как у тебя, у меня на зимней мотор работал намного громче и жестко.ruslan писал(а):мужики мне кажется, что понятие солярка "зимняя-сухая" развод чистейший. IMHO чтобы сделать соляру зимней в неё добавляют присадки, чтобы она на морозе не превращалась в гель (возможно просто растворяют парафин), а воды в ней не должно быть в принципе. Считается, что смазывающие свойства соляре придаёт сера, а если это евро-4 то вместо серы снова присадки, но уже смазывающие.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
goreth писал(а):Ну про все это не раз писано и читано, про то что надо в зимнюю соляру масло добавлять, то же вопрос решен однозначно, можно конечно ради эксперимента на зимней поездить, только вот где ее летом взять, да и по карману шибко лупит, зимняя у нас была 18 рублей, летняя сейчас 11. И еще Руслан, не знаю как у тебя, у меня на зимней мотор работал намного громче и жестко.
Езжу до сих пор на зимней соляре, еще бочка осталось не выезжаная...
Изменений в работе двига не замечаю(сегодня +20), хотя червячок точит мои смутные сомнения....

Вопрос: сколько масла на бочку надо плескнуть?
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
я тоже часто об этом слышал на форуме, однако есть и другое мнение, что масло на холоде ещё быстрее густеет чем соляра и постепенно забивает топливный фильтр. я сам и знакомые владельцы дизелей, с кем я общаюсь, никогда зимой масло не добавляют по этой причине.goreth писал(а):про то что надо в зимнюю соляру масло добавлять
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
Продан....
Продан....