Спереди при движении что-то гудит. Звук похож на вой зубастой резины. НО.
1.Резина не зубастая - BFG AT
2.На таких покрышках на этой машине я езжу уже 5-й год и второй комплект - ранее этотого явления не было
3.Звук впервые появился этой зимой (на зимних покрышках) но был слабее.
4.Я менял и пару раз подтягивал торсионы, но не делал сход-развал.
5.Неправильного износа шин не наблюдаю.
6.Едет машина хорошо (нормально держит прямую, в поворотах не визжит покрышками)
Для начала проверю сход развал.
Куда еще смотреть?
Ступичные подшипники?
Игольчатые подшипники?
ШРУСЫ?
Может, передний кардан не отключается.
Редуктор переднего моста? - с маслом в нем все в порядке.
Может ли что-нибудь гудеть спереди при движении? (+)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
Serii писал(а):Ступичные подшипники

ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
+1Dimmm писал(а):Serii писал(а):Ступичные подшипники
На МПС такого еще не было, но по прошлым машинам симптомы очень похожи.
МПС, 2,5 TDI, МКПП, 2008г. www.Mega-GPS.org.ua - Магазин GPS навигаторов и эхолотов. Для форумчан скидки, стучать в ЛС.
-
Для откручивания и затяжки ступичной гайки надо специнструмент, некоторые затягивают с помощью отверток, сверел, но то блуд, там по инструкции, момент для посадки подшипников на место близкий к 200НМ и подручными средствами затруднительно выдержать, так что лучше заказать у токаря спец ключь, а в остальном как по маслу.... хотя желательно все же прочитать инструкцию, что-бы не пришлось например бежать за герметиком как мнеSerii писал(а):А они сложно меняются? Какой-нибудь специнструмент нужен?

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
+1....Serii писал(а):Спереди при движении что-то гудит. Звук похож на вой зубастой резины. НО.
1.Резина не зубастая - BFG AT
2.На таких покрышках на этой машине я езжу уже 5-й год и второй комплект - ранее этотого явления не было
3.Звук впервые появился этой зимой (на зимних покрышках) но был слабее.
4.Я менял и пару раз подтягивал торсионы, но не делал сход-развал.
5.Неправильного износа шин не наблюдаю.
6.Едет машина хорошо (нормально держит прямую, в поворотах не визжит покрышками)
НО, уверен, что впереди...?

Несмотря на свой опыт, до сих пор затрудняюсь определить, впереди это, или сзади....

При ближайшей возможности хочу сделать балансировку кардана (заднего). Просто, та же проблема беспокоит, но..... вывесили..... крутил больше 100 км/ч, а мой проверенный товарисЧь стетоскопом слушал.... криминала не обнаружено, кроме лёгкого незначительного перекатика в хвостовике зад. моста.....

Вобщем, по результатам отпишусь. (Раньше след. недели на балансировку поехать не получится.... работа, мать её....

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)