FM антена для Pajero на нештатной голове
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
FM антена для Pajero на нештатной голове
Поставил себе вместо штатного головного устройства Kenwood 8022+mircom 200. Все работает, но есть одно но. Качество приема радио в FM диапазоне (в других не проверял) с существующей родной антеной (в левом боковом заднем стекле) существенно ухудшилось. Думаю это можно объяснить тем, что родная антена и родная голова друг под друга подогнаны и вобщем-то не универсальны. Пробовал поставить другую антену (внутрисалонную) - те, что пробовал - еще хуже.
Вопрос: Может ли кто-нибудь посоветовать хорошую fm антену, желательно не портящую внешний вид автомобиля, то есть не торчащую на пол метра из крыши или из крыльев?
Вопрос: Может ли кто-нибудь посоветовать хорошую fm антену, желательно не портящую внешний вид автомобиля, то есть не торчащую на пол метра из крыши или из крыльев?
С Уважением, Владимир
-
как правило наоборот получается, во всяком случае с альпайном (проверял два раза на разных моделях
)

MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
У меня и с родной головой ловит не супер. Скорее всего в штатной голове стоит фильтр, который не пропускает помехи при ухучшение сигнала а лишь приглушает звук и ухудшается качество звучания.
Вот это и коробит, так как происходит это слишком часто. Получается что штатная антена ловит плохо.
Вот это и коробит, так как происходит это слишком часто. Получается что штатная антена ловит плохо.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
-
- Двигатель:: 6G72 / 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport / Pajero IV
Re: FM антена для Pajero на нештатной голове
Дабы не создавать дублей тем, хотел спросить по поводу FM антенны. У меня получается так, что отъехав от Москвы я остаюсь без радио, особенно это напрягает в дальних поездках. Практически 100 км от столицы это предел. Может кто подскажет, где чего напильником подработать или может какое другое лекарство найдено?
П-4 13 год, 3.0
П-4 13 год, 3.0
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Re: FM антена для Pajero на нештатной голове
Навигатор, виделрегистратор, USB-блок питания имеются в машине? Попробуйте всё выключить и проверить качество приёма. Есть блоки питания, которые забивают радио шумами сразу за городской обьездной. Родная же антенна у П4 вместе с родным ГУ ловят ФМ очень хорошо, тоже много езжу по стране.Aleksandr_A писал(а):Дабы не создавать дублей тем, хотел спросить по поводу FM антенны. У меня получается так, что отъехав от Москвы я остаюсь без радио, особенно это напрягает в дальних поездках. Практически 100 км от столицы это предел. Может кто подскажет, где чего напильником подработать или может какое другое лекарство найдено?
П-4 13 год, 3.0
С уважением, Александр.