Поставил себе вместо штатного головного устройства Kenwood 8022+mircom 200. Все работает, но есть одно но. Качество приема радио в FM диапазоне (в других не проверял) с существующей родной антеной (в левом боковом заднем стекле) существенно ухудшилось. Думаю это можно объяснить тем, что родная антена и родная голова друг под друга подогнаны и вобщем-то не универсальны. Пробовал поставить другую антену (внутрисалонную) - те, что пробовал - еще хуже.
Вопрос: Может ли кто-нибудь посоветовать хорошую fm антену, желательно не портящую внешний вид автомобиля, то есть не торчащую на пол метра из крыши или из крыльев?
FM антена для Pajero на нештатной голове
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
как правило наоборот получается, во всяком случае с альпайном (проверял два раза на разных моделях
)

MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18
Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
У меня и с родной головой ловит не супер. Скорее всего в штатной голове стоит фильтр, который не пропускает помехи при ухучшение сигнала а лишь приглушает звук и ухудшается качество звучания.
Вот это и коробит, так как происходит это слишком часто. Получается что штатная антена ловит плохо.
Вот это и коробит, так как происходит это слишком часто. Получается что штатная антена ловит плохо.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
-
- Двигатель:: 6G72 / 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport / Pajero IV
Re: FM антена для Pajero на нештатной голове
Дабы не создавать дублей тем, хотел спросить по поводу FM антенны. У меня получается так, что отъехав от Москвы я остаюсь без радио, особенно это напрягает в дальних поездках. Практически 100 км от столицы это предел. Может кто подскажет, где чего напильником подработать или может какое другое лекарство найдено?
П-4 13 год, 3.0
П-4 13 год, 3.0
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Re: FM антена для Pajero на нештатной голове
Навигатор, виделрегистратор, USB-блок питания имеются в машине? Попробуйте всё выключить и проверить качество приёма. Есть блоки питания, которые забивают радио шумами сразу за городской обьездной. Родная же антенна у П4 вместе с родным ГУ ловят ФМ очень хорошо, тоже много езжу по стране.Aleksandr_A писал(а):Дабы не создавать дублей тем, хотел спросить по поводу FM антенны. У меня получается так, что отъехав от Москвы я остаюсь без радио, особенно это напрягает в дальних поездках. Практически 100 км от столицы это предел. Может кто подскажет, где чего напильником подработать или может какое другое лекарство найдено?
П-4 13 год, 3.0
С уважением, Александр.