шум ходовой...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
шум ходовой...
Купил джуниорчик совсем недавно. Сразу поехал на станцию осмотреть машину. Под авто лазил вместе с мастером. Никаких замечаний по подвеске не нашли, кроме втулок переднего стабилизатора, которые сразу пошли под замену. Все остальное ОК.
Но только что то при езде на мелких кочках идет какой-то мелкий приглушенный стук в задней подвеске. Лазили еще раз - все нормально.
Так вот я хочу спросить, может это особенность конструкции данного авто. В Вашем джуниорчике все абсолютно тихо, или от подвески идет какой-шум (при полной ее исправности)???
Но только что то при езде на мелких кочках идет какой-то мелкий приглушенный стук в задней подвеске. Лазили еще раз - все нормально.
Так вот я хочу спросить, может это особенность конструкции данного авто. В Вашем джуниорчике все абсолютно тихо, или от подвески идет какой-шум (при полной ее исправности)???
Какого года тачила?? Сколько на спидометре пробег??? За сколько взял (если не секрет)???MAXIMUS писал(а):Да такая и у меня история приглушенный стук в задней подвеске непойму что както раздрожает. Делаю музыку погромче и тогда успокаиваюсь. Хрен иго знает что там я уже ничему не удивлюсь.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш!
)
Pajero Junior 1998г/в,1.1л, АКПП, 60 т.км. Покупал сам на аукционе в Сапре (в конце 2004г.)... Вышло около 210 т.р. с доставкои и растаможкой... Гнал сам с Новороссийского порта до Саратова.
Машина пол года простояла на стоянке (по причинам, которые долго объяснять:-)))
Только сейчас начал на ней ездить и причесывать ее.
Из первоначальных затрат:
- замена масла
- втулки стабилизатора
- передние тормозные колодки
- резина (всесезонка)
- свечи
перед зимой планирую:
- замена масел в мостах и редукторе
- замена всех ремней и роликов
- замена возд. фильтра
вот выяснил, что надо термостат менять...
Машина пол года простояла на стоянке (по причинам, которые долго объяснять:-)))
Только сейчас начал на ней ездить и причесывать ее.
Из первоначальных затрат:
- замена масла
- втулки стабилизатора
- передние тормозные колодки
- резина (всесезонка)
- свечи
перед зимой планирую:
- замена масел в мостах и редукторе
- замена всех ремней и роликов
- замена возд. фильтра
вот выяснил, что надо термостат менять...
На счет антикорра. Могу сказать что машинка плохо поддается коррозии. Прошлой осенью было подбито крыло, так вот небольшой налет только за это время образовался, а так светлое железо.
Щас наконец то из ремонта заберу свою ласточку.
Перед Зимой единственно потратишься на Ремень, ролик натяжной.
ремень порядка 1800 стоит, ролик где то 1400. Все ориг.
Щас наконец то из ремонта заберу свою ласточку.
Перед Зимой единственно потратишься на Ремень, ролик натяжной.
ремень порядка 1800 стоит, ролик где то 1400. Все ориг.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
)
А ты уверен что ролик свистит???? Может просто ремень подтянуть обычно из-за него свист??????
Кстати а че у тебя на спидометре 60т.км пробег???
для 98 года - это как буд то машину только катали в ручную по ограде
Кстати а че у тебя на спидометре 60т.км пробег???
для 98 года - это как буд то машину только катали в ручную по ограде
)
Посмотри втулки стабилизатора. На моём тоже что-то гремело под днищем, на сервисе сказали что это втулки переднего стабилизатора. Поменял (240 р. пара оригинал) - красота - тишина даже при динамичной езде по просёлку!!! А я то думал, что этот шум норма.
Замена втулок занимает 10 мин - надо только открутить четыре болта.
Замена втулок занимает 10 мин - надо только открутить четыре болта.
Mitsubishi the BEST!!!
Я тоже менял втулки первым делом как год назад купил (98 г., 83 ткм сейчас 100 соответственно)
Жена правда (а это она Жориком пользуется) ворчит все время что сзади что-то скрипит а я не слышу, по сравнению с его прыжками на кочках задним мостом
это все практически не заметно
Из прочих разных ремни поменял (не ГРМ слава богу) и щаз травит гофра на глушаке, попробую на Joinflex.ru заказать типа 45х250 хотя она сама 40х240.
Жена правда (а это она Жориком пользуется) ворчит все время что сзади что-то скрипит а я не слышу, по сравнению с его прыжками на кочках задним мостом
Из прочих разных ремни поменял (не ГРМ слава богу) и щаз травит гофра на глушаке, попробую на Joinflex.ru заказать типа 45х250 хотя она сама 40х240.
JRик и iOсик тут были
я вот почитал тут и на английском форуме, что все жалуются на шумность джуниора при скорости выше 100 или когда крутят выше 4000 оборотов и собственно возникает вопрос - кто-нибудь дополнительную шумку делал ?
заводская шумка (насколько я могу судить по разным фоткам) очень даже не плохая, это что касается моторного отсека ... а вот колесные арки и пол наверно можно доработать ...
только под дополнительной шумоизоляцией я понимаю не тот ацтой который покупают большинство автовладельцев, тыщи за полторы р. и покрывают всю машину ... какой-то битумной, глянцеватой фигней, это все не то .. а именно правильный шумо-вибро изолятор, который подразумевает прокладку нескольких слоев и на каждое место свой определенный тип .... правда процесс не самый бюджетный на джуниор придется наверно потратить баксов 300 и это только на материал...
ну так что кто-нибудь такое делал ?
заводская шумка (насколько я могу судить по разным фоткам) очень даже не плохая, это что касается моторного отсека ... а вот колесные арки и пол наверно можно доработать ...
только под дополнительной шумоизоляцией я понимаю не тот ацтой который покупают большинство автовладельцев, тыщи за полторы р. и покрывают всю машину ... какой-то битумной, глянцеватой фигней, это все не то .. а именно правильный шумо-вибро изолятор, который подразумевает прокладку нескольких слоев и на каждое место свой определенный тип .... правда процесс не самый бюджетный на джуниор придется наверно потратить баксов 300 и это только на материал...
ну так что кто-нибудь такое делал ?
- MAXIMUS
Что за втулки стабилизатора, как они выглядят, а то я хотел заказать заранее но мне прислали ответ и просили уточнить что я имею ввиду под этим названием(втулки переднего стабилизатора).
Марка: Mitsubishi Pajero JR
Последний раз редактировалось MAXIMUS 11 авг 2005, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
А как на счет подписи? О какой машине идет речь?
вообще картинка подвескитут
40699 - втулка стабилизатора
40621 - тяга стабилизатора
вообще картинка подвескитут
40699 - втулка стабилизатора
40621 - тяга стабилизатора
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Заводская шумоизоляция - не то что НЕ ПЛОХАЯ..Dreamer писал(а): заводская шумка (насколько я могу судить по разным фоткам) очень даже не плохая, это что касается моторного отсека ... а вот колесные арки и пол наверно можно доработать ...
ОНА ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ, проложен только моторный отсек и пол в салоне шумкой залит. ВСЕ, более ничего НЕТ. Если снимите обшивку пластиковую, ТО увидете голое железо. Джуниор ОЧЧЕНЬ шумная машина, хотя РАВ 4 тоже самое.
)
не знаю кто там что делал в плане шумоизоляции, но я делать в ней в этом плане ничего не собираюсь, т.к. планирую еще немного поездить на ней и купить ИОшку, единственно что сделаю перед зимой, т.к. это утеплителем проложу дверки, пол и задние боковушки под пластиком. ВСЕ.
)
ЗЫ. Кстати кто сделает шумоизоляцию поделитесь впечатлением.
Я думаю что полная шумоизоляция, грамотная будет стоить никак не менее баксов 500 - 600 из неплохого материала, а то и выше. У нас на работе один мужик примерна года 3-4 назад сделал полную шумоизоляцию на ВАЗ 2110, за 11 штук рублей, другой сделал типа полную шумоизоляцию на ВАЗ 2112, но за 7 штук р. Так вот разница была очевидна, у одного тихо (это тот который за 11 штук сделал) у второго вообще как буд то ничего и не проклеивали, обе машины были новыми и состояние приличное было.
ЗЫ. Кстати кто сделает шумоизоляцию поделитесь впечатлением.
Я думаю что полная шумоизоляция, грамотная будет стоить никак не менее баксов 500 - 600 из неплохого материала, а то и выше. У нас на работе один мужик примерна года 3-4 назад сделал полную шумоизоляцию на ВАЗ 2110, за 11 штук рублей, другой сделал типа полную шумоизоляцию на ВАЗ 2112, но за 7 штук р. Так вот разница была очевидна, у одного тихо (это тот который за 11 штук сделал) у второго вообще как буд то ничего и не проклеивали, обе машины были новыми и состояние приличное было.
)