вредно ли двигаться на пониженной ...

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

stingray

вредно ли двигаться на пониженной ...

Сообщение stingray »

вредно ли двигатся на пониженной на 40-50км\час короткие перегоны-до 5 минут-покрытие земля-камни...просто лень останавливатся между кочками и постоянно дергать с пониж.на повышенн...или стоит всетаки останавливаться? 2.8 ручка ..сс..
usver
Двигатель:: 6g74 GDI
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 2000 г.в. японец
Контактная информация:

Сообщение usver »

зачем останавливаться? на ходу в нейтраль и можно выключить и пониженную и блокировку. а вообще если покрытие твердое с блокировкой дифа ездить не рекомендуется, можешь порваться.
Александр, P3-2000, 3,5 GDI, АКПП 5ст. типтроник, SS, Японец, 7мест, 2печки

Приезжайте к нам . . . в Магадан
DEJ
Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEJ »

Во, вы подсказали! Сами-то пробовали? Переключение на пониженную и обратно только при остановке. (мануал)
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
usver
Контактная информация:

Сообщение usver »

DEJ писал(а):Во, вы подсказали! Сами-то пробовали? Переключение на пониженную и обратно только при остановке. (мануал)
конечно не пробывал!!! так от балды написал. ну а про книжку могу сказать следующее: на заборе тоже можно написать и он стоит :D .... но это все флуд.

а по делу могу сказать что пробывал и не первый год вкючаю выключаю на ходу. раздатка в норме и никаких признаков недовольства не подает. масло чистое, стружки нет, каких либо посторонних шумов тоже.

З.Ы. мы тут отмороженные манаулов не читаем

Iliya

Сообщение Iliya »

stingray

не думаю, что на дизеле 2.8 при описанных условиях пониженная актуальна в принципе, на повышенной прекрасно ехать будет

usver а про вред езды по твердому покрытию на пониженной с блокировкой центрального дифа вы наверное на заборе прочитали?
И вообще на заборах разработчики мануалов врятли пишут, скорее это пререгатива как раз отмороженных
Р II, рестайл, 1998 год, 3,5 литра, суперселект, МКПП, блок в мосту, ВФГ 33/10,5/15, хобот, салон Рекаро, каяба мономакс по кругу, демпфер, корзина, люстра, лебедь
Vad
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vad »

у меня не получается переключится на ходу на пониженную, а также с пониженной. начинают рычать шестерни. А вот 4 вд и далее блокировка ц.д. всегда пожалуйста без проблем. Я думаю у всех так
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
avtografh

Сообщение avtografh »

Vad писал(а):у меня не получается переключится на ходу на пониженную, а также с пониженной. начинают рычать шестерни. А вот 4 вд и далее блокировка ц.д. всегда пожалуйста без проблем. Я думаю у всех так
Точно так. Нужно остановиться, ну или почти остановиться.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Viktor_62
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: П2 и Т5

Сообщение Viktor_62 »

У меня автомат, на пониженную даже при полной остановке в нейтральскидывать приходится, на ходу это не оч удобно делать... выдернуть тоже не получилось на D... с дуру дернул однажды...
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Так и должно быть при АКПП.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

В азбуке написано, что понижайка только при полной остановке.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
stingray

Сообщение stingray »

Iliya писал(а):stingray

не думаю, что на дизеле 2.8 при описанных условиях пониженная актуальна в принципе, на повышенной прекрасно ехать будет
ты о чем?тут иногда понижайки мало бывает..
Последний раз редактировалось stingray 10 июн 2009, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
usver
Контактная информация:

Сообщение usver »

Iliya писал(а): usver а про вред езды по твердому покрытию на пониженной с блокировкой центрального дифа вы наверное на заборе прочитали?
И вообще на заборах разработчики мануалов врятли пишут, скорее это пререгатива как раз отмороженных
нету у меня книжки. про вред езды с блокированным дифом всем известно кто физику в школе учил. про включение пониженной на ходу на нейтралке тоже не придумал просто подсмотрел и пользуюсь. машина с АКПП ессно скорость не большая км до 20-30 вкючается выключается нормально без хруста.

Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

stingray писал(а):вредно ли двигатся на пониженной на 40-50км\час короткие перегоны-до 5 минут-покрытие земля-камни.
Вредно - можешь растянуть цепь раздатки.
stingray писал(а):или стоит всетаки останавливаться?
СтОит. :)
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
BAHbKA
Двигатель:: 4D56, 178лс
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BAHbKA »

на самом деле, если умело переключаться, то все ок :о)
я тоже поверить не мог, пока отец не показал на машинках от нивы до патрола (и с акпп, и с мкпп) как это делается. если кратко, то скорость небольшая, машина должна катиться (не разгоняться, не тормозить, а в таком равновесном состоянии), переключение относительно быстрое.
все получается без хрустов/ударов и пр.
WBR, BAHbKA
NMPS, 4D56T
mike
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
Контактная информация:

Сообщение mike »

один мой знакомый на ниве тоже поленился переключится на повыеную и поехал со скоростью 40 км/ч типа едет же нормально но через 15 минут езды разорвало раздатку........
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
Viktor_62
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: П2 и Т5

Сообщение Viktor_62 »

на самом деле, если умело переключаться, то все ок :о)
Раньше шиком считалось пользоваться сцеплением только при трогании... на пузотерке я иногда толкаю рычажок 3-4 4-5 без выжима сцепления... тоже без хрустов... НО там где используют пониженную равномерно катиться и держать обороты двигателя имхо нереально....

PS зачем все усложнять? мы что секундв считать начали? написано остановись - остановись, неужели это сложно или постыдно...
один мой знакомый на ниве...
у меня таких знакомых... а самое прикольно что у еще одного хорошего знакомого на шниве заклинило блокировку цд... вернее выдернуть так не смог, а сдать назад-вперед и не пытался, так вот пришел кирдык раздатке (по асфальту поперся), а следом коробке и переднему мосту... может совпадение? :roll:
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
stingray

Сообщение stingray »

Жипер :) спасибо.понял...
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
Миша Краснодар

Сообщение Миша Краснодар »

Чё-та какие-то ужасы рассказываете...
Я в сухой подъем иду на пониженной (особенно подъем с ухабами, где ехать надо медленно и аккуратно). Все нормально. Спуск с подъема на пониженной первой (тормозит двигателем). Между таких засадных мест так и еду на пониженной (есс-но с заблокированным межосевым диффом), но это как правило ровные участки дороги без рулежки (все время прямо). Или ухабистые колеи. И все нормуль. На АКПП ехать по камням и ухабам на маленьком газу без понижайки - не удобно.
В свое время, купив новую Ниву, никак не мог понять, почему на горки так хорошо заезжает - на третьей-четвертой идет там, где на Жигулях на 1-2-ой заезжал. Оказалось - включена пониженная (правда без блокировки диффа). Ничего не отломилось...
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
avtografh

Сообщение avtografh »

Прошлым летом помогал отдыхающим выбраться с песчанного пляжа и добраться до мастера. Водитель на годовалом МПС, в глубоком песке на пониженной, перекрутил движок и авто встало. Заклинило рычаг раздатки в нейтрали. Затем какимто образом опять воткнул пониженную и ехал так 15 км из них 12 по асфальту. Вскрытие показало слизанные шестерни в раздатке, но думаю убил он их еще на пляже выкрутив двигатель на первой до красной зоны.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Mixalich82
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero I

Сообщение Mixalich82 »

Вредно - можешь растянуть цепь раздатки.
С чего это???? :shock: :shock: :shock: Чем медленней ты едешь по пересеченной местности, тем больше будет ресурс цепи, но вот на какой передаче ехать - на повышеной или на пониженой цепи абсолютно пофигу!!! А пофигу потому, что передачи переключаются ДО цепи!
С таким же успехом можно заявлять, что если долго ехать на пониженной, то кардан поламается, или мост завоет!!!
А если вам предстоят жесткие условия эксплуатации как в африке, где первые П1 выхаживали огого сколько, так что попользовал 10 раз понижайку и все ремонт раздатки??? Тогдабы цепь была расходным материалом и менялась бы через хх т.км.
Возможно если кому и вредно будет, так это уж шестерням или подшипникам наконец, хотя все зависит от условий эксплуатации. Если понижайку включать даже каждую неделю по часу преодолевая с неполной нагрузкой и неспортивной ездой бездорожье, то она будет ходить и ходить, а если на соревнованиях на пониженной преодолевать подъем 45 градусов и ишо и с тапком в пол, да и по пересеченке тогда и после двух гонок мона цепь загнать...
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)

И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»