- во первых сразу лучше прикупить подшипник MB160662 его размер 35х62х14, также его пыльник MB160948 и на всякий случай пыльник корпуса полуоси MB160946, скорее всего он также понадобится! Так как приходится снимать переднюю ступицу, я заоодно прикупил новые шаровые опоры.
Теперь разборка: снимаем защиту на днище, ослабляем болты колесного диска и болты ступичной муфты, снимаем колпачек и убираем стопорное кольцо, которое находится на зубчатом валу переднего привода. Домкратим, снимаем колесо и ступичную муфту, затем необходимо открутить две направляющих тормозного суппорта и сняв сам суппорт подвязать его проволокой к верхнему рычагу, резинки оставшиеся ступице лучше снять, так как все равно улетят в процессе ремонта.
Далее, расшплинтовываем и откручиваем гайку от поворотного кулака и съемником (обычным самодельным) снимаем рулевой наконечник, отводим его в сторону (вверх), чтобы не мешал. Также, с помощью съемника освобождаем ступицу сначала от нижней шаровой опоры, затем от верхней, у кого есть АБС не забудьте открутить датчик! После снятия ступицы в сборе, также убираем ее в сторону или подвязываем в стороне бампера.
Теперь необходимо открутить передний привод, для этого на флянце полуоси устанавливаем накидной ключ (на 14) и со стороны колеса начинаем страгивать гайки, которые крепят внутреннюю гранату, мне понадобился хороший рычаг, чтобы это проделать! Сняв полностью передний привод не забываем открутить передний амортизатор, он не даст полностью выйти полуоси! Снимается полуось легко, достаточно пару раз с помощью выколотки (тупого зубила) и молотка ударить со стороны ямы в направлении колеса и она выскочит.
Теперь осматриваем состояние подшипника, у меня осталась внутренняя обойма на полуоси, внешняя на корпусе полуоси и остатки подшипника внутри корпуса полуоси. Чтобы снять внешнюю обойму придется снять корпус полуоси. Для этого откручиваем пару болтов, держащих на корпусе полуоси пневматическую фигню, два болта держащих металлическую трубку и пару усиков в которых зажат провод, после этого можно откручивать болты на кронштейне с наружней части корпуса полуоси. Желательно ослабить болт, который через сайлентблок крепит этот кронштейн к раме, чтобы его потом поднять вверх для снятия корпуса полуоси. Теперь можно откручивать четыре болта, крепяших корпус к переднему редуктору, затем аккуратно постараться отсоединить сам корпус от редуктора, чтобы вместе с ним не отвалилась часть редуктора, которая также прикреплена этими болтами, потому как закапает масло!
На снятом корпусе демонтировать остатки подшипника уже легче, но вот в качестве инструмента я использовал изогнутую монтировку, которой изнутри выбивал наружнюю обойму. На этом же корпусе находится и пыльник, металлическое кольцо с резиновым уплотнением, которое желательно заменить. Спрессовать внутреннюю обойму на полуоси уже не составит труда надо только предварительно сковырнуть с нее металлический пыльник, который будет мешать.
Первым делом запрессовываем пыльник MB160948 на полуось с помощью подходящей трубы и прикладного инструмента, затем запрессовываем подшипник на эту полуось, заполняем промежуток в пыльнике смазкой и откладываем в сторону. Если в корпус полуоси еще не запрессовали пыльник MB160946, то самое время это сделать!
Сборка - как написано в книгах, в обратном порядке!

P.S. После хорошей ванны самое время принять пиво/водка/коньяк, в процессе ремонта лучше потерпеть...
P.P.S. Простите, но измазался в процессе очень сильно, а делал в одного, поэтому фоток не делал - жалко фотик! Если есть вопросы, пишите пока что все в памяти запечатлелось надолго.