Сломало коленвал
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Сломало коленвал
Зделал капреморнт. поменял даже шкив. Проехал 1000км обломило коленвал, подскажите в чем причина и где купить другое колено 4В56 1994гв
Последний раз редактировалось Morozoff 17 июн 2009, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- Skonan
Много раз говорили, и убедился на собственном опыте, что на 4D56T КОЛЕНВАЛ ТОЧИТЬ ПОД РЕМОНТНЫЙ РАЗМЕР НЕЛЬЗЯ, надо сразу ставить новый. Мой после проточки под первый рем. размер сломался через две недели. Отдал на экспертизу (есть знакомый чел). никакого криминала не обнаружил, взя просто и сломался.
Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
- SaRMat IK
Слышал о двух случаях поломки колена. Оба на дизельных двигателях- один на 4м40, второй х.з. какая модель, стоял на Мицу Галант, мохнатого года выпуска. В обоих случах колено ломалось через несколь сот км. после ремонта двига, насколько помню оно не менялось и не шлифовалось. Думаю, что причиной может быть значительно возрозшая после ремонта компрессия, при уставшем колене.
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
Всем здрасте!
Расскажу как сломало у меня коленвал. Заране прошу прощение за мой французский.
Значит так: двигатель 4Д56Т пробег 280тыс, будем считать честный, что делали до меня не знаю.
Решил отрегулировать клапана, пацан решил пацан сделал, после появился не понятный стучек типа клапан или форсунка постукивает при наборе оборотов ну не совсем критично а так ели ели. Ладно отъездил пару тысяч все нормально. И вот в один прекрасный момент при наборе скорости с 3 на 4 двигатель залапатал, включил аварийку и к обочине, открыл капот все нормально, двигатель работает но стучит и так не приятно. 20 км до сервиса доехал, но по приезду увидел, что с переднего сальника масло капает. Посмотрели, покрутили вывод сломало коленвал. Двигатель сняли разобрали.
В результате осмотра выявили следующее:
1. коленвал сломало в районе второго коренного на щеке между 1 и 2 коренными шейками
2. провернуло вкладыш шатуна первого цилиндра
3. лопнула перегородка между компрессионными кольцами четвертого поршня да и сам поршень потрескался но не рассыпался.
Что почему сервисмены разводят руками, кто что скажет что посоветует куда смотреть ,а то не сильно хочется собрать и сломать новый коленвал
Расскажу как сломало у меня коленвал. Заране прошу прощение за мой французский.
Значит так: двигатель 4Д56Т пробег 280тыс, будем считать честный, что делали до меня не знаю.
Решил отрегулировать клапана, пацан решил пацан сделал, после появился не понятный стучек типа клапан или форсунка постукивает при наборе оборотов ну не совсем критично а так ели ели. Ладно отъездил пару тысяч все нормально. И вот в один прекрасный момент при наборе скорости с 3 на 4 двигатель залапатал, включил аварийку и к обочине, открыл капот все нормально, двигатель работает но стучит и так не приятно. 20 км до сервиса доехал, но по приезду увидел, что с переднего сальника масло капает. Посмотрели, покрутили вывод сломало коленвал. Двигатель сняли разобрали.
В результате осмотра выявили следующее:
1. коленвал сломало в районе второго коренного на щеке между 1 и 2 коренными шейками
2. провернуло вкладыш шатуна первого цилиндра
3. лопнула перегородка между компрессионными кольцами четвертого поршня да и сам поршень потрескался но не рассыпался.
Что почему сервисмены разводят руками, кто что скажет что посоветует куда смотреть ,а то не сильно хочется собрать и сломать новый коленвал
Не зли людей, будь к ним терпимей