раздатка в поожение 4H ...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
раздатка в поожение 4H ...
при переключении раздатки в положении 4н автоматически блокируется передний дифференциал, на поворотах очень сложно.. так у всех? так и должно быть?
MONTERO SPORT 2001 г. в. 3л, АКПП
Друзья помогите пожалуйсто!!! проблема с коробкой.. изучил форум, но может кто-нить конкретно по моей проблеме поможет!!! машина с переключения с 1й на 2ю начала дёргаться если топать на педаль.. еслиб была механика сказал бы что буксует сцепление... обратился в сервис где я обслуживаюсь и делаю ТО, MCAuto они называются, вроде ребята там не плохие, мне сразу обьявили что ремонт будет стоить от 90 до 110 тыс рублей и проще мол на разборке купить и поставить... я повелся по началу-насторожило, но при диалоге пришли к мнению что можно поменять масло с фильтром и все пройдет. Поменяли, на фильтре было немного стружки, ни чего не прошло. После этого через друзей начал искать конкретно человека который бы помог, найденный "специалист" после моих обьяснений по телефону, БЕЗ диагностики!!! определил что это передний вал или как то так, что б я приезжал и оставлял машину, за 70-90 тыс он все сделает в лучшем виде, за неделю другую.. Вобщем начал думать что- то сам.. по советам механиков знакомых которые жаль не ремонтируют коробки, проверил масло на горячей коробке и заведенной машине, уровень был на cold!!!!! купил масло, долил, стало на Hot, но проблема не пропала(((... теперь симптомы следующие: при отпускании педали тормоза машина вперед двигается, как бы рывками, как на овальном колесе едешь, при нажатии на педаль газа происходит рывок-нежно нажал слабый рывок, топнул-сильный рывок...потом опять типа пробуксовки и машина поехала. дальше машина едет отлично переключает передачи и повышеные и пониженые без рывков и проблем... Описаные мной проблемы при трогании имеют жизнь только на горячей коробке!!! после пробок или долгой езды, на холодной машине проблема 1к 10... Ни какие датчики говорящие о проблее на машине не горят. Рзюме.. не хочется быть развведенным на деньги или купить на разборке кота в мешке.. Просьба помочь , с чего начать, куда обратиться.. дабы не промахнуться, где и как диагностировать... снимая коробку или нет, т.к. в MCAuto сказали что они отправляют их куда-то снятые и там её разберают и говорят что и по чём, я этого не увижу... и тд и тп.. После таких советов доверия нет...(
MONTERO SPORT 2001 г. в. 3л, АКПП