непонятки с ОЖ

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
sdss

непонятки с ОЖ

Сообщение sdss »

За полгода влил в бачек уже 2 литра антифриза,жидкость из бачка куда-то уходит,но в радиаторе уровень нормальный.Обращался к мастеру на сто,он все проверил на потеки,их нигде нету.Говорит не обращай внимания.ведь радиатор полный,температура нормальная.Вот я думаю потом не вылезет ли мне боком.Может у кого то было такое?
Montero Sport 2002 awd,
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

sdss писал(а):За полгода влил в бачек уже 2 литра антифриза,жидкость из бачка куда-то уходит,но в радиаторе уровень нормальный.Обращался к мастеру на сто,он все проверил на потеки,их нигде нету.Говорит не обращай внимания.ведь радиатор полный,температура нормальная.Вот я думаю потом не вылезет ли мне боком.Может у кого то было такое?
Где-то течет ищи, если не в моторе и не в салоне из печки, то не не очень страшно, хотя кто знает :smt017
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

Помпу меняли ?
MPS 2021
sdss

Сообщение sdss »

нет помпу не менял,проверяли патрубки печки,которые идут в салон,все норм.в двигателе уровень масла не повышается,даже наоборот уходит потихоньку
Montero Sport 2002 awd,
VadimT

Сообщение VadimT »

может помпа потихоньку потеет ?жидкость успевает испаряться поэтому потёков нет.Пока всё не разберёшь со стороны ГРМ не увидишь . Там ещё колечки уплотнительные резиновые стоят тож без вскрытия не видно .Будешь ремень менять всё и посмотришь.А из выхлопной антифризом не воняет ?
MPS 2021
Lord_Izverg
Контактная информация:

Сообщение Lord_Izverg »

VadimT писал(а):может помпа потихоньку потеет ?жидкость успевает испаряться поэтому потёков нет.Пока всё не разберёшь со стороны ГРМ не увидишь .
Помпа может подтекать, а так как двигатель горячий - потёков видно не будет, так как быстро испаряется.

Проверьте помпу.
Хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам!
----------------------------------------------------------
MMS 2002 6G72 AWD / KONI HEAVY TRACK / OME911 / BFG AT 32" / LENS XENON 3G 4300K / OPTIMA YT / MULTITRONICS RIF-500 / CYCLONE AIR FILTER / ...
sdss

Сообщение sdss »

когда доливаю в бачек начинает вонять антифризом в салоне,после того как уходит в радиатор вонь перестает. И в том то и вопрос,что после того как жидкость ушла из бачка уровень в радиаторе не менятся,постоянно полный,вот уже 2 месяца,но если я долью,дней через 10 ее не будет в бачке. :-k .Трубки идущие от бочка не протекают.На следущей неделе проверю помпу.
Montero Sport 2002 awd,
VadimT

Сообщение VadimT »

Есть ещё один дедовский способ - когда в дождь например потеет лобовик и включают печку для просушки , проводишь пальцем по влаге и на язык -если есть привкус антифриза его я думаю все знают то 100 % радиатор печки , этот способ позволяет определить утечку радиатора даже не имеющего видимых подтёков .
З.Ы.Хотя в данном случае мне кажеться надо осмотреть радиатор в верхней части , особенно внимательно там где стоит диффузор и со стороны кодеевского , а ещё лутше снять его целиком погрузить в воду и дать давление воздухом не большое , уёдет на это всё 1.5 часа максимум зато позволит точно исключить радиатор из круга подозреваемых ,да и чистый радиатор ещё ни кому не мешал :D
MPS 2021
sdss

Сообщение sdss »

У нас как раз идут дожди,сегодня попробую на вкус,спасибо за советы
Montero Sport 2002 awd,
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

sdss
у меня прогнили трубки на заднюю печку)
уходило где то литр за неделю...

обнаружил только когда из машины ручьем потекло))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Лелик
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лелик »

Пробку на радиаторе поменяйте. Скорее всего все пройдет.... или потечет уже по настоящему :)
"Не сотвори себе кумира..." (с)
VW Jetta 1.3 МКПП 1985г. и другие ведра
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»