Кто прав, я или ГАИ???
Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы
Кто прав, я или ГАИ???
Сегодня был пойман ГАИшниками за проезд под кирпич на дорогу с односторонним движением. Они утверждали, что это езда по встречной и мне грозит лишение прав на 6 месяцев. Я упирался и утверждал, что это езда под "кирпич", а не езда "по встречке" (где-то слышал, что это расценивается совсем по разному). И действительно, был знак на перекрестке (если это так можно назвать, все происходило на территории прилегающей к торговому центру) движение только прямо и, соответственно, "кирпич"на ту улицу, на которую въехал для того чтобы развернуться. Знака, что это пересечение с дорогой с односторонним движением не было. С другой стороны дороги есть знак о окончании дороги с односторонним движением.
В общем, ГАИшники не соглашались и принялись писать протокол о изъятии прав, пришлось решать вопрос на месте.
Неприятности закончились, а вопросы остались, как расценивать такое нарушение?
Лишний раз убеждаюсь, что надо знать правила и доказывать свою невиновность на дороге.
В общем, ГАИшники не соглашались и принялись писать протокол о изъятии прав, пришлось решать вопрос на месте.
Неприятности закончились, а вопросы остались, как расценивать такое нарушение?
Лишний раз убеждаюсь, что надо знать правила и доказывать свою невиновность на дороге.
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
- Tundra
- Контактная информация:
Проезд под кирпич = лишением. Так же пересечение одной сплошной линии ( потом переходяшей в прирывистую) то же лишение... Лучше перечитать правила...
В крайнем случае всегда можно найти альтернативую
Скажем в пробке на шёссе, обгонять по левой стороне обочины = лишению, а по правой 200 р штрафу
( могло всё поменяться).
ПыСы: В любом случае, нужно соблюдать ПДД

ПыСы: В любом случае, нужно соблюдать ПДД

Экстримал озеленитель.
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
+1Tundra писал(а):Лучше перечитать правила
если при проезде под кирпич вы всего лишь движитесь где не положено... например там только движение маршрутного транспорта... живой пример у работы ул. Белоостровская от студенческой до земледельческой - штрафTundra писал(а):Проезд под кирпич = лишением
а вот если вы проедете дальше от земледельческой до сердобольской))) там движение действительно одностороннее и в другую сторону.. вот это лешение))))
на это и был расчет))) сколько отдал? я недавно 3 т.р.Vovchik писал(а):и принялись писать протокол о изъятии прав, пришлось решать вопрос на месте

движение по обочине 2000 рTundra писал(а):а по правой 200 р штрафу
Vovchik
надо было писать в протоколе что не согласен (если уверен что не встречка) и все... писать что сотрудник Гибдд некомпетентен и не знает правил ДД... он бы протокол порвал и послал бы тебя.....))))) с наилучшими пожеланиями)
но это все задним числом... на месте оч сложно здраво рассуждать...
пы.сы. ездил тут за синявино там где птицефабрика на рыбалку))
так там на выезде перекрыли виадуг и на дорогу обратно в питер не проехать)))
стоят знаки выез по сьезду)
но прикол не в этом)) я когда на нее выехал) напроч забыл что там еще одностороннее)))))))))) ну и проехав под виадуком когда началась прерывистая линия..... развернулся))) понял я что еду куда то не туда когда на меня в два ряда поехал встречка)) мигая фарами)
знака о выезде на одностороннее движение не было.......... слава богу обошлось без гайцов) развернулся обратно потихому и уехал)))
а вот если бы.... доказывай ему потом...
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- VitalyS
- Контактная информация:
Вовчик, молодец, что на месте решил. А вот кирпич кирпичу рознь. Поведай, куда заехал. Выделенка для общественного транспорта тоже кирпичом обозначена, но это не лишенка. Если кирпич из-за дорожных работ, а улица не односторонняя, тоже не лишека.
Dimmm, про "не согласен" когда проверял? "Аргумент" надо к этой фразе предъявлять или будешь несогласным в суде в большинстве случаев...
Dimmm, про "не согласен" когда проверял? "Аргумент" надо к этой фразе предъявлять или будешь несогласным в суде в большинстве случаев...
Жизнь Super!
Chevrolet Tahoe, Honda HRV, Jeep Cherokee, остальное - недоприводы
Тел. 951-86-35
Chevrolet Tahoe, Honda HRV, Jeep Cherokee, остальное - недоприводы
Тел. 951-86-35
- Dimmm
- Контактная информация:
а вот это значится как движение по полосе для общественного транспорта)))) а никак не кирпич хоть он и висит)))VitalyS писал(а):Выделенка для общественного транспорта тоже кирпичом обозначена, но это не лишенка
итого 200 р))))
пример на петроградке на большом)))
ну естественно)))) я это и хотел сказать))VitalyS писал(а):Dimmm, про "не согласен" когда проверял? "Аргумент" надо к этой фразе предъявлять
нужно составлять схему... что .. где... какие знаки... и пусть он подпишет) можно еще пару свидетелей написать))))
чем дольше будешь пудрить ему мозг тем лучше)) его цель деньги а не протокол) в большинстве случаев)))
но надо быть на 100 % уверенным)) иначе и правда лишат)
почему??? это же не встречка...)VitalyS писал(а):Если кирпич из-за дорожных работ, а улица не односторонняя, тоже не лишека
штраф) хотя надо почитать)
- Dimmm
- Контактная информация:
знака пересечения со встречкой на Т-образном перекрестке нет вроде))Vovchik писал(а): Знака, что это пересечение с дорогой с односторонним движением не было.
ставится при пересечении... длинная горизонтальная стрелка)
значит правильно они тебя разводили)) это встречка)Vovchik писал(а):С другой стороны дороги есть знак о окончании дороги с односторонним движением.

Есть в сети книга, точнее последняя ее электронная версия до того как она стала бумажной и платной,
называется - "Наставление по общению с ДПС (Правовая грамматика для водителей)", если сложно найти - могу выложить (у меня она в редакции на 18.02.08 г.)
Еще есть картинка, подписанная ДОБДД, поясняющая наглядно многие ситуации:

Картинка кликабельна, но можно и так посмотреть ее в полный размер
Кстати, может ее распечатать организованно?
называется - "Наставление по общению с ДПС (Правовая грамматика для водителей)", если сложно найти - могу выложить (у меня она в редакции на 18.02.08 г.)
Еще есть картинка, подписанная ДОБДД, поясняющая наглядно многие ситуации:

Картинка кликабельна, но можно и так посмотреть ее в полный размер
Кстати, может ее распечатать организованно?

- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
а вот с этого места поподробней... где то читал, что например территория азс не является дорогой (ну или какая то такая формулировка) и был выигран суд при проезде под кирпич... не уверен на 100%.......надо те было сразу там на месте сказать гаю, типа мол, служивый, погоди 5 сек, щас я со своим адвокатом пообщаюсь и диме серому волку званить, он бы те все обрисовал что говорить и что писать в протоколеVovchik писал(а):все происходило на территории прилегающей к торговому центру)
хотя просто здесь за компом сидеть и писать а там хрен знает, и не сообразить сразу как лучше поступить. но полюбасу хорошо что разошлись краями......
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
dancespt
правильно, территория АЗС не является дорогой, НО если поставлен знак одностороннее движение, это уже встречка. (соответственно знак поставлен с нарушением правил, но затрахаешся это доказывать в суде) Меня приняли на выезде с заправки Славнефть (угол ириновского и индустриального) под кирпич, вменяли встречку, послал их мотивируя, что не одностороннее, не поленились, довезли на заправку-показали, пришлось звонить. Через месяц знак сняли(оставили только кирпич) ибо на внутренних территориях дорог с ОД быть не может.
правильно, территория АЗС не является дорогой, НО если поставлен знак одностороннее движение, это уже встречка. (соответственно знак поставлен с нарушением правил, но затрахаешся это доказывать в суде) Меня приняли на выезде с заправки Славнефть (угол ириновского и индустриального) под кирпич, вменяли встречку, послал их мотивируя, что не одностороннее, не поленились, довезли на заправку-показали, пришлось звонить. Через месяц знак сняли(оставили только кирпич) ибо на внутренних территориях дорог с ОД быть не может.
Паджеро II-93год МКПП 4D56
Если видишь сапера бегущим - сматывайся.
Если видишь сапера бегущим - сматывайся.
Всем привет!
Для таких случаев Я купил книгу: http://avto-pravo.narod.ru/ Она лежит у меня на торпеде
Очень впечатляет работников полосатой удочки
Советую всем! Можно заказать с безплатной доставкой в офис, но 5 штук. =D> Прошу не считать рекламой!
Для таких случаев Я купил книгу: http://avto-pravo.narod.ru/ Она лежит у меня на торпеде

Советую всем! Можно заказать с безплатной доставкой в офис, но 5 штук. =D> Прошу не считать рекламой!
Montero Sport 2002, 3,5l, AWD,XLS from USA,
hp22100,bt308,iGO -УБИТ!
Ниссан X-Trial 2007, 2,0 черный, без всяких излишеств!
hp22100,bt308,iGO -УБИТ!
Ниссан X-Trial 2007, 2,0 черный, без всяких излишеств!