Гул при движении из заднего моста

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
JohnMakav

Гул при движении из заднего моста

Сообщение JohnMakav »

Братцы!
Подскажите, что может быть причиной гула из района заднего моста! Заменил задние тормозные колодки! Через 7-10 км появился гул. Нажимаю на тормоз пропадает! Может притираются кромки тормозного диска? Народ пугает страшным словом - "ступица"! Так ли это?
All time Pajero
Капитан корабля

Сообщение Капитан корабля »

Добрый день!
Да, у меня тоже слышиться гул. Что это? Или это так и должно быть?
PAJERO III, GDI, 3.5, 2000, Большой Зелёный Крейсер
abra

Сообщение abra »

Ребята, проверьте, не подклинивает ли какой-нибудь тормозной цилиндр! Проверить просто: проехал пару километров и если на тормозном диске шипит вода, то срочно разрабатывайте цилиндр, иначе попандос на ступицу через небольшой отрезок времени обеспечен :eek:
PAJERO III 2001 3.5l GDI
Капитан корабля

abra писал(а):Проверить просто: проехал пару километров и если на тормозном диске шипит вода, то срочно разрабатывайте цилиндр
Фигасе?!??! :shock: А у меня всегда диски горячие после поездки! Реально жарко около них. Колодки менял, сказали всё норм.
Romario

Сообщение Romario »

Диски-то горячие. Тока вот если на них водичкой брызнуть, и зашипит - то чё-т неладно. Проверено.
Pajero III 2002 3.5 GDI - продан.......
Hummer H3X 2008 3.7 чЁрный
abra

Сообщение abra »

Капитан корабля писал(а): А у меня всегда диски горячие после поездки! Реально жарко около них. Колодки менял, сказали всё норм.
Да сервисменам чем чаще менять ступицы, тем лучше! :P У меня друг на Монтеро менял ступичные подшипники вместе со ступицами с завидной регулярностью, примерно раз в 10000, на сервисе ему сказали, что это для этого автомобиля нормально! :shock: От тормозных дисков у него всегда пованивало сгоревшим маслом, я так понимаю, смазка подшипника выгорала...
PAJERO III 2001 3.5l GDI
FreeLancer

Re: Гул при движении из заднего моста

Сообщение FreeLancer »

JohnMakav писал(а):Братцы!
Подскажите, что может быть причиной гула из района заднего моста! Заменил задние тормозные колодки! Через 7-10 км появился гул. Нажимаю на тормоз пропадает! Может притираются кромки тормозного диска? Народ пугает страшным словом - "ступица"! Так ли это?
От гула избавился только заменой подшипников ступицы, а они к сожалению меняются только со ступицей :( т.к. другого не дано.
Когда будете менять не забудьте проточить диски и поменять колодки.
MMC MONTERO 02 3.5 Limited
MEL

Сообщение MEL »

У меня гул появился после неудачного спуска лодки на воду, попала вода в задний редуктор, каким образом незнаю, думаю что через сапун. Менял масло, вылилась белая эмульсия и так уже четыре раза. Гул только под нагрузкой. Подскажите как избавиться от воды и по возможноли от гула, мож присадки какие? Или я его уже запорол, т к какоето время ездил с водой? Имеется люфт заднего кардана, может ли гудеть крестовина (граната)? Есть ли возможность этот люфт убрать? Заранее благодарен за дельные советы :D
ММС, 2000,красный; Паджеро 3, 2003, черный; Hilux 2012 серый.
MEL

Сообщение MEL »

У меня гул появился после неудачного спуска лодки на воду, попала вода в задний редуктор, каким образом незнаю, думаю что через сапун. Менял масло, вылилась белая эмульсия и так уже четыре раза. Гул только под нагрузкой. Подскажите как избавиться от воды и по возможноли от гула, мож присадки какие? Или я его уже запорол, т к какоето время ездил с водой? Имеется люфт заднего кардана, может ли гудеть крестовина (граната)? Есть ли возможность этот люфт убрать? Заранее благодарен за дельные советы :D
Капитан корабля

Re: Гул при движении из заднего моста

От гула избавился только заменой подшипников ступицы, а они к сожалению меняются только со ступицей :( т.к. другого не дано.
Когда будете менять не забудьте проточить диски и поменять колодки.
Поменял обе задние ступицы - гудит так же. Поменял редуктор заднего моста - гудит меньше, но гудит. На скорости от 40 км/ч. Может ли гудеть резина?!
VolginGV

Сообщение VolginGV »

У меня гудело спереди. Вылечил путем замены ступицы. по ходу заменил обе шаровые. все ок. А так тоже гудело не подетски на скорости от 40 км/ч. на скорости 80 думал взлетаю на самолете. Простой способ проверки подвески: поддомкратить авто и не снимая колес пошевелить его по горизонтали и вертикали. может что и увидите. А если на подъемнике поднять то и все втулки с резинками можно просмотреть. Советую все же проверить не клинит ли тормозные цилиндры, а то опять придется менять ступицу/ы. А какой именно гул у Вас. ууууууууууууу или ширк-ширк-ширк-ширк?
Mitsubishi Pajero III 3,2 DID 2004
Капитан корабля

А какой именно гул у Вас. ууууууууууууу или ширк-ширк-ширк-ширк?
Скорее удудудудудудудудудуууууууууу. При наборе скорости, потом гудит просто. Так на словах не объяснить. Даже на вывешенном авто это слышно. Вчера катались всем сервисом и высказывали предположения. Последнее было про резину. Смотрели всю подвеску, ничего не нашли.
PUMP

Сообщение PUMP »

У меня резина yokogama geolandar a\t гудит просто п...дец, громче, чем зимняя резина. Больше никогда не куплю эту гавнитуру и в грязи , кстати, полный ноль.
Русский человек способен сделать то, чего и в мыслях не было, и мыслить о том, что никогда не будет сделано.
MEL

Сообщение MEL »

Залил в редуктор римет т, проехал уже километров 700, эффект нулевой :(
Сергей орел
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение Сергей орел »

MEL
залей 4 тюбика ремета-мне когда-то помог-залил в коробку москвича 47 и о чудо перестала гудеть

Капитан корабля=очень может быть резина-я на хендае поменял все что можно было-поставил другие колеса и тишина!!!!!!
хотя резину покупал новую-не гудела-а через пару месяцев загудела-бывает и такое
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Был случай, правда с "круглым" Гранд Чероки - подстёрся протектор на резине (стоящей на заднем мосту) - из-за этого появился гул от резины. По первой, человеку чуть-ли не мост в сборе приговорили к замене, потом всё обошлось для начала перекидыванием резины с переда на зад, а далее заменой самой резины. Резина была от GoodYear
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
MEL

Сообщение MEL »

Недавно заметил что помимо гула неблокируется заднии дифф. Наверно всетаки чтото запорол с этой водой в редукторе.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»