Ремонт. Приемная труба. ПАМАГИТЕ!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Drg-Yar

Ремонт. Приемная труба. ПАМАГИТЕ!

Сообщение Drg-Yar »

Помогите советом, уважаемые.

Заворчал Сеня (автомобиль). Когда начинаешь газовать из под днища
раздается этакое спортивное рявканье.

Посмотрел машину на автосервисе у себя в городе (Ярославль) сказали
что у меня стоит приемная труба между катализатором и штанами,
вот она и "умирает". Похожа она на гофру и как бы является подвижной соединяющей частью. Вот.
Варить ее бесполезно из-за своей подвижности и сплава из которого она сделана, что ее надо только аргоном варить и то бесполезно из-за своей формы и функции.

Замену в городе найти не смог.

Из Владика (auto.vl.ru) ответили что стоит эта запчасть -
"Приемная труба" (оригинал), номер по CAPу 13100 - 8607руб ($296.78 ).
Ну и еще "прокладка для приемной трубы" (оригинал), номер по CAPу 13010B - 206руб ($7.12).
Ну тут жаба начала душить очень конкретно (не из-за прокладки а из-за трубы) :)

Позвонил в Москву (glushitel.ru) там предложили за 3000 руб. (материалы и работы) все исправить.

Вот.

А вопрос вот в чем заключается - автосервис знакомый у меня есть, там люди с руками, может кто знает, сталкивался с такой проблемой, может кто подскажет чем и как можно заменить Приемную трубу?

----------
MMC Junior, 1997 г. АКП.
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Неоригиналов по цене примерно 1500-2000р (кажись стока, как бы не соврать, просто недавно внемание обращал на это, чел в магазине покупал такую хрень) ДО Х... и БОЛЬШЕ зачем оригинал ставить????? РАЗНИЦЫ НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ!!!!!!! И В МАГАЗИНАХ АВТОЗАПЧАСТЕЙ ДЛЯ ЯПОНЦЕВ ИХ РАЗНОГО ДИАМЕТРА КАК КОНЬ НАВАЛИЛ.
Покрайней мере у нас в Томске.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
Drg-Yar

Сообщение Drg-Yar »

Нашел замену, но млин нет в магазинах моего города гофры диаметром 40, нашел нужную по длине трубу, но у нее диаметр 45...
Чего делать? Из-за такой разницы гофра не встанет?
SergK
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

5 мм по диаметру трубы на приварку, так это не проблема, сварщик приварит.
ToropovDV

Сообщение ToropovDV »

Вчера в магазине гофры видел стоят от 450 до 1000 рублей.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш! :))
zoo

Гофры в Москве

Сообщение zoo »

А кто знает, где в Москве есть такие чудесные магазины, где гофры по 500-1000 руб.?
П2 96г. 6G74 коробка 3дв. Сергей
DarkTom
Контактная информация:

Re: Гофры в Москве

Сообщение DarkTom »

zoo писал(а):А кто знает, где в Москве есть такие чудесные магазины, где гофры по 500-1000 руб.?
http://www.kemp.ru
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
nserg

Сообщение nserg »

менял сам - технология такая : меряешь длину горфы и диаметр концов
, едешь по магазинам (своим ходом :D :D :D ). и то и другое +- 5мм , цена 400-1000 не больше, попадется максимум в 3 магазине (мне по 700 и в 1 самом ближнем :D :D :D ). на яме снимаешь (у меня проблемы были с болтами после горфы :x один сломался , пришлось высверлить и нарезать резьбу) и идешь пешком :sad: к знакомому сварщику. ложишь на стол и острым предметом отмечаешь на штанах и хвостовике соответствие угла (с обеих сторон :D ).болгаркой отрезаешь по железяке между трубой и оплеткой , торцы подравниваешь на погрешность между стоявшей и купленной ,ну и можно варить (обращая внимание на отметки). сборка в обратном порядке. прокладка между двс и штанами не портится ,а вторую я поменял на жигулевскую обрезав лишнее . сделано 1.5г. назад до сих пор нормально :D заняло 6 часов (3 на болт :twisted: )
jr 80лс мкпп 96г
zoo

Сообщение zoo »

Спасибо, все понятно.
А поточнее можно узнать длину гофры для JR с автоматической коробкой.
Диаметр как я понял 40мм. (?)
Sexkiller

Сообщение Sexkiller »

Привет! У меня была подобная беда, только гофра не сдохла, а я её пробил наехав на арматуру.
Отдельно гофру оригинал не продают, меняется она вместе со "штанами" и стоит это удовольствие около 400 енотов.
Я решил проблему просто, подобрал приблизительно подходящую по размерам неоригинальную гофру за 1100 руб., старую спилил болгаркой, а на её место вварил новую. Встала не хуже родной.
Mitsubishi the BEST!!!
zoo

Сообщение zoo »

Всем привет!
Хотел сына с гофрой напрячь, но он отвертелся :) нашел сервис по глушакам на Филях, там за 2500р. старую вырезали, новую вварили, все заняло час с небольшим!
Получается очень бюджетно и ходить всего в одно место нужно.
Варили сварочным автоматом в углекислоте. Получилось прилично.
Пытались еще на пламягаситель развести, мол гофра прогорела от того, что катализатор сдох... но я не поддался :) Катализатор может и сдох, но когда я посветил в дырочку фонариком, то увидел чистую сеточку! Так что пламягаситель до следующего раза, а так и них такие образцы убитых и оплавленных катализаторов есть, что мама моя... сразу пламягаситель ставить хочется :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»