Снизились до нуля обороты хол хода

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Энергетик

Снизились до нуля обороты хол хода

Сообщение Энергетик »

Проблема началась вчера днем на холостых двигло начал под траивать на средних и высоких оборотах норма к вечеру стало еще не много хуже. Я сегодня не долго думая снимаю топливный фильтр в нем грязи типа песка почти сантим, затем с бака все топливо слил через пробку смотю топливо мутное грязное. Заменил фильтр Салярочки чистенькой залил, завелся с полпинка но всеравно под траивает но меньше , а холостые упали совсем на ноль аш глохнет как пидаль отпустиш, добавил рукояткой что на панели, РЕшил прогнать авто как следует прокатился 100 км, подтраивать стал меньше почти не заметно, а куда же пропали холостые?
Паджеро 95г, 4м40, Супер селект, 31х10,5.
Zexel

Сообщение Zexel »

Насос перебирать надо...
Ignoramus et ignorabimus
Паромщик

Сообщение Паромщик »

форсунки на ..ую!
Г-2. 2.5 TDI 99л.с EXCEED МКПП АБС пружины 99г.в Утюг конечно не топор, он очень сложный прибор!!!
Энергетик

Сообщение Энергетик »

Заводится хорошо на холодную, на горячую, не дымит,тянет не плохо, так в чем же пролема?
goreth

Сообщение goreth »

Zexel писал(а):Насос перебирать надо...
+1
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Энергетик писал(а):так в чем же пролема?
Сеточки в насосе почисть перед переборкой. Перебрать всегда успееш. Сеточки находятся:На входе солярки(почти никогда не стоят) и на обратном клапане(всегда стоит)
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Энергетик

Сообщение Энергетик »

Пообщался со знакомыми Паджероводами, говорят сеточка стоит прямо на клапане отсекателя, завтра попробую выкруть отсекатель прочистить, плотно возьмусь за машину, напишу что получится.
Энергетик

Сообщение Энергетик »

Прочистил сеточку на клапане отсекателя, она же и обратка, на подаче выкрутил штуцер, сеточки не нашел, прочистка результатов не дала, снял форсунки сегодня пойду к топливщику на проверку.
Энергетик

Сообщение Энергетик »

Проверил форсунки три льют,а четвертая награне, поменял распылители, завелся, покатался, на глазах ухутшалась тяга движка и в конце концов ехать вообще перестал газ в пол на тахометре 800 оборотов, думаю умер плунжер буду снимать ТНВД.
goreth

Сообщение goreth »

Энергетик писал(а):Проверил форсунки три льют,а четвертая награне, поменял распылители, завелся, покатался, на глазах ухутшалась тяга движка и в конце концов ехать вообще перестал газ в пол на тахометре 800 оборотов, думаю умер плунжер буду снимать ТНВД.
Я бы промыл Винсом, все равно к мастеру идти, 50 на 50, что может помочь.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Энергетик

Сообщение Энергетик »

Отдал мастеру, он почистил насос, поменял плунжер( мой умер в хлам), сейчас работает как часы. Вопрос на дизелисте скачал книжечку по неисправностям дизельных двигателей иномарок, в ней предлагают установить фильтр грубой очистки возле бака с любой отечественной грузовой машины типа камаз и тд, для отстоя воды и грязи подскажите пробовали кто? И есть ли смысл?
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»