Вода под ногами

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Hedgehog

Вода под ногами

Сообщение Hedgehog »

Уважаемые любители столь прекрасного автомобиля , как МП -2 , помогите разобраться с проблемой << вода под водительским ковриком , в дождь на стоячем авто >>. Рамка отремонтирована , стекло новое . Нашёл в мануале картинки по устройству дренажа люка ,http://automn.ru/mitsubishi-pajero/mits ... _id2-.html, но это картинки . Кто конкретно занимался темой дренажных трубок или шлангов и куда они выходят и как к ним подлезть . Есть мысль , что надо потолок снимать и что далее? . . . . может цена вопроса копеечная , но пока в дождик " болото" . Форум перекопал - ответа не нашёл. Спасают пока памперсы и просушка . За раннее благодарен.
С уважением Сергей .
Mitsubishi Pajero 2, Long , 1996, 6G72, 3000, 24кл., МКПП,
Сергей

Сообщение Сергей »

от люка по углам идут трубки. Задние уходят на внутренние поверхности кузова за колесной аркой. ты их сразу увидишь. они мм по 15 трубки резиновые с гофрой.
Передние выходят за передними крыльями из стоек снизу.

еще посмотри колесные арки. место их соединения с полом. Там очень часто прогнивает насквозь. И попробуй воду на язык. Если сладкая, тоэто трубки печки кончились. тогда надо панель сымать...
MMC PII 1995 г. 5d МКПП 6G72-24 Лебедка 8500, шноркель Риф, BFG MT 31, люстра, СиБи
Hedgehog

Сообщение Hedgehog »

Воду пробывал , чистейший дистилят с примесью аромата коврового покрытия . Люк открывал - там только отверстия , наверно надо снять потолок и там будет видно концевики и шланги ?
С уважением Сергей .
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Hedgehog, да для этого придется скинуть потолок и обшивку передних стоек чтобы было лучше видно. Ковер поднимал?
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Monster
Двигатель:: 4.2 BFM
Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
Контактная информация:

Сообщение Monster »

смотри резиновую заглушку на боковине под крылом, там где выходит антенный провод наружу. Ее видно над ЭБУ двигателя, за перчаточным ящиком... либо под правым крылом снаружи, если снять подкрылок.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
Hedgehog

Сообщение Hedgehog »

Ок ! Спасибо . Проанализировав последние ремонтные работы по "Жорику" , вспомнил , что пацаны мне переваривали левый подкрылок ( снимали все прибамбасы : аккумуляторный ящик и прочие приблуды под капотом ) , может , что забыли поставить ( шланг ) на место ? Ещё раз спасибо. Надо будет созвониться или самому залезть глянуть на досуге.
С уважением Сергей .
koly 73

Сообщение koly 73 »

лей воду на люк и смотри потечот или нет а потом только думай што разбирать
монтеро2 1995г. 6g72 акпп. 24 клап
elmech
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение elmech »

Hedgehog
У меня тоже была вода в ногах на стоЯщем авто.
Я снимал крылья, и промазывал герметиком стыки металла, находящиеся по нижним углам лобового стекла. Эти стыки закрыты крыльями, по-этому крылья снимать обязательно. Заводской герметик рассыхается, дождевая вода попадает в салон.
Pajero 98г, 5дв, 6g72 24v, МКПП леворуль,RD\lock, пока городской автомобиль...
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
Hedgehog

Вода под ногами

Сообщение Hedgehog »

БОЛЬШОЕ всем спасибо за дельные рекомендации . Надеюсь , что проблема решена . Вскрытие показало : снял накладку порога , накладку боковины слева , "педальку" и завернул ковёр . Под педалями выше пола шумка сухая - значит не со стекла и печки . Снял левое крыло , поводки дворников и панель дворников. Проливка дренажа люка показала отличный сток через шланг ( левая сторона ). В указанном месте , стык панели под лобовым стеклом , левой стойкой и боковиной обнаружил незначительное нарушение кузовного герметика на стыках . При зачистке и удалении герметика , грязи и ржавчины в этом месте образовалась дыра см 3 по длинне ( панели дворников ) и 1см шириной в нижней части , которая успешно была заварена латочкой , место вокруг обработано преобразователем ржавчины и покрыто битумной антикорозийкой . Надеюсь после просушки коврового покрытия воды больше в этом месте не будет . Ещё раз Большое спасибо.
С уважением Сергей .
Евгений Клаптенко
Контактная информация:

Сообщение Евгений Клаптенко »

У меня тоже проблема вдой под ногами. У меня японец. И после дождя или мойки под ковром собирается влага. Проверял маргонцовкой, чтоб понять где течет. Без успехов - сухо. Но влага собирается со стороны коробки. Там еше под ковром есть прокладка из так называемого ватина. Вот она первая намокает. ТАк побовал лить и ве равно не найду откуда льет. Крылья снимал. Все замазывал и даже больше - дреажное отверстие сверлил ниже по уровню. Куда бы еще заглянуть, чтоб проверить. А то неприятна эта сырость.
Pajero 2 1999 г. вып. V6 3500 6G74 GDI 5 дв. A/T
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Fakir »

Евгений Клаптенко писал(а):Куда бы еще заглянуть, чтоб проверить
В радиатор печки
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Евгений Клаптенко
Контактная информация:

Сообщение Евгений Клаптенко »

А при чем печка в дождь и мойка автомобиля?
Pajero 2 1999 г. вып. V6 3500 6G74 GDI 5 дв. A/T
Hedgehog

Сообщение Hedgehog »

я пришёл к выводу , что причины воды под ногами : стыки полов и панели моторного отсека , там тоже проложен кузовной герметик по швам ( в районе 2-х опор кузова ) ; вышеописанные мною стыки передних стоек ; проблемы с рамкой лобового стекла ( рыхлая ржа , дыры и нарушения клеевого шва лобового стекла) ; нарушения дренажа люка и испарителя кондиционера. Антифриз под ногами - это печка .
С уважением Сергей .
Yura.nsk
Двигатель:: 6G74 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 4 раза

Re: Вода под ногами

Сообщение Yura.nsk »

Народ, у меня такая же как и у вас проблема - течь в салоне с водительской и пассажирской стороны под ногами. Люк тек, но я его заклеил полиуретановым герметиком, снимал крылья, проверял водосток, он в норме, соединения проводки с салоном норм в резиновом кожухе. больше ничего страшного я там не обнаружил. Сейчас снял торпеду, ищу, не видно что где либо течет. Также в районе блока предохранителей у левой ноги водителя подкапывало, я заделал стык полиуретановым герметиком, но не помогло, такое ощущение, что течет внутри стойки левой и правой и все вытекает на пол. Да, забыл сказать, что обнаружил швы - машина перевертышь
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»