Мкпп и акпп
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Андрей Витальевич
Мкпп и акпп
...Прошу прощения,но это моё личное мнение...С 1981 г. довелось ездить только на МЕХАНИКЕ.Да,привык,никакого дискомфорта не чуствую,ни в городских пробках,ни на трассе свободной,ни там где нет дорог....А вот недавно довелось покатаца на П-4 с акпп.....Машину не чуствую,И вообще зачем вездеходу автомат?...почему столько внимания уделено автомату для джипов которые идут официально в Россею?....Видел Австрийские,Финские каталоги П-4.Там авто в полной комплектации и с МКПП(мечта моя!)...Сейчас у меня П-2 1996 г 6g72 12 клап,длинный. Были в Ряз обл. на 3 машинах....все Паджеро,2 авто с АКПП....,так я на своём устал их тягать из песка...садяца реально....я сравнил,в бездорожье механика даст фору любому джипу с автоматом...,да и на трасе он порезвее...и экономичнее....Я не противник автомата,но уместно ли его сставить на внедорожник...?..........не судите строго это моё сугубо личное мнение.... \:D/
.крепче за шофёрку держись...баран jmb0nv430tj000416
Это для флуда, или действительно интересно? Тема жевана пережевана, даже расчеты делали лет 5 назад.
Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
- Андрей Витальевич
Ваще не вижу ни одного + у акпп...разве что рука своблдна для сотового во время езды....и всё....а дальше одни минусы....с буксира не заведёшь,раскачки как таковой нет....да сплошь минусы....для блондинок это устройство или (прости Господи!) для инвалидов....
- Viktor_62
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: П2 и Т5
Уметь надо раскачивать - это два, а раз это надо головой работать, а не лопатой затем... закопаться на автомате в песке можно, но сложно... всетаки уметь надо.... а тягали вы их не потому что ручка,а потому что голова есть...
PS у меня 2 машины, одна с авто, другая без... притом паджерик с автоматом... и 80 процентов всего времени авто проводит на асфальте или на грунтовой дороге, а не в каках.... и мало кто полезет в дерьмо на 4м паджере или 200м крузаке...
PS у меня 2 машины, одна с авто, другая без... притом паджерик с автоматом... и 80 процентов всего времени авто проводит на асфальте или на грунтовой дороге, а не в каках.... и мало кто полезет в дерьмо на 4м паджере или 200м крузаке...
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
STT 33x12.5 R15, бодик 5см, EW12000
- Андрей Витальевич
А зачем тогда именно крузак 100(200) или П-4 покупать,что бы на этих танках в Московских пробках толкаца?....это нада для этих целей Хундай Гетц.Вас послушаешь и начинаешь понимать что на новых Крузаке или Паджерике Вы не только в говна,Вы и лужи объзжать будите объздными дорогами....джип должен работать по назначению...невзирая на его стоимость...!А тогда смысл покупать и содержать внедорожник?
- Viktor_62
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: П2 и Т5
И какое у него назначение? лезть по буреломам? по болотам? а может просто это экспедиционное авто? а может просто на дачу доехать, по плохой, но дороге? а может это большой автомобиль для всей семьи?(кстати это его одна из основных целей в США, там на джипах много ездят)... ну и дин из основных рынков внедорожников это США, а там РКПП есть тока на спорткарах... у всех сво цели от джипов, можно подготовить и деу матиз для оффроуда, можно и без подготовки на нем рассекать...джип должен работать по назначению...невзирая на его стоимость...!А тогда смысл покупать и содержать внедорожник?
Просто людам нужна бОльшая проходимость, а не проходимость трактора, притом гусеничного... да и в пробках в джипе воздуха поболее и идите повыше, приятнее и безопаснее...
Для Вас плюсов у автомата нет, потому что его у Вас нет... покатались это не сичтается... согласен что взаиммосвязь между ногой и машиной совсем другая, но тут привычка нужна - я когда на КАМАЗ сел подумал что за сундук такой, куда рулится непонятно итп.... потом привык так что я на нем в любую дырку пролезть мог.... а джип это не вездеход, это по сути универсал повышенной проходимости... от перкетника отличие только в том что она дейсвительно повышенная... а не маркетинговая...
P-II 6G72 24v АКПП 5dr
- Андрей Витальевич
- BAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Зачем? я отвечу. Я не фанат трофи, такого трофи от которого потом машина стоит в сервисе неделю и 2 недели ты отмываешь салон, такого что ты залезаешь по самый капот в грязь или в болото и потом пытаешься от туда с фанатизмом выбраться. т.е. трофи Лайт
Мне внедорожник нужен для того, чтобы зимой рассекать по полям, заваланным снегом сантиметров на 50-60, съезжать на замерзшие озера, чтобы летом ездить по разбитым и очень разбитым грунтовкам быстро и медленно, чтобы ездить по очень рыхлому или мокрому песку на пляже, чтобы если сел - выехать своим ходом враскачку, чтобы не бояться залезать на 35 градусные уклоны, чтобы ездить по тротуарам и лестницам насколько это позволяет геометрическая проходимость и чтобы на асфальте при всем этом можно было спокойно ехать 160-180 под любимое радио.
Мне внедорожник нужен для того, чтобы зимой рассекать по полям, заваланным снегом сантиметров на 50-60, съезжать на замерзшие озера, чтобы летом ездить по разбитым и очень разбитым грунтовкам быстро и медленно, чтобы ездить по очень рыхлому или мокрому песку на пляже, чтобы если сел - выехать своим ходом враскачку, чтобы не бояться залезать на 35 градусные уклоны, чтобы ездить по тротуарам и лестницам насколько это позволяет геометрическая проходимость и чтобы на асфальте при всем этом можно было спокойно ехать 160-180 под любимое радио.
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
- Андрей Витальевич
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
- Андрей Витальевич
- Андрей Витальевич
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
- sashasv
Оппа! Земляк! Бакинцев тут на форуме вроде не очень много:) Риспект!Viktor_62 писал(а):PS: Историческая родина это г.Баку...
По теме. У меня внедорожник с МКПП. АКПП тоже не очень приемлю Да - комфортно да - удобно, но увы....не мое. Привык я к ручке. ИМХО - автомат для города, пузотерок и паркетнегофф. Реальным жипам он не нужен.
PS Высказанное выше - мое чистое ИМХО, применимо только к моей персоне:) к мнению любителей АКПП отношусь с уважением и пониманием, про преимущества и недостатки той или иной коробки много читал на этом форуме, просьбва ф поиск не посылать.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие