Про кожу на сиденьях
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Про кожу на сиденьях
Люди, вопрос такой. У меня начала протираться кожа на вод. сидении в районе шва (содралась краска ). Может у кого нить есть опыт восстановления такой фигни. Или посоветуйте куда обратиться.
P-IV, 3.8 Ultimate, максималка, серый, кожа бежевая.
Re: Про кожу на сиденьях
У меня за 10 месяцев каждодневной езды ничего не облезло и не потрескалось. Может потому, что каждую неделю натираю спц. сотавом ликви молли для кожи? А мож у нас и не кожа вовсе, а заменитель?VALERIK писал(а):Люди, вопрос такой. У меня начала протираться кожа на вод. сидении в районе шва (содралась краска ). Может у кого нить есть опыт восстановления такой фигни. Или посоветуйте куда обратиться.

Ебосан - в корейской мифологии злой дух японца в обличье красного перца, обольщающий кореянок в вечерних сумерках! 

-
Поддержу товарища: был опыт по тойоте хайлендер сидения тоже комбинированные кожа+зам.Регулярно 1-2 раза в месяц средством МАГВАЙЕР амеровское для кожи.Пробег был 200 тыс. салон как новый, даже в трещинах грязи не было.Салон был бежевый.Ebosan писал(а):У меня за 10 месяцев каждодневной езды ничего не облезло и не потрескалось. Может потому, что каждую неделю натираю спц. сотавом ликви молли для кожи? А мож у нас и не кожа вовсе, а заменитель?VALERIK писал(а):Люди, вопрос такой. У меня начала протираться кожа на вод. сидении в районе шва (содралась краска ). Может у кого нить есть опыт восстановления такой фигни. Или посоветуйте куда обратиться.
Кожа когда сохнет тогда и трется и ломается в ускоренном режиме.
ИМХО.
Джорджевич(P4) 3,8
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Не знаю как у вас, а у нас точно заменитель.Ebosan писал(а):А мож у нас и не кожа вовсе, а заменитель?
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
- ZGuzhov
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Машине почти год. На мойках, с регулярностью 2-3 раза в месяц, сиденья натирают каким-то кондиционером, от которого они блестят аж. Так вот видимо он тоже как-то увлажняет и защищает кожу-дермантин. Вроде у меня серьёзных потёртостей нигде нет.
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
- TEAM SoundSpeed
- Анатолий Дмитриевич
+1VALERIK писал(а):не в Москве живу, а там где "по улицам ходят медведи и отбирают у детей водку"

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Тоже натянул чехлы типа майка после первого же знакомства авто с солнцем и летом. Кожа нагревается. Садишься, как на сковородку. Ж-па потеет. Короче, кожу в ультимат я бы никогда не использовал. Кроме красоты, никаких удобств и комфорта от кожи не ощутил. Был у меня Форик STI, точно не помню из чего были сидушки, но было очень комфортно, почти никаких признаков износа и это на 7-летней машине.Анатолий Дмитриевич писал(а):+1VALERIK писал(а):не в Москве живу, а там где "по улицам ходят медведи и отбирают у детей водку"...мой товарищ поступил проще: купил чехлы на сидухи, ВЕЛЮРОВЫЕ!!!...арабы чуть в обморок в ларьке не упали :"...мистер, у ВАС же "лэза"
...", ну вот ЧЕХЛЫ и НУЖНЫ...что БЫ не потерлась...натянул на сидухи, доволен... кстати, мои заявления ПРО боковые SRS - игнорирует...
- РВА
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Re:
как купил ничем еще не чистил и и не протирал, тоже надобно начинать поухаживать за дермантином.GRON писал(а):за кожей - надо ухаживать регулярно. раз в неделю - чистить специальным увлажняющим средством для чистки. раз в две недели использовать специальный крем-пропитку. все есть в магазинах. Я использую по старой памяти средства БМВ (пенку для чистки и кондиционер)
Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Re: Re:
Поздно пить "Боржоми", когда почки отказали.РВА писал(а):как купил ничем еще не чистил и и не протирал, тоже надобно начинать поухаживать за дермантином.

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- saper31
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPSport
Потертости на коже подкрашивал аэрозолью Salamander для кожаных ботинок. Как новая не стала, но вполне неплохо. Потом очистителем и кондиционером (два в одном) с защитой от ультрафиолета от Turtle wax.