Кижи август

Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

Ответить
kupa

Кижи август

Сообщение kupa »

Собираюсь ехать в августе в Кижи своим ходом. Цель - добраться до Кижей исключительно своим транспортом. В распоряжении есть переднеприводный кроссовер и будет весельная надувная лодка. Ввиду слабой подготовленности авто лезть в каки не собираюсь. В такого рода поездку еду впервые, поэтому прошу совета у бывалых.

Итак, маршрут:
День 1 (22 августа 2009г.). Москва-Питер: 700км. Ночь в Питере.
День 2. Питер, отдых. Ночь в Питере.
День 3. Питер-Лодейное поле-Олонец-Пряжка-Петрозаводск(трасса м-18 )-Кивач(трасса р-15)-Медвежьегорск(трасса м-18 ): 600км. Ночь в Медвежьегорске.
День 4. Медвежьегорск-Великая Нива(трасса Р-17)-Пургино-Терехово-Великая Губа-Боярщина(?)-Кижи.
День 5. Кижи, отдых.
-------------------------
Обратная дорога 1.
День 6. Кижи-Медвежьегорск-Петрозводск-Питер: 700км
День 7. Питер-Москва: 700км

Переезд от Великой Губы до Боярщины - под вопросом. Если дороги непроходимы для моей техники, то остановлюсь рядом с Великой Губой. В этом случае надо будет договариваться с местными о моторке до Кижей.

Вопросы:
1. Перегоны весьма напряженные. Реальны ли они в условиях местных дорог?
2. Какова все-таки дорога от Медвежьегорска до Великой Губы и далее до Боярщины?
3. Как лучше ехать до Великой губы - по Р-17 или напрямую от Медвежьегорска через Космозеро?

Если есть советы по маршруту - буду очень рад. Я также буду очень рад попутчикам на своем авто.
Мечтаю о НМПС
Sezarin
Двигатель:: 1 HZ
Мой автомобиль(и):: TLC 105

Сообщение Sezarin »

В Медвежегорск через Питер я бы не ехал. Ехал бы через Ярославль - Вологду - Вытегру. Дорога хорошая. Проедешь без проблем. Все ездят.
TLC 105 33", SW12500
Был Toyota 4Runner 2007
Был Montero Sport 2003, LS, 33" MT
Хороший асфальт на дороге не валяется!
kupa

Сообщение kupa »

Спасибо за совет.
Мне просто в Питере надо забрать еще одного участника поездки ;)
Мечтаю о НМПС
sergei23

Сообщение sergei23 »

Сможешь доехать только до Великой губы. Дальше договариваешься с местными и час на моторке до Кижей. Или до Петрозаводска и на комете с речного вокзала около часа, только билет туда - обратно на одного человека 2 с небольшим тысячи рублей + билет на острове. КИЖИ - ЭТО ОСТРОВ
Pajero Sport 2004 г. 2.5TD EFI 116 л.с. лето: Nokian Hakka SUV 265/70 R16; зима: Nokian Hakkapeliitta 5 265/70 R16.
kupa

Сообщение kupa »

sergei23
Я знаю, что Кижи - это остров. Поэтому беру лодку ) Но лодка пока без мотора, поэтому на ней доплыть можно только от Боярщины.
По поводу дороги после Великой Губы - ее просто нет или она есть но проще плыть? Это для меня достаточно важный вопрос, поскольку если дороги после Великой Губы нет (или есть, но не для кроссоверов :) ), то лодку брать не буду. Если же шанс добраться до Боярщины существует,то я бы попробовал добраться исключительно своим ходом - в этом весь интерес )
Мечтаю о НМПС
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

Вернулись из Карелии 14.08.09
Может пригодиться инфа со слов охранника:: причаливать к острову на собственных плавсредствах запрещено. Гоняют МЧСники. Дикарем по острову ходить запрещено. Мотивируют тем что типа все деревянное сгорит нфиг все. ТОка в соствае экскурсионных групп. Цена 2040 руб. "Метеор" с экскурсией.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
doctorphils
Двигатель:: Дезель 3,0 + АКПП
Мой автомобиль(и):: Патруль - моя мечта!!!

Сообщение doctorphils »

kupa писал(а):Спасибо за совет.
Мне просто в Питере надо забрать еще одного участника поездки ;)
Тогда обратно в Москву через Питер не надо ехать, а
Sezarin писал(а): Ехал бы через Ярославль - Вологду - Вытегру. Дорога хорошая. Проедешь без проблем. Все ездят.
Только наоборот :D
Pajero Sport; 3,0 МКПП. 2002 г.в. - был...

Nissan Patrol Y61, 2004 г. Cooper Discaverer ST 33", лифт 2", багажник, шноркель, защита, два бака = 215 л, Berkut R-20, задний силовик, пороги, хай-джек, лопата... Всякие мелочи + куча планов...
Ответить

Вернуться в «Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область»