Прошу помочь.
Купил падж 4м41. Еще в руки ко мне не попал. Заранее знаю что там рулевая рейка немного разболтана. Говорят ее можно подтянуть. Так ли это и на долго ли хватит ?
Привет всем. Где-то неделю назад потекла рейка в районе правого колеса, грубо говоря в пыльнике, открываю бачок, почти пусто, залила универсальную жижу. Вчера на скорости 100км/ч появился дикий стук. Стучать начинает от 5км/ч, быстрей едешь - быстрей и громче стучит. Иногда подергивает руль, почти не заметно. В поворотах стука нет, есть непонятный "резиновый" скрип. Тяга менялась в мае месяце, с левой стороны. Вопрос: сальник разбился, если учесть что он сначала потек? тягу правую вырвало? или левую новую? или что еще? до СТО доеду вообще?)
если потек сальник, то его верояно выдавило с его места и он порвался уже давно, на наши машины вроде есть ремкомплекты, в нормальном сервисе поменяют, ну или определят что делать, тк последствия без вскрытия не определить. если страшно и руль не свернуть, то купите индустриальное или промывочное масло (200р 4 литра) оно поможет не угробить насос и создаст минимальный подпор для облегчения руля, и подливайте его по мере движения в сервис, если оно выскакивает сразу, то лучше продолжить движение в кабине эвакуатора.
как то так
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
после начала стука проехала примерно 35-40км до дома, жижа не вытекла, универсальная еще осталась, как неделю полный бачок залила - никуда больше не девается, крутиться руль немного туже чем было, то есть нет такого что не повернуть. Ремкомплект на экзисте есть, и есть еще отдельно сальник, просто если можно только сальником обойтись... я просто думаю может с тягой что? почему одновременно с появлением стука начало в торону вести
Нужно провести диагностику, и посмотреть что стучит, и есть ли реальная течь, на наших рейках часто бывает что жижи протекают в резиновые гофры и это даже не критично, слил на землю, долил и опять катаешься.
А стук в это подвеске бывает от всего, едте на сервис лучше.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Съездила на сервис, всё оказалось намного проще, какая-то мразь, уж извините, открутила ВСЕ ШЕСТЬ болтов на левом колесе насчет попытки украсть, не знаю... резина лысая в ноль, диски покоцаные и уже один раз перекрашивались, или рассмотрели, или спугнули. Мне даже в голову не пришло проверить
Для профилактики, купите жидкость step up с герметиком, и добавьте ее хотя бы грамм 100 и снимите резиновые чехлы рейки, что бы слить жижу с них, и поставьте их на место. не трогайте ее, у наших машин есть реально проблема с тем что рейки со временем пропускают жижу наружу.
Я литровую брала как раз step-ap, мне еще на долго хватит, написано универсальная, про герметик не помню было-нет... Может она и помогла, что за неделю не вылилось. Я, если честно, в бачок не заглядывала, до того момента как мокрый пыльник не увидела) на самом дне плескалось
Вероятно вы и угадали, но на том написано что он с герметиком и наклейка более темная, у самого была подобная проблема, порвали на покатушках пыльник, а из него масло потекло, я к бочку, а там минимум, в ближайший магазин, а там только такой с герметиком, залил до верху, считая что он течет, а в итоге потом убирал излишки медицинским шприцом, уровень с тех пор не изменился;)