Замена личинки замка двери
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2
Замена личинки замка двери
такая проблемма - купил машину а открывается только с брелка ключей от дверей нету, но есть один ключ подходит от лючка топливного бака.
Вопрос: Можно ли эту личинку поставить на дверь???????????
Заранее благодарен всем кто ответит!!!!
Вопрос: Можно ли эту личинку поставить на дверь???????????
Заранее благодарен всем кто ответит!!!!
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Сними замок с водительской двери и посмотри как он сделан. Если наружное кольцо закрепляется "лапками", то отогнув их можно перебрать личинку. Если кольцо завальцовано (закручено как крышка на стеклянной банке), то просто так разобрать (точнее, собрать) не получится. По крайней мере, у меня не получилось.
Перебрать саму личинку сложности не составляет. Я сам собирал личинку под свой ключ
Особенно удобно если есть дополнительная личинка. Как правило, её могут подарить или отдать за копейки. Сама по себе она ценности для "разборщиков" не представляет.
Перебрать саму личинку сложности не составляет. Я сам собирал личинку под свой ключ

Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Влад на Pajero
Сама личинка состоит цилиндра, который поворачивается в корпусе и куда вставляется ключ, и подпружиненных пластинок, которые при отсутствии ключа выдвигаются перпендикулярно, упираются в корпус и не дают цилиндру поворачиваться без ключа (или с несоответствующим ключом).
Если снять крышку с корпуса, то этот цилиндр (личинка) может быть извлечен из корпуса. Это нужно делать с ключом - иначе высыпятся все пластинки с пружинками и получится головоломка
Когда личинка извлечена, то в зависимости от ситуации, можно работать дальше. Если личинка родная, то скорее всего она банально закисла. Соответственно, нужно достать, промыть - почистить - смазать каждую пластинку и поставить на место. Если личинка не родная, то используя "ремонтный" набор пластинок из другой личинки надо подобрать нужную конфигурацию. Не бойся, их не такое уж большое разнообразие. У меня получилось подобрать под ключ практически все пластинки с одной личинки только поменяв их местами. Дополнительно потребовалась только одна пластинка. Точно не помню, но всего их там штук 5-7.
В общем, ничего сложного. Главное, суметь снять и поставить обратно крышку личинки (замка).
Если снять крышку с корпуса, то этот цилиндр (личинка) может быть извлечен из корпуса. Это нужно делать с ключом - иначе высыпятся все пластинки с пружинками и получится головоломка

Когда личинка извлечена, то в зависимости от ситуации, можно работать дальше. Если личинка родная, то скорее всего она банально закисла. Соответственно, нужно достать, промыть - почистить - смазать каждую пластинку и поставить на место. Если личинка не родная, то используя "ремонтный" набор пластинок из другой личинки надо подобрать нужную конфигурацию. Не бойся, их не такое уж большое разнообразие. У меня получилось подобрать под ключ практически все пластинки с одной личинки только поменяв их местами. Дополнительно потребовалась только одна пластинка. Точно не помню, но всего их там штук 5-7.
В общем, ничего сложного. Главное, суметь снять и поставить обратно крышку личинки (замка).
- Testudo
- Контактная информация:
"Секретов".Влад на Pajero писал(а):и подпружиненных пластинок
Насколько помню, в паджеровских замках всего 3 размера секретов.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- Влад на Pajero
Не знал как эти "пластинки" называютсяTestudo писал(а): "Секретов".

То-то, я удивился, что фактически с одной личинки всё подошло. Если там всего три размера, то это не удивительно.Testudo писал(а): Насколько помню, в паджеровских замках всего 3 размера секретов.
- Влад на Pajero
- Testudo
- Контактная информация:
Все делается изнутри двери с поднятым стеклом.novikov писал(а):а внутреннюю часть двери разбирать надо???????????7 Или это все снаружи делать надо, я чет не понял...........
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
- Влад на Pajero
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT
Re: Замена личинки замка двери
delete
Последний раз редактировалось СТЕПАН-13 06 апр 2015, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 6G74 DOCH
- Мой автомобиль(и):: Montero 2, 95 г.в., AT
Re: Замена личинки замка двери
Ну, вероятно, что так же, как и на остальных дверях. Я принципиального различия не увидел у себя - везде лапки.