Открытие бака из салона
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- ES_Mits
Открытие бака из салона
Купил машину а что как толком не объяснили и приходится изучать что как.
Приехал на заправку, заправлять а лючок бака не открывается. Точнее открывается когда поднимаешь рычаг в салоне, пока идёшь открывать он опускается и бак опять закрыт. Приходилось просить пасажира подержать рычаг. А сегодня заметил под рычагом шарик какойто стопорный, стобы ручка не опускалась.
Подскажите как должен работать этот рычаг.
Ещё ключ родной не подходит к замку бака.
Приехал на заправку, заправлять а лючок бака не открывается. Точнее открывается когда поднимаешь рычаг в салоне, пока идёшь открывать он опускается и бак опять закрыт. Приходилось просить пасажира подержать рычаг. А сегодня заметил под рычагом шарик какойто стопорный, стобы ручка не опускалась.
Подскажите как должен работать этот рычаг.
Ещё ключ родной не подходит к замку бака.
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15
Лючок бака при открытии из салона должен сам чуть приоткрываться. Таким образом он не блокируется после отпускания рычажка.
У меня была такая же проблема. Помогла WD-40. Побрызгал, разработал крышку лючка бака, потом петли смазал моторным маслом.
У меня была такая же проблема. Помогла WD-40. Побрызгал, разработал крышку лючка бака, потом петли смазал моторным маслом.
P II, '91, 3 doors, 6G72 12V, MT, SS, BFG A/T 31x10,5 R15
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Делай проще возми какую нибудь пружинку в последний виток засунь шаёбочку и на саморез т.е при открытии бака крышка будет отходить
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Санёк Паджеро
Ну и зачем этот "колхоз"?
ES_Mits
Лучше бы сам посмотрел как работает конструкция открывания.
Когда тянешь ручку, посредством тросика приподнимается пластиковый фиксатор закрепленный на кузове. При поднимании, он своей нижней частью толкает лючок бензобака.
Вывод - у тебя либо сломана его нижняя часть, либо тросик не до конца вытягивается.
Ну и зачем этот "колхоз"?
ES_Mits
Лучше бы сам посмотрел как работает конструкция открывания.
Когда тянешь ручку, посредством тросика приподнимается пластиковый фиксатор закрепленный на кузове. При поднимании, он своей нижней частью толкает лючок бензобака.
Вывод - у тебя либо сломана его нижняя часть, либо тросик не до конца вытягивается.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
Ни что там не приподнимается.Влад на Pajero писал(а):приподнимается пластиковый фиксатор закрепленный на кузове. При поднимании, он своей нижней частью толкает лючок бензобака.
Шток входит во внутрь, а на лючке возле петель посмотри внимательно должна быть пластинка которая отталкивает крышку лючка. Подогни ее (пластинку) от люка к кузову и будет тебе счастье.
Будем пыжить
Пыж 5дв. 4м40 95гв. - продан
Пыж 5дв. 4м40efi 96гв. автомат, Японец- в наличии
C291OX27
Пыж 5дв. 4м40 95гв. - продан
Пыж 5дв. 4м40efi 96гв. автомат, Японец- в наличии
C291OX27
я когда купил так ваще прикол - даже не думал об этом, а когда приехал на заправку - ваще не открывалась дверька..пришлось аккуратно поддеть отверкой чтоб открылась и заправиться- потом доехал до дома как то хитро проволкой стянул - и все ща открывается но момент открытия тоже не чувствую - на выходных сделаю фото - покажу 

PIII, Араб, 2003, 3.5, черный
Продал MMC 97, 3.0. араб. длинный рестайлинг
Продал MMC 97, 3.0. араб. длинный рестайлинг
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Мне совсем недавно пришлось изучать очень подробно механизм замка. Поэтому устройство своего замка на лючке я знаю. Возможно, есть другие конструкции.Fred77 писал(а): Ни что там не приподнимается.
У меня такой пружины нет.Fred77 писал(а): Шток входит во внутрь, а на лючке возле петель посмотри внимательно должна быть пластинка которая отталкивает крышку лючка. Подогни ее (пластинку) от люка к кузову и будет тебе счастье.

Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Там у лючка не пружина, а 2 пластмассовых усика прямо на замке, которые подпружинивают крышку, за одно она не дрожит/дребезжит.
У меня, например, один отломан (врехний). Видимо предыдущие хозяева тоже отверткой "открывали".
Поэтому люк открывается по настроению. Зимой у него настроение обычно особенно плохое.
Простое решение - деревянный клин небольшого размера. (ветка)
Перед открыванием засовываю в верхнюю щель, потом дергаю ручку. Деревяшка на землю, люк открыт.
У меня, например, один отломан (врехний). Видимо предыдущие хозяева тоже отверткой "открывали".
Поэтому люк открывается по настроению. Зимой у него настроение обычно особенно плохое.
Простое решение - деревянный клин небольшого размера. (ветка)
Перед открыванием засовываю в верхнюю щель, потом дергаю ручку. Деревяшка на землю, люк открыт.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
У меня очень туго ходил тросик, поэтому от греха подальше, чтоб ненароком не прыгать на заправке вокруг машины, я вообще с цилиндра замка снял язычок внутри, и лючок просто руками открываю-закрываю.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.