Горит сигнал ручника на панели приборов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- DREW
- Контактная информация:
Горит сигнал ручника на панели приборов
Доброго времени суток! Сегодня с утра как всегда завел машину, снял с ручника, а лампочка сигнализации вкл. ручника не погасла. Я понимаю, что можно меня посл... отправить в поиск, но чем тратить на это время просто подскажите что это может быть:
1. износ колодок;
2. тормозуха убежала;
3. что-то другое.
1. износ колодок;
2. тормозуха убежала;
3. что-то другое.
Ни гвоздя, ни жезла!
Nativa 2007 3.0L A/T... жалко было, но продал....
Паджеро-4 6G72. 2007г
Паджеро-4 6G72. 2007г
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Просто, когда колодки изношены, значительная часть тормозухи находится не в бачке, а в колёсных цилиндрахDREW писал(а):2. тормозуха убежала;
Тромозуху лучше менять не реже, чем раз в два года! :smt045DREW писал(а):Nativa 2007
Если не менял - то как раз пора...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- DREW
- Контактная информация:
если доливать, но нет "родной", то можно ли долить Mobil DOT4?drcham писал(а):DREW
скорее всего изношены колодки. Просто долей тормозухи. Если уровень низкий то это видно даже если не горит лампа.
а что указывает на предельный износ колодок? может просто их надо поменять? и не придется ли после замены колодок откачивать излишки тормозухи?
Ни гвоздя, ни жезла!
Паджеро-4 6G72. 2007г
Паджеро-4 6G72. 2007г
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
какй дот - надо по мурзилке глянуть - не помню... все тормозухи совместимы (но в сторону ухудшения параметров)DREW писал(а):если доливать, но нет "родной", то можно ли долить Mobil DOT4?drcham писал(а):DREW
скорее всего изношены колодки. Просто долей тормозухи. Если уровень низкий то это видно даже если не горит лампа.
а что указывает на предельный износ колодок? может просто их надо поменять? и не придется ли после замены колодок откачивать излишки тормозухи?
износ колодок - будут скрипеть
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
- DREW
- Контактная информация:
Машина с "нуля", пробег 33 тыщи. смотрел по картам ТО нигде нет сроков замены колодок, значит по факту износа. Мои колодки еще не скрипят. Но комплект новых уже ждет своего часаdrcham писал(а):Да вы гляньте сначала. Поднимите документы когда меняли колодки последний раз. Подлить можно и мобил ( вроде они одинаковые ). Там подлить-то надо совсем чуть-чуть. Но это дишь погасит лампу, колодки при этом ( если в них дело ) не "поменяются"

Тормозухи действительно на 5 мм выше минимума, потому и спрашиваю про совместимость Mobila с родной тормозухой. Если возможно смещивание - завтра куплю и долью.
Ни гвоздя, ни жезла!
Паджеро-4 6G72. 2007г
Паджеро-4 6G72. 2007г
- Roquentin
- Контактная информация:
День добрый. У меня точно такая же проблема, как у автора темы. Сначала грешил на концевик, потом решил все-же, что это не он, ибо характер неисправности оказался "плавающий" - лампа может погаснуть после нескольких торможений, может моргнуть на неровности, может вообще вести как положено. Причем, почему-то в сырую погоду она скорее будет гореть, а в сухую скорее вести себя нормально. Тормозной жидкости, кстати, чуть выше уровня миминума... Вот и ломаю голову тоже - колодки? Вроде в норме... Контакты? Уровень тормозной?... Посему, очень хотелось бы узнать, помогло доливание тормозухи или нет...
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TDI МКПП (2001)

- DREW
- Контактная информация:
У меня тоже глюк этот имеет(надеюсь ИМЕЛ) спонтанный характер. Потому долил тормозухи и жду появится снова или нет.Roquentin писал(а):День добрый. У меня точно такая же проблема, как у автора темы. Сначала грешил на концевик, потом решил все-же, что это не он, ибо характер неисправности оказался "плавающий" - лампа может погаснуть после нескольких торможений, может моргнуть на неровности, может вообще вести как положено. Причем, почему-то в сырую погоду она скорее будет гореть, а в сухую скорее вести себя нормально. Тормозной жидкости, кстати, чуть выше уровня миминума... Вот и ломаю голову тоже - колодки? Вроде в норме... Контакты? Уровень тормозной?... Посему, очень хотелось бы узнать, помогло доливание тормозухи или нет...
Ни гвоздя, ни жезла!
Паджеро-4 6G72. 2007г
Паджеро-4 6G72. 2007г