Вернулся из отпуска - есть пара вопросов!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Chernysh
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 200, 4,5D, 2013 г.в.

Вернулся из отпуска - есть пара вопросов!

Сообщение Chernysh »

Две недели находился в Донских степях (отдых, рыбалка, все по полной программе). Жорик не подвел, если не считать треснутого ветрового стекла. Проблема решается заменой стекла, стоимость всей работы около 10.000 рублей, пробовал сунуться в РОЛЬФ - цена 32.000 рублей и запись на середину октября. Если у кого проблема со стеклом могу скинуть координаты, контора проверенная, находится ст. метро "Кузьминки".
Теперь вопрос: в Тамбовской губернии попал под наряд ДПС с превышением скорости на 20-40 км./час и получил протокол на дружественных условиях на 100 рублей. Ехал с антирадаром, из года в год, он меня не подводил, а теперь у ДПС какие-то лазерные с фотографией (типа бинокля). Кто подскажет, есть ли какая альтернатива их умным приборам.
HONDA CR-V (2,0 л.) - 2005 г.в. (продан)
PAJERO 4 (3,8 л.) - 2006 г.в. (продан)
TLC 120 (4,0 л.) - 2007 г.в. (продан)
TLC 200 (4,5 D) - 2008 г.в. (продан)
Илья 956

Сообщение Илья 956 »

Только шапка невидимка :-) а если серьезно, то только если у тебя машина будет полностью пластиковая и мотор из карбона :-) то прибор не сможет отразить твою скорость
П-2 94г. 3.0 АКПП 5дв.
Г-1 93г. 3.0 АКПП 5дв.(ПРОДАН)
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Сейчас всё чаще ставят фоторегистраторы. Грубо принцип работы: делается два фото с заданным интервалом времени, определяется расстояние пройденное за это время, а далее простая формула. Эти приборы так же оснащены приборами ночного видения, так что и отсутствие света не поможет.
Итог: радиоволн нет, лазерного излучения нет - радар-детектор, "антирадар" бесполезны.

Сам на такой попался, тоже удивился, был уверен, что меня никто не замерял.
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

ZGuzhov писал(а):Сейчас всё чаще ставят фоторегистраторы. Грубо принцип работы: делается два фото с заданным интервалом времени, определяется расстояние пройденное за это время, а далее простая формула. Эти приборы так же оснащены приборами ночного видения, так что и отсутствие света не поможет.
Итог: радиоволн нет, лазерного излучения нет - радар-детектор, "антирадар" бесполезны.

как же без радиоволн определить расстояние? просто частота работы новых приборов иная, нежели у антирадаров.
dudekewl
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51

Сообщение dudekewl »

2vast
ну типа по 2 картинкам
компом
вероятно)
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

ZGuzhov-ну ты сказануллллллл
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км

Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
ZGuzhov
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

vast писал(а):
ZGuzhov писал(а):Сейчас всё чаще ставят фоторегистраторы. Грубо принцип работы: делается два фото с заданным интервалом времени, определяется расстояние пройденное за это время, а далее простая формула. Эти приборы так же оснащены приборами ночного видения, так что и отсутствие света не поможет.

как же без радиоволн определить расстояние? просто частота работы новых приборов иная, нежели у антирадаров.
Читать внимательнее надо... :)
Грубо принцип работы: делается два фото с заданным интервалом времени, определяется расстояние пройденное за это время, а далее простая формула.
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

ZGuzhov писал(а):определяется расстояние пройденное за это время
А как оно определяется?
Дождались - Zа работу!
ZGuzhov
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Посмотрел по этой теме много чего в нете, может я чего-то и не так понял, но...
Если учесть, что такие станции обязательно стационарные, то несложно настроить прибор на:
1. Изготовление двух кадров в двух заданных местах, т.е. время между кадрами даст недостающюю цифру.
2. Изготовление двух кадров с заданным интервалом времени, т.е. расстояние, которое машина преодолеет от первого кадра до второго даст вторую цифру (определить это расстояние несложно, если учесть, что станция стационарная и имеет изначальные настройки на определённый отрезок).

PS: Не писал бы такие глупости, если бы мне это где-то на глаза не попалось, но я продолжу поиск, и обязательно выложу, если найду.
PS2: А может жара в голову ударила, вот и придумываю всякие глупости.
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

ZGuzhov писал(а):определяется расстояние пройденное за это время, а далее простая формула.
8) ....Изображение
http://antishtraf.com.ua/page/6.html
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Александр ЕКБ

Сообщение Александр ЕКБ »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
ZGuzhov писал(а):определяется расстояние пройденное за это время, а далее простая формула.
8) ....Изображение
http://antishtraf.com.ua/page/6.html
Посмотри на копию протокола если это "визир" - я от них Вистлером спасаюсь, а если не он ??? тогда напиши ..... ну всмысле посмотри че в протоколе написанно там должен быть прописан аппарат которым тебя спалили.
PAJERO IV 3.2 16.04.2009 Продан
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
Pashushara
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Pashushara »

Обычная, самая сраная программа копьютера сделает расчёт скорости.
Устанавливается камера. Програмно на местность (изображение от камеры) наноситься маштабируемая сетка (можно сравнить с миллимитровкой). Далее прибор фиксирует Вас в верхнем квадрате (допустим), а потом в нижнем. Простая формула из школьного курса физики и Ваша скорость на экране.
Естественно инспекторы уже научились перенастраивать приборы, но пока не наглеют и прибавляют немного.
Я ехал на своём втором автомобиле по трассе, там у меня стоит нештатная приблуда http://www.check-engine.ru/. Она собирает информацию с ЭБУ и передаёт на сотовый (у меня так, а можно на кпк). В стотовом загружается приложение и можно смотреть статистику поездки вплоть до угла открытия дросельной заслонки. Так вот, останавливает меня испектор в Тарусе с биноклем и грит, что моя скорость была 73 км/ч. Я в полном ахуе т.к. ехал на круизе по селу со скоростью чуть больше 60-ти. Догадался посмотреть в отчёт, а там максимальная скорость авто 62 км/ч. Показываю инспектору и прошу номер тел дежурной части, он извиняется типа за скорее всего неисправный прибор.

Сейчас по моему стали использовать камеры с GPS сеткой, такую наверное сложнее обмануть инспектору.
В жизни бывают такие секунды, когда всё решают минуты и это длится часами.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
andretty

Сообщение andretty »

Купи Рацию 27 МГц Мегаджетку 600+ или выше. Регистрируйся примерно 1000 руб по крайней мере у нас в питере на 10 лет выходи на частоту Дальнобойщиков(D-15 где мат грубый мат и просто инфо где стоят по трассе фараоны с радарами ) и пользуйся с удовольствием.
Я за 3 года использования рации ни разу не заплатил вышеописанному контингенту ни пени. Хватит кормить толстож..х хомяков.
А в Питере(Службы КРИК(D03)и НЕВА(F19)) и Москве и подмосковье есть свои частоты где рассказывается по пробкам в городе и все такое.
Удачи в освоении данного продукта :P
Как бы потдержать отечественного производителя чтобы ничего у него не покупать !

П4 2008 г.в.Дизель 190 кобыл,MegaGet 600+, Зима-Yokohama IT72 265/60 R17(Replica) Лето- штатная R 18
L200 олд 2004 г.в. 99 кобыл. MegaGet 600+/ BFGudrich265/65R16
Анатолий Дмитриевич

Pashushara писал(а):Простая формула из школьного курса физики и Ваша скорость на экране.
:lol: ...да у НАС космические корабли по + (кресту :shock: ) нарисованному на мониторе стыкуют... :oops: КАКИЕ ФОРМУЛЫ?! :lol:
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

ZGuzhov писал(а):
vast писал(а):

Читать внимательнее надо... :)
Грубо принцип работы: делается два фото с заданным интервалом времени, определяется расстояние пройденное за это время, а далее простая формула.
нас на военке конечно учили мерить расстояние при помощи большого пальца, а в школе при помощи спичечного коробка, но погрешность тут будет огого...а что касается радаров, то все они работают посылая сигнал и принимая его отражение. просто ваш антирадар ловит Х и Ка диапазон, а лазер не ловит.
ZGuzhov
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Мой ловит абсолютно все диапазоны. Тут явно дело в чём-то ещё.

А погрешность есть у всех измерительных приборов!!! При современной технике погрешность фоторегистрации будет не хуже, чем у радаров.
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d

Сообщение Wolker »

ZGuzhov писал(а):Мой ловит абсолютно все диапазоны. Тут явно дело в чём-то ещё.
Дело в том, что "лазерный" спидган, работает (ИМХО) импульсно и узконаправленно, т.е "прицельно" по конкретной машине проезжающей "пристреляное" место, а не шарашит "по площадям", как старые модели на радиоизлучении. Собственно "отголоски" этого излучения и позволяли заранее "засечь" радар. Поэтому если вы едите быстро и антирадар вякнул - чаще всего это простая констатация состоявшегося попадания на деньги. :(
Анатолий Дмитриевич

Wolker писал(а):Дело в том, что "лазерный" спидган,
8) ...а причем "ЛАЗАРЬный"?!...Рабочая частота излучения, ГГц 24,150 ± 0,1
http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=2&i=10
ZGuzhov
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Спор в тупик заходит. Давайте, если есть, то выкладывать факты. Всё о чём могли поспорить, уже поспорили.
Я был бы очень рад, если бы кто-нибудь нарыл инфу про измерение скорости без излучения, любым возможным способом. Сам пытаюсь найти, но пока ничего хорошего не попалось.
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d

Сообщение Wolker »

Анатолий Дмитриевич писал(а):...а причем "ЛАЗАРЬный"?!...Рабочая частота излучения, ГГц 24,150 ± 0,1
http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=2&i=10
И че, это безальтернативное предложение на рынке спидганов? Или на большее навыков пользования яндексом не хватило?:) Ну давайте помогу - http://amata-sc.ru/ru/description.html
http://www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid ... 8&iid=6605
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»