Монтеро 3 3.5: Динамика разгона и максимальная скорость.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Монтеро 3 3.5: Динамика разгона и максимальная скорость.
Двигатель 3.5 6G74 MPI.
Сделал ТО, поменял свечи, ВВ провода, почистил форсунки, почистил ДЗ и весь впускной коллектор, заглушил EGR. Пока было все снято замерил компрессию цилиндров двигателя - во всех цилиндрах около 12, производительность форсунок тоже померил - все примерно 255 см3/мин.
Решил сегодня померить разгон до сотни и максималку по спидометру: результат не очень впечатлил: до сотни 17 секунд, больше 140 км/ч по прямой разогнать не смог. Размерность колес 265/75 R16 BFG.
Интересная особенность - если на ходу сильно давишь педаль газа (почти в пол) то зависает на одной передаче (например на 3-ей) обороты до максимума разгоняться перестает и только жужжит и притупливает, отпускаешь газ до середины идет переключение на следующую передачу и начинает набирать. Такое ощущение что у Монтеро нет режима кик-дауна и по нормальному можно разгоняться только дозируя газ до опредленного уровня. Может я конечно придираюсь, но на я чаще езжу на Ауди А8 4.2Q и там система совсем другая - чем больше тапок давишь тем быстрее и разгон и переключения. Ну и Паджеро 4 3.8 тоже хорошо гоняет, без тупаков, рвет с места только ну и 190 укладывает быстро, неужели 3.5 MPI такой тупой.
Единственное что осталось - только замерить давление топлива в рампе, может бензонасос давления не дает. Завтра этим займусь.
У кого за сколько Монтерики разгоняются (только по честному) и максималка какая? И вообще паспортные данные какие, чего то нигде именно про Монтеро нет?
Сделал ТО, поменял свечи, ВВ провода, почистил форсунки, почистил ДЗ и весь впускной коллектор, заглушил EGR. Пока было все снято замерил компрессию цилиндров двигателя - во всех цилиндрах около 12, производительность форсунок тоже померил - все примерно 255 см3/мин.
Решил сегодня померить разгон до сотни и максималку по спидометру: результат не очень впечатлил: до сотни 17 секунд, больше 140 км/ч по прямой разогнать не смог. Размерность колес 265/75 R16 BFG.
Интересная особенность - если на ходу сильно давишь педаль газа (почти в пол) то зависает на одной передаче (например на 3-ей) обороты до максимума разгоняться перестает и только жужжит и притупливает, отпускаешь газ до середины идет переключение на следующую передачу и начинает набирать. Такое ощущение что у Монтеро нет режима кик-дауна и по нормальному можно разгоняться только дозируя газ до опредленного уровня. Может я конечно придираюсь, но на я чаще езжу на Ауди А8 4.2Q и там система совсем другая - чем больше тапок давишь тем быстрее и разгон и переключения. Ну и Паджеро 4 3.8 тоже хорошо гоняет, без тупаков, рвет с места только ну и 190 укладывает быстро, неужели 3.5 MPI такой тупой.
Единственное что осталось - только замерить давление топлива в рампе, может бензонасос давления не дает. Завтра этим займусь.
У кого за сколько Монтерики разгоняются (только по честному) и максималка какая? И вообще паспортные данные какие, чего то нигде именно про Монтеро нет?
Pajero IV 3.8 2007
Montero III 3.5 LTD 2000
Audi A8L 4.2Q 2004
Pajero-2 3.0 6G72 МКПП 1994 (продан) - самый классный из Паджеров.
Montero III 3.5 LTD 2000
Audi A8L 4.2Q 2004
- Анатолий Дмитриевич
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
вряд ли все так плохо, мож чего-то ему не хватает?)
а переключается и на паджериках так же туповато. ну так это машина и не для гонок в потоке, которые кстати ни к чему хорошему еще не приводили)
у меня 180 где-то и выходило по прямой, на 3.5 gdi 3 дверке. впринципе и больше крутится, просто не было подходящего участка трассы) после 150 набирает скорость очень медлленоо
а переключается и на паджериках так же туповато. ну так это машина и не для гонок в потоке, которые кстати ни к чему хорошему еще не приводили)
у меня 180 где-то и выходило по прямой, на 3.5 gdi 3 дверке. впринципе и больше крутится, просто не было подходящего участка трассы) после 150 набирает скорость очень медлленоо
Замерил давление в топливной системе - при включении зажигания (двиг. заглушен) насос накачивает 3.2 атм, на заведенном двигателе - держится 2.4 - 2.5 атм. не маловато ли. Как я понял в Монтеро в рампе регулятор давления с изменяемой характеристикой отсечки в зависимости от разрежения во впускном коллекторе, но с газовкой давление не увеличивается, а я думаю должно.
Кто знает какое рабочее давление в топливной системе у Монтеро?
Кто знает какое рабочее давление в топливной системе у Монтеро?
Pajero IV 3.8 2007
Montero III 3.5 LTD 2000
Audi A8L 4.2Q 2004
Montero III 3.5 LTD 2000
Audi A8L 4.2Q 2004
- Анатолий Дмитриевич
...как в учебнике : 270 кПа на холостом ходу;...330-350 кПа на холостом ходу и отсоединеном вакуумном шланге, ПРИ перегазовке давление не меняется...( стр.154 Ремонт и эксплуатация монтеро/паджеро с 2000 г)...P.S....сам прочитал - ИНТЕРЕСНО...Pavlov8 писал(а):держится 2.4 - 2.5 атм.

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Оно не может быть неизменным, иначе при интенсивных разгонах будут провалы.tailor писал(а):Не знаю как оно должно меняться, но по моему давление в рампе должно быть неизменным Think
Вечером еще раз попробовал перегазовывать (манометр сейчас подключен) - давление подскакивает где то до 2.8 - 2.9. Вообще рабочие характеристики бензонасоса показывают что он должен уметь накачивать 4 атм, а уж во всем остальном разбирается возвратный клапан управляемый вакуумом из впускного коллектора.
Но именно в моем случае - я думаю насос из за износа не дает нужного давления, соответственно разгон вялый и максималка не дотягивает.
Pajero IV 3.8 2007
Montero III 3.5 LTD 2000
Audi A8L 4.2Q 2004
Montero III 3.5 LTD 2000
Audi A8L 4.2Q 2004
- Анатолий Дмитриевич
Смотрел тут каталог применимости bosch, так там на носос для Митсу дается характеристика мах. давления 6.5 бар. Но из за износа я думаю может понизится и производительность насоса, т.е. 3.5 бар он даст, но за какое время?
Pajero IV 3.8 2007
Montero III 3.5 LTD 2000
Audi A8L 4.2Q 2004
Montero III 3.5 LTD 2000
Audi A8L 4.2Q 2004