Большие колеса
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
Большие колеса
Господа,
Я хочу сделать лифтинг своего спорта и заменить колеса на бОльшие.
Золотое правило механики подсказывает, что это повлияет на показания спидометра и на тягу. Что можно сделать, чтоб это компенсировать?
Прошу прощения у всех, кому вопрос может показаться "детским", я в этом деле новичек.
Я хочу сделать лифтинг своего спорта и заменить колеса на бОльшие.
Золотое правило механики подсказывает, что это повлияет на показания спидометра и на тягу. Что можно сделать, чтоб это компенсировать?
Прошу прощения у всех, кому вопрос может показаться "детским", я в этом деле новичек.
Большие колеса - поиск рулит на слово "биение"! Не всем понравилось.
Показания спидометра будут другими, но это лечиться заменой специального колесика в приборной дроске или использованием GPS
(сейчас внедряю это у себя в авто). Попробуй поиском пройти, я видел рецепт на аглицком с номером этого самого колесика по каталогу митцу.
Показания спидометра будут другими, но это лечиться заменой специального колесика в приборной дроске или использованием GPS

С уважением,
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004

Главная пара - это, наверное, соотношение диаметров каких-то шестеренок в КПП. Причем тут это-то? Просто надо подстроить линейную скорость колес за счет количества зубчиков на этом самом колесике в приборной доске за спидометром.
С уважением,
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
Просто я думаю, что конструкторы не от фонаря брали главную передачу именно 4.64
если, я, к примеру, поставлю 33" шины вместо 29.5", которые сейчас стоят, то при тех же оборотах двирателя скорость увеличится на 10-12%, а "тяга" - уменьшится на те же 10-12%. Это, ИМХО, может быть для шоссе хорошо, и то - сомнительно, а для бездорожья - ничего хорошего точно нет. А большие колеса-то не для шоссе ставятся.
если, я, к примеру, поставлю 33" шины вместо 29.5", которые сейчас стоят, то при тех же оборотах двирателя скорость увеличится на 10-12%, а "тяга" - уменьшится на те же 10-12%. Это, ИМХО, может быть для шоссе хорошо, и то - сомнительно, а для бездорожья - ничего хорошего точно нет. А большие колеса-то не для шоссе ставятся.
на бездорожъе просто почаще надо включать пониженную, это и для сцепления хорошо будет.Umka писал(а):Просто я думаю, что конструкторы не от фонаря брали главную передачу именно 4.64
а вообще про лифт спортов скажу следующее, арки у них тесные, не сверху, а спереди и сзади и без удаления пластика/подрезания кузова даже после лифта колеса более 31" засунуть туда очень сложно.
Мы работаем над этой проблемой

Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
- DonAlberto
- Project311
- Контактная информация:
Привет!DonAlberto писал(а):Приветствую Вас. Вот и я стал владельцем Монтеры Спорт 2002 г.![]()
Можно несколько вопросов ?
Мне , при покупке посоветовали лить 95 бензин. Правильно ?![]()
И еще, английским не владею, поэтому не могу понять сколько должно быть давление в шинах? Заранее спасибо
По поводу бензина:
Не рекомендую лить 95-й. Он ужасного качества,знакомые связанные с невтянкой мне сказали, что 95 у нас производят мало, соответственно большую часть того что продают, продают с присадками. У меня, пока я ездил на 95-м, мне тоже в салоне посоветовали, за 2-а месяца накрылись иридевые свечи! Я не оговорился, за 2-а месяца! 2-а целиндра вообще пахать перестали, мне сказали ещё повизлоЮ, часто пробивает в мозги, и тогда попадалово.
Теперь езжу только на 92-м!
Что касается давления... я всегда до 2-х атмосфер качал. и на паджерике и на акуре.
Удачи с машиной!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- DonAlberto
-
- Двигатель:: 4D56T дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 1
Прошу подсказать в выборе шин.
Сейчас стоят шины размерностью 235/75 R15. Движок дизельный 4D56 99 лошадей. Хочется колесики поболе поставить а то как то уж очень маленькими они смотрятся а арки большими, но без смены дисков на большие( то есть остаются диски на 15). Какой max размер шин можно поставить на такой Pajero без цепляний за крылья и прочее. Ну и не сильнов ущерб динамике и чрезмерной нагрузки на ступицы?
Заранее спасибо.
Сейчас стоят шины размерностью 235/75 R15. Движок дизельный 4D56 99 лошадей. Хочется колесики поболе поставить а то как то уж очень маленькими они смотрятся а арки большими, но без смены дисков на большие( то есть остаются диски на 15). Какой max размер шин можно поставить на такой Pajero без цепляний за крылья и прочее. Ну и не сильнов ущерб динамике и чрезмерной нагрузки на ступицы?
Заранее спасибо.
Pajero Sport GLX TD 2.5 4D56 2006 г.в.
- Колян
Я ставил 285\65\18 (Pirelli scorpion Zero) в арках не цепляет, смотриться офигенно! но ездить не возможно, колеса отдельно от руля! поэтому резину поменял и все пршлое лето отъездил на 255\55\18 ощущения отличные! резина была Mischelin mxv4 по виду совершенно городская, но был поражен она отлично копает
почти как Bridgestoune Dueler a\t, который, кстати,в грязи вообще не управляем а на асфальте гудит кстати если комуто надо могу продать и Dueller и Pirelli!

Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005