Страница 1 из 1
Сильно тупит при больших углах открытия ДЗ.
Добавлено: 21 июл 2009, 09:24
alert
Привет!
Имею проблему с туплением при больших углах открытия ДЗ.
Тоесть, если нажимать на педаль не сильно (примерно до 1/3 хода педали) - едет очень даже прилично. Если давить сильнее - тяга пропадает, начинается космический тупняк

(
Ткните, пожалуйста, куда копать...
P.S. форсунки мыл, бензонасос менял(новый хундаёвый), ВВ провода менял, с компрессией все ок...
Добавлено: 21 июл 2009, 10:17
Viktor_62
а сеточку давно промывали в бензике, и фильтр топливный? а вообще надо давление в рампе замерить... чтобы быть уверенным в корректной замене бензика...
Добавлено: 21 июл 2009, 10:47
alert
Viktor_62
Сеточку меняли при замене бензонасоса(меньше месяца назад). Топливный фильтр, который под кузовом - за неделю до этого. Бак чистый.
Обратка льёт почти 2 л. в минуту.
Также стоит ГБО - на газу ситуация аналогична...
Добавлено: 21 июл 2009, 11:05
Viktor_62
Возможно что-то с мозгом или датчиками - у вас либо переливает, либо наоборот, низкое давление... и дело не в литрах в минуту, а давление, развиваемое бензиком в рампе....
Добавлено: 21 июл 2009, 11:21
alert
Viktor_62
На бензонасос не похоже:
1. Новый хундаёвый оригинал, вряд ли будут косяки с давлением, создаваемым насосом...
2. Если бы косячил насос - на газу проблема бы исчезала.
Добавлено: 21 июл 2009, 11:29
Viktor_62
а воздухан в каком состоянии?
Добавлено: 21 июл 2009, 11:35
alert
Viktor_62 писал(а):а воздухан в каком состоянии?
чистый

(
тож месяца полтора...
Добавлено: 21 июл 2009, 11:41
alert
Viktor_62
То что либо перелив, либо не долив - вполне логично, иначе бы проблем не было

))
А вот выяснить кто из датчиков косячит - вот это - уже проблема

(
Пойдем по порядку, какие датчики и как влияют на смесеобразование:
1) Датчик положения колена - если не работает - двиг не заводится, чек горит, ошибку можно считать - не подходит. Хотя возможны варианты, не правильное положение датчика из-за чего сдвигается угол опережения зажигания. - вариант.
2) Датчик положения распреда - если не работает - впрыск во все цилиндры одновременный, чек загорается, ошибку можно считать - не подходит.
4) Датчик детонации - чек только при обрыве или замыкании. Зажигание выставляется под 92 бенз. - не подходит.
3) Датчик температуры - если не работает проблемы с запуском, неправильный состав смеси. Чек горит только при обрыве или замыкании, мозги подставляют усредненную температуру 80 градусов. Если обрыва или замыкания нет - чек не загорится, мозги будут получать не правильную инфу, проблемы со смесью. - Возможно, но так сильно влиять не будет. К тому же я его уже поменял.
4) Регулятор х.х. - если не работает - в зависимости от того, в каком положении находится сердечник - либо перепускает больше воздуха, либо наоборот нехватка. Чек не загорается. - Возможно, но так сильно влиять не будет. Все обмотки прозвонил, все ок.
Ну и самое интересное

)
5) Датчик положения Д.З. - неправильный состав смеси. Чек горит только при обрыве, замыкании, если сигнал датчика в положении х.х. не укладывается в допуски. При этом если косячные значения выдаются не в режиме х.х. - не диагностируется. - Вполне вероятный вариант.
6) ДМРВ - неправильный состав смеси. Чек горит только при обрыве, замыкании. Если какие-то значения выдаются, считается что все Ок. - Вполне вероятный вариант.
7) Мозги - вполне могут вздуться электролиты, из-за чего питание на датчиках скачет, показания соответственно тоже.
Наиболее вероятные варианты - ДМРВ, ДПДЗ, мозги, неправильное положение датчика колена.
Осталось определиться, кто виноват и что делать

)
Добавлено: 21 июл 2009, 12:34
Viktor_62
впринципе да...попробуйте скинуть фишку с дмрв, чек загорится мозг будет работать в арарийном режиме - глохнуть не должна
ДПДЗ ошибка считывается, да и диагностируется он по книжке легко...
Ну и всетаки стоит проверить мозг... на вздутие, вытекание електролита
Добавлено: 21 июл 2009, 12:40
alert
Viktor_62 писал(а):впринципе да...попробуйте скинуть фишку с дмрв, чек загорится мозг будет работать в арарийном режиме - глохнуть не должна
ДПДЗ ошибка считывается, да и диагностируется он по книжке легко...
Ну и всетаки стоит проверить мозг... на вздутие, вытекание електролита
Ок, разъем с ДМРВ попробую скинуть.
Мозг на датчики выдает 5В. Что еще в нем можно проверить?...
Добавлено: 21 июл 2009, 12:46
Viktor_62
визуально состояние элементов по цепи питания оного... на датчики надо по книжке сотреть что куда и как он должен выдавать...
У меня при обрыве датчика температуры ОЖ зимой машина не заводилась....(это к сведению)
Добавлено: 22 июл 2009, 08:59
alert
Вчера скинул разъем ДМРВ.
1) Снял разъём на заглушенной машине:
завелась, подхватила, не поймала холостой, заглохла, со второго раза завелась, холостой вытянула. Обороты х.х. низкие двиг подколбашивает(но не сказать, чтоб очень сильно). Чек енджин при включении зажигания загорелся, потом потух; когда двиг завелся загорелся секунд примерно через 20.
2) Снял разъём при работающем двигателе:
обороты х.х. резко провалились, но в конце поймала, не заглох.
Потом х.х. выровнялся, обороты немного пониженные, двиг подколбашивает(но не сказать, чтоб очень сильно). При присоединении разъема на место - обороты немного повышаются, потом приходят в норму.
3) В динамике: пропал подхват на низких, в серединке не изменился(возможно даже чуть лучше), на высоких хуже (больше 110 идет с трудом).
Что скажете?...
Добавлено: 22 июл 2009, 14:00
iluha325
Я думаю что следует проверить: свечи (держат ли искру под давлением), ВВ провода (не пробивают ли), катушки (все ли исправны), нет ли подсосов воздуха (проверить на повреждения вакуумные шланги). Если всё ок, то скорее всего, косяки связаны с ГБО.
Добавлено: 22 июл 2009, 14:00
iluha325
Я думаю что следует проверить: свечи (держат ли искру под давлением), ВВ провода (не пробивают ли), катушки (все ли исправны), нет ли подсосов воздуха (проверить на повреждения вакуумные шланги). Если всё ок, то скорее всего, косяки связаны с ГБО.
Добавлено: 22 июл 2009, 14:11
Doker1
А выпускную систему проверял? Мож катализаторы забиты, да и тупит.

Добавлено: 22 июл 2009, 14:24
alert
iluha325
Свечи - возможно, новые уже заказал, в конце недели поменяю. Хотя по симптомам не похоже...
ВВ провода и катушки - свежий оригинал, пробежали тыков 10-15.
Подсосы проверил - нет (карбклинер рулит

)
Косяки 100% не связаны с ГБО, т.к. это было первой гипотезой, из-за чего его отключили (полностью вырезали из всех цепей) - никаких изменений. Вернули на место.
Добавлено: 22 июл 2009, 14:25
alert
Doker1
Выпуск - тоже проверил: лямбду поменял, катализатор вырезан до меня.
Единственное - секут выпускные коллектора(из-за трещин), но вряд ли это может дать такой эффект...
Добавлено: 22 июл 2009, 14:31
iluha325
alert писал(а):Doker1
Единственное - секут выпускные коллектора(из-за трещин), но вряд ли это может дать такой эффект...
В момент фазы перекрытия клапанов в принципе возможно, но не так сильно, в зависимости от длинны и ширины этих трещин, конечно.
Добавлено: 22 июл 2009, 14:51
alert
iluha325 писал(а):alert писал(а):Doker1
Единственное - секут выпускные коллектора(из-за трещин), но вряд ли это может дать такой эффект...
В момент фазы перекрытия клапанов в принципе возможно, но не так сильно, в зависимости от длинны и ширины этих трещин, конечно.
Единственное на что могут влиять эти трещины(кроме акустических шумов конечно

) - неправильные показания лямбды. Но при больших углах открытия дроселя показания лямбды все равно не учитываются, так что не подходит

(
Да и трещинки там совсем мелкие.