Требуется помощь зала...

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
tomat

Требуется помощь зала...

Сообщение tomat »

Поиск смотрел..., но случай не типичный. Ковыряясь с електрикой коротнул прикуриватель в багажнике(про плавкую вставку знаю). Сначала начал искать предохранитель, но так и не нашел.Перерыл все преды под капотом и под торпедой-глухо. Но самое интересное,что,оказывается,накрылся и прикуриватель в подлокотнике :shock: Работает только под магнитолой. Под торпедой есть один пред заведующий прикуривателем, но он целый. Не могу поверить в то, что от КЗ умерло сразу два прикуривателя(две вставки). Есть у кого ключик от ларца? MPS 3 литра. Буду весьма признателен.
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

На самих "гильзах" прикуривателя стоит плавкая вставка, как правило горит она.
В поиске ищи подробности - инфы масса в том числе и как их снимать.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
tomat

Сообщение tomat »

Руслан :) Яж сказал, что про вставку знаю. Как и что разбирать в Спорте-почти в совершенстве. Дело в том, что в багажнике у меня стоит каркас с ящиками и вмонтированной доп. электрикой, сухой фен и т.д. и просто так снять обшивку не получится :( По этому жду до последнего , может кто подскажет. Хочу намомнить, что одновременно отказал и второй прикуриватель в подлокотнике. Есть мысля, что сидят они на одной цепи и маловероятно, что не закрыты предами. Не думаю, что одновременно накрылись ДВЕ вставки. Электрики , АУ :roll:
D12

Сообщение D12 »

Значицца так. Обе розетки сидят на одной цепи в параллель. Прикуриватель - отдельно. Включаются розетки через реле, прикуриватель - напрямую от замка зажигания.
Цепь розеток: аккумулятор - предохранитель 15а (один из боковых, висящих на блоке реле в салоне) - само реле - розетки. Цепь включения реле розеток: аккумулятор - предохранитель 10а в блоке предохранителей в салоне под крышкой - реле.
Успехов!
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
tomat

Сообщение tomat »

D12- спасиб. Сегодня вечером попробую, но все преды уже прозванивал. А какова вероятность кончины сразу двух вставок при условии целых предов?
D12

Сообщение D12 »

Аллах акбар. Это что-то сильно очень закоротить надо. Проверь реле на всякий случай - может, просто из гнезд вылетело, пока предохранители проверял...
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
Ответить

Вернуться в «Электрика»