неустранимая проблема на четвертом

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
tymurkas

неустранимая проблема на четвертом

Сообщение tymurkas »

Проблема в следующем...полгода назад появилось брякание в задней подвеске (металлический звук при движении по ухабам и ровной дороге)
У нас в городе 2 офиц дилера и ни один из них не смог устранить проблему.Ездил недавно в Самару, заехал к дилеру попути и те не смогли найти причину.
Может у кого было такое ?
у одного дилера сказали что вообще шум допускается такой и ничего страшного вся подвеска в поряде.А звук звонкий как будто гайка или еще чего.
andr_l

Сообщение andr_l »

Защита есть?
MMC Pajero 3.8 Instyle (S69).
Лето: будет Yokohama Advan V802 285/55/18
Зима: Yokohama Ice Guard F700Z 265/60/18

Infiniti FX45 Sport
Лето: Yokohama Advan V802 265/55/20
Зима: Hakkapeliitta 5 SUV 265/55/20
tymurkas

Сообщение tymurkas »

звук в задней подвеске а защита есть все ок с ней
олежок

Сообщение олежок »

Эта проблема обсуждалась неоднократно. Звякают колодки ручника. Чтобы убедиться - найди дорогу, где хорошо слышно, слегка подними ручник и прокатись. Если звук пропадёт- оно. Мой дилер обещал починить за 30 минут и 3тыр. Ставят какую-то пластмассовую фигню от П-3. Кто-то говорил о подтяжке каких-то плашек. В моём случае легко починилось продажей.
Короче, на счёт неустранимой- это ты загнул. :D
TLC 200
-----------------
Первым делом мы испортим самолёты...
Василиваныч

Сообщение Василиваныч »

олежок писал(а):Кто-то говорил о подтяжке каких-то плашек. В моём случае легко починилось продажей.
Неплохой метод. :D
Тойота Камри 2006. Думаю, на что менять...
Nicko

Сообщение Nicko »

Все зависит от мастерства механиков . В Рольфе на Витебском это могут устранить , в Радуге НЕ УМЕЮТ. В РАДУГЕ пытались отрегулировать три раза. В Рольфе с первого раза. Про пластик. вставки - сказка. Просто руки нужны и голова. :roll:
олежок

Сообщение олежок »

Nicko писал(а): Просто руки нужны и голова. :roll:
+100 Самый главный совет- искать КОМПЕТЕНТНЫХ мастеров!
Сам ушел от Тойоты к Митсу, наблюдая местных сервисменов, правда потом ушел обратно, наблюдая автмобили :lol:
TLC 200
-----------------
Первым делом мы испортим самолёты...
otk511

Сообщение otk511 »

у меня тоже звенит сзади....возил мастера по ухабам , я слышу ,он -нет.....проверка состояния подвески проблем не выявила.....заплатил за диагностику и звеню дальше:)
tymurkas

Сообщение tymurkas »

развод с диагностикой у всех дилеров...ни разу не заплатил за нее тк проблему эту не устранили!
Сергей79

Сообщение Сергей79 »

Может амортизатор сверху открутился или люфт в гранате :D
МОНТЕРО3 3.5 2002 года. продан
HONDA CR-V 2004 года.
VW T5
Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Oleg_M. »

А у меня такая же фигня недавно вскрылась. Ниче не нашли )))
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
Begemot500

Сообщение Begemot500 »

Месяц назад, примерно, исправил такой же. Звук наподобие скрипа, звонкий такой, металлический звук был. Появлялся только на жёстких кочках, при плавном переезде препятствий - тишина. Измучился я с ним за неделю, 2 раза загонял - ничего. Втулки зад.стаб. заменили - не помогло. На третий раз уже загонял с недовольным видом и попросил действительно разобрать тормоза, а не сверху посмотреть. Через час позвонили, сказали - готово. Действительно что-то с ручником связано, пружины там что ли какие-то :D , не помню точно. Если у кого-то ещё не нашли - могу заехать спросить,. что они там делали. Кстати денег даже не взяли, манагер говорит, мол и так уже третий раз загоняете. Отлегло. Теперь тишина, но всё равно продаю :D
Деньги портят человека, но их отсутствие портит его ещё больше.
Armuz
Двигатель:: diezel
Мой автомобиль(и):: TLC200

Сообщение Armuz »

У меня тоже такая фигня, вчера слегка поднял ручник и проехал по ухабам, звук пропал.Это от ручника.
Pajero IV 3.2DI-D Ultimate продан.
Сейчас TLC 200.
Андрей Витальевич

Сообщение Андрей Витальевич »

на такую хрень даже внимания не стоит обращать....
.крепче за шофёрку держись...баран jmb0nv430tj000416
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

Nicko писал(а):В Рольфе на Витебском это могут устранить , в Радуге НЕ УМЕЮТ. В РАДУГЕ пытались отрегулировать три раза. В Рольфе с первого раза. Про пластик. вставки - сказка. Просто руки нужны и голова.
Тут есть тонкий момент - вам шашаечки (чтоб было тихо), или ехать (чтоб колодки ручника не терли на ходу, подтормаживая ведущие колеса). Головы там никакой не надо скорее наоборот, звон в убирается разведением "колдуна", регулятора разводящего колодки ручника 5230 1R (L), только механизм исчезновения звона получается один в один как при подтягивании ручника на ходу :(. Горе мастера просто разводят колодки до упирания в барабан, ликвидируя таким образом конструктивно заложенный каким то японским криворуким недоучкой поперечный люфт, который и является причиной звона при их соударении на кочках с пыльником. Оборотной стороной такой "рукастости-головастости" является повышенный расход топлива (вы по сути ездите на затянутом ручнике), плавно переходящий в повышенный износ колодок ручника и самого барабана (в переспективе - прямой доход дилера).
Реально по уму, с этим звоном можно побороться только что то проложив между боковиной колодки и упомянутым пыльником, все остальные попытки убрать люфт в конечном счете приводят все к тому же - затруднением их сведения и быстрому износу. Звон при этом все равно достаточно быстро появляется опять. Просто слышно его только при открытом окне, так что зимой всех, а летом принцыпиальных сторонников кондиционера он не колышет :)
S_H_O_K

Сообщение S_H_O_K »

Nicko писал(а):Все зависит от мастерства механиков . В Рольфе на Витебском это могут устранить , в Радуге НЕ УМЕЮТ. В РАДУГЕ пытались отрегулировать три раза. В Рольфе с первого раза. Про пластик. вставки - сказка. Просто руки нужны и голова. :roll:
5++++++++++++++++++
Зачёт

+1 :smt041 :smt041 :smt041
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!!!
НК (Torn)

Сообщение НК (Torn) »

Begemot500 писал(а):Если у кого-то ещё не нашли - могу заехать спросить,. что они там делали. :D
Были бы очень признательны.
89218002222
Любовь к приключениям!)
BBC1.RU - страхование круглосуточно!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»