Опять засада!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Опять засада!!!
не знаю что делать.... :smt102 , на машине как я понял в кондиционер заправлен 12 фреон, а более менее нормальные автосервисы работают тока с 134 фреоном, на 12 говорят, установки нет... а в гараже заправлятся не хочется... все-таки 2 контура и масла надо добавлять.... подскажите как быть....?Спасибо.
в поиске....
"Бизнес на доверии - заканчивается трагедией" П. Маковский
- Marusya
- Контактная информация:
Приезжай к нам!
Я свою загнала на заправку и мне тоже самое сказали
Пришлось всех достать и вот теперь у нас заправляют 12-ым фрионом. Из-за моей машины и переходники приобрели и включили в прайс доп. услугу по обслуживанию кондея.

Пришлось всех достать и вот теперь у нас заправляют 12-ым фрионом. Из-за моей машины и переходники приобрели и включили в прайс доп. услугу по обслуживанию кондея.
Pajeroчка - 93г., 6G72,3.0,V6, 5dr, Super Select
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Мне кажется, у фреонов этих разница только в экологичности, в разгар борьбы за озоновый слой многих принудили изготавливать и использовать только неактивные к озону хладагенты.
Масло-то компрессорное одно и тоже используют...
Мне 134 тоже в прошлом году заправили, человека знаю давно, который заправлял, никаких жалоб не было на него, всем клиентам только этот хладагент и закачивает.
Масло-то компрессорное одно и тоже используют...
Мне 134 тоже в прошлом году заправили, человека знаю давно, который заправлял, никаких жалоб не было на него, всем клиентам только этот хладагент и закачивает.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Спасибо за советы! Поеду в автосервис пусть голову ломают.... А то говорят любой каприз за ваши деньги.... Т.е. я понял можна и 134 безболезненно закачать? попробуем гарантия у них все равно есть, главное чтобы компрессор не сдох... Хотя весь вечер искал на подкапотной табличке номер хладогена, так и не нашел... 

в поиске....
зашел на форум Явриков так там говорят что 12 и 134 хладогенты мешать ни в коем случае нельзя :smt018 , иначе пипец компрессору
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=386&start=0
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=386&start=0
в поиске....
подтверждение.... интересный сайтик
http://www.freezer.ru/freon.shtml
http://www.freezer.ru/freon.shtml
в поиске....
http://www.freezer.ru/jeep.shtml
неужели все так плохо....
неужели все так плохо....
в поиске....
Упс, не подумал!Ermakoff писал(а):Пиво в багажнике нагревается без негоAndyS писал(а):Это лечится. Ставятся заглушки на задний кондей и все. Без заднего кондея в России можно ездить без проблем.

Тогда конечно проблема!!! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!!

Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
- Alex-6G72
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 3,0 AT Instyle 2012 MY; Pajero 2, 3,0 AT Exeed, 1992 MY
Вот тут тему заднего кондёра обсуждали.
Второй сезон езжу-плёт нормальный.
Правда дозаправлялся итим летом, но это вопрос плотности затяжки штуцеров. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... highlight=
Второй сезон езжу-плёт нормальный.

Удачи на дорогах!!!!!!
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
Pajero-4, '12 MY, 6G72- 24 v, АКПП, SS, 5dr. / Pajero-2, '92 MY, Exeed 6G72- 12 v, АКПП, SS, 5dr., Yokohama Geolandar A/T-II 15 " праворукий- продаётся неспешно
- Joni
Jony
Всем привет на сколько я знаю если переходить с 12 фреона на 134 надо сменить масло в компрессоре,и после этого промыть всю систему,ведь 12 от 134 отличаются , то что 12 более агресивный нежеле 134 и 134 экологически безвреден якобы не делает озоновых дыр в атмосфере.Если честно я бы не заморачивался не стоит кондей переводить на другой фреон , так-как скажем так все трущися детали уже давно привыкли к данному фреону, и масло .Просто попытайся найти 12 фреон и просто дозаправить его, это может сделать любой холодильщик если есть необходимые переходники, а задний кондей может и не работать из-за того что мало фреона,просто даже если посмотреть на манометр давления когда все ок при вкл переднем кондее все ок но как стоит только подключить задний производительность компрессора резко падает из-за нагрузки,и норманизуется только при 2000 тыщах оборотах , так-что все рекомендуют задний кондей включать только по трассе где обороты всегда выше 2000 тыш,а на месте на холостый его вкл не стоит !
Приехал к заправщикам, чёто они там поколдовали... вакум говорят держит и дозаправили но чёто мне покзалось мало. Потом включили эффект ноль....чёто опять поколдовали и говорят : не работает вентилятор, трубки горячие, давление в норме. Проверили тестером фишку на вентилятор... на папе питание идет а на маме типа сопротивления нет... Верндикт сгорел мотор. я в шоке....
.
Кондей не работает. Мож кто знает бывает такой трабл? но мне кажется вентилятор бы заработал еслиб радиатор был бы горячий, а он холодный. И дело мне кажется не в вентиляторе проблема, а в чем :smt102 непонятно.... Прошу совета!!!!
ЗЫ Хорошо хоть деньги вернули, но колпачек прое.бали
, короче негатиффф.

Кондей не работает. Мож кто знает бывает такой трабл? но мне кажется вентилятор бы заработал еслиб радиатор был бы горячий, а он холодный. И дело мне кажется не в вентиляторе проблема, а в чем :smt102 непонятно.... Прошу совета!!!!
ЗЫ Хорошо хоть деньги вернули, но колпачек прое.бали

в поиске....