эх, неужели никого не прельщает отдых дикарем в палатке на берегу моря??? все по гостиницам да домикам )))))
все, я таки совершил свое путешествие к морю! правда поехал не на монтерике а на отцовском VW Sharan 1,9 TDI, по причине расхода 5-7 литров соляры на сотню, расходы на топливо стали определяющими в выборе машины на поездку)))
общий пробег составил 6 тыс км без малого.
обосновался в поселке Небуг (от Джубги поворот налево в направлении Туапсе, около 40 км). по стоимости - 100 рублей с машины и по 100 рублей с человека в сутки. Кемпинг в 100 метрах от моря, достаточно большая площадь, разрешается пользоваться открытым огнем, но у меня с собой была небольшая газовая горелка, что решило кучу проблем (например с поиском дров

). на территории есть бесплатный душ, туалет, краны для набора воды. правда к ним постоянно очередь из отдыхающих, поэтому совсем рядом с кемпингом - платные душ (35 р) и туалет (10 р). на пляже естественно разнообразные развлечения, есть дайв центр (успел два раза погрузиться с аквалангом), ездил на рыбалку в открытое море за ставридкой

увеселительное заведение правда всего одно, типа кафе-бар-дискотека на открытом воздухе.
предприимчивые местные жители отлавливают вновь приезжающих и сами предлагают места, мне например предлагали поставить палатку вместо кемпинга у себя в саду за ту же стоимость
также есть с десяток разных отелей.
приятного отдыха!