4D56 чёрный дым как избавиться

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Rus
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Контактная информация:

4D56 чёрный дым как избавиться

Сообщение Rus »

Всем добрый вечер, искал и даже отрывки не нашёл, извин если плохо, но везде сумбур... Более даже на другом форуме нашёл...
В общем, заменен ремкомплект на ТНВД, Распылители форсунок, поставлен не Китай, насос-распределитель, как там обзывают не вспомню... Масло не жрёт, всё поменяно, коробка автомат недавно перебрана... В общем это о состоянии агрегатов... Делали коробку последней, говорят не хватает мощи, закрутил на пол оборота винт на ТНВД и обнаружил, что мне кто то заглушил ЕГР шариком, хотя ранее не было, значит на СТО, а прокладку поставили или нет не проверял, некоторые стошники и не ставят, читалось... В общем советуют на одном из форумов избавляться от дыма чёрного пробуя регулировать болт подачи дизеля и болт ХХ, в общем то приемлемо, но насколько упасть может тяга, кто делал? (турбинку проверяли люфтов нет, да и машина проехала 133тысч)... Может кто ещё как лечил, неудобно на перекрёстках народ в дыму чёрном оставлять, не скажу что дымовая завеса, но всё же, как то приехал на наш бошцентр, мне вообще сказали у тебя всё в норме просто много гари в трубе собралось, вот она - гарь то и выплёвывается... :D
Pajero 3, 3.0 6G72, 2003 год
Rus
Контактная информация:

Сообщение Rus »

Да добавлю, маслоки меняные осенью... Вроде более и дымить на механике не должно, но вот дымит... Не крутил ни сам ни на сто впрыск ТНВД, может это?...
goreth

Сообщение goreth »

Я так понял, все сделали но наддув не смотрели, фильтр воздушный тоже. Самая первая причина черного дыма - нехватает воздуха. отсюда и пляши. Ну а потом ЕГР, глушение шариком полумера.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
timsleep

Сообщение timsleep »

тоже дымлю. прочитал пост, ахренел сколько всего проделано, а дым остался - кажется даже начинать не буду пока не припрет..
попробую фильтр поменять :)
Pajerik-II - 93, коротыш V24WG, 4D56Т, АКПП, SS, LSD
Rus
Контактная информация:

Сообщение Rus »

Фильтр менян. Дымит при троганье в основном, наддув не проверяли на давление, только на близир шланг раздувает хорошо, давление чувствуется. Подозрение ещё на соляру плохую, но её так просто не проверить. У нас иной раз её и с печным топливом бодяжат, на других заправках пока заправлятся не пробовал, так как по работе дают талоны.

Да уже давно пытаюсь от дыма избавиться, знаю что нехватка воздуха, а возможно и перебор соляры или она не качественная, что не сгорает вся. Маслаки поменяли осенью прошлой, когда менял головку, старую прожёг из за пробки радиатора, недосмотрел. Весной поехал заменить ремкомплект на ТНВД, а попал на плунжер, не ходила шайба по штоку, заменили плунжер, поднялось давление в системе, - пошла дымовая завеса, - попал на распылители, старые стояли Китай (2 года отходили) поставили фирменные. Коробку уже так по ходу делал, там замена муфты, - большие зазоры и замена фрекционов, остальное вроде в порядке. Попробую теперь с ЕГР помудрить и заткнуть его совсем и с болтом ХХ и болтом подачи дизеля, пока не смог у нас найти СТО где бы стробоскопом впрыск поставили...
timsleep

Сообщение timsleep »

только сейчас увидел графу в подписи "Откуда:" - мой знакомый нефтянкой занимается у вас, говорит больше половины топлива идет из России как нистранно, так что соляра у всех одна :)
на Сайране гоняешь?
Rus
Контактная информация:

Сообщение Rus »

На Сайране не гоняю, знакомые катаются, я так нет нет по горам. А дизель к нам на юг ещё и с Китая идёт, так что разница есть. Заправлялся год назад на другой заправке, так та соляра и тянула и гари не было, но вот контора поменяла заправки, теперь талоны на другую дают Гелиос, был ранее Роял Петрол (но она зимой мёрзла).
timsleep

Сообщение timsleep »

Хех, друг на прадике как раз Гелиос и ругал, ссылаясь на тупки двига и черный дым. На центре тяжести вроде солярку обсуждали?
Сорри, что не совсем по теме, удаляюсь..
Rus
Контактная информация:

Сообщение Rus »

Да нет всё по теме, сам на ЦТ присутствую, читал и обсуждал Гелиос, у него соляра с Китая. Потому тут и спрашаю, как у вас, потому как ну всё что можно переделал, окромя ЕГР и регулировки впрыска. Гелиос только зимой не мёрз ниразу, а вот остальные типа Синоил, Роял Петрол, ну на фоте справа налево они перечислены поочереди.
Изображение[/img]
Папаня
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsu L200

Сообщение Папаня »

:shock: первые две это солярка?????
Rus
Контактная информация:

Сообщение Rus »

Папаня писал(а)::shock: первые две это солярка?????
Как будто бы так называется, слева направо Роял Петрол с осадком парафина (был осадок ещё больше, взболтали); второй бутыль Синоил, там парафин в форме нитей плавает, да это в холод, температура +5 0 -5, этой зимой.
Геннадий
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 376 раз
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

:shock:
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
kovalevro

Re: 4D56 чёрный дым как избавиться

Сообщение kovalevro »

Rus писал(а): пробуя регулировать болт подачи дизеля и болт ХХ
Я именно так и избавился. Да. Тяга чуть пропала. Но в гонках со светофора я не участвую :)
PII, 92 г.в., коротыш, 4D56 TD, АКПП
алхимик
Двигатель:: дизель, йопта
Мой автомобиль(и):: Ford Ranger RAP CAB
Контактная информация:

Сообщение алхимик »

а угол впрыска?
может быть форсунки открываются слишком рано?
21213 было
2131 было
лансер 1,6 было
Pajero 1 85 г.в. 4D55T
Ford Ranger RAP CAB
Есть резон своим полётом вынуть душу из кого-то...
Rus
Контактная информация:

Сообщение Rus »

У нас тяжело найти дизелиста с прибором MD998384, потому впрыск стоит неизвестно как...
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»